+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 81
    Клерк

Первый работник у ИП - помогите с налогами

Здравствуйте всем! Помогите пожалуйста разобраться.
    У нас ИП на ЕНВД, всё время существования сдавали нулевые отчеты и с налогами дело не имели. 17.08.2010 приняли работника, до этого был только один руководитель. З/п по договору выплачивается 7 (аванс) и 22 (з/п), 6-ти дневка, з/п 32500. Вопросы:
    как платить налоги НДФЛ, ПФР и отчисления в ФСС, это всё или ещё что то?
    Платежи сопровождать отчетами, или отчеты сдаются ежеквартально, где все перечисленные суммы описываются.
    В течении какого времени нужно перечислить налоги? В день з/п или до 15 числа следующего месяца?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    для начала прочитайте это http://wiki.klerk.ru/index.php/%C8%C...F2%ED%E8%EA%E8
    лето - это маленькая жизнь

Клерк
    я не могу перейти по этой ссылке, она битая наверное всё кажись пошло ... Спасибо огромное это то что я искала!!! Я тут теперь наверное всё что мне нужно найду!!! Спасибо ещё раз!
    Последний раз редактировалось vrnka; 13.09.2010 в 14:35.

Клерк
    Пробовала , всё замечательно переходит
    лето - это маленькая жизнь

Клерк
    Ужасы страшные!!! Думала щас прочитаю и там всё ясненько и понятненько ... а там ... мда ...
    Извините Вы могли бы ответить правильно я поняла или нет.
    Перечислять исчисленный НДФЛ нужно не позднее даты получения дохода, значит перечислить (уплатить) мы его должны были 23 августа (с з/п 17.07 по 22.07)?
    А как это нужно делать я не нашла. Исчислить этот НДФЛ с з/п, скачать где то квитанцию и уплатить в банке, а отчет сдать в конце года 2-НДФЛ, правильно?

Клерк
    Нашла что ИП может оплатить НДФЛ за работников по квитанциям в СберБанке, Форма № ПД, и Форма ПД-4сб. Вот теперь не знаю по какой именно нужно, сравнила они кажись одинаковые. Хоть это вы можете мне подсказать по какой форме оплачивать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Марина-7 Посмотреть сообщение
    Пробовала , всё замечательно переходит
    Ну подскажите , ну пожалуйста ... Можно ли оплатить НДФЛ за работникав по квитанции ПД-4сб или нужно по ПД, или как нужно? Взаконе просто написано исчислить и перечислить, а как это физически делается не сказано. Я уже и на сайте налоговой была, думала там найду платежку ..., но нашла выше перечисленные ввооще на каком то левом.
    Ну подскажите как перечислить НДФЛ в бюджет ... это же просто должно быть ....

Модератор Аватар для бух2007
    всё время существования сдавали нулевые отчеты
    Какие именно?
    17.08.2010 приняли работника
    В ФСС и ПФР зарегились как работодатель?
    до этого был только один руководитель
    Кто? Руководитель ИП?
    З/п по договору выплачивается 7 (аванс) и 22 (з/п)
    Это как? Вы не путаете?
    отчеты сдаются ежеквартально
    Некоторые ежеквартально, некоторые раз в полугодие, некоторые раз в год.
    В течении какого времени нужно перечислить налоги? В день з/п или до 15 числа следующего месяца?
    Смотря какие.
    Перечислять исчисленный НДФЛ нужно не позднее даты получения дохода
    Так-то оно так, только вот у Вас дата начисления з/пл странная очень. З/пл всегда начисляют в последний день месяца, но никак не 22 числа.

Клерк Аватар для Лёнка
    Ну подскажите как перечислить НДФЛ в бюджет
    идете сюда и по пунктам,по пунктам
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

vrnka, Вам еще и кадровую документацию вести надо в полном объеме.http://mvf.klerk.ru/spr/spr72.htm

Клерк

Спасибо за Ваш отклик

Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Какие именно?
    нулевой по ЕНВД (форма КНД 1152016) и отчисления в ПФР минимальные обязательные

В ФСС и ПФР зарегились как работодатель?
    да

Кто? Руководитель ИП?
    да сам предприниматель (я имела ввиду что небыло работников)

Это как? Вы не путаете?
    Втрудовом договоре написано, что "З/п выплачивается 2 раза в месяц 7 и 22 числа". (при регистрации в ПФР в качестве страхователя спрашивали когда з/п, мы ответили что 22, а 7 аванс.

Некоторые ежеквартально, некоторые раз в полугодие, некоторые раз в год.
    Вот меня интересует когда сдавать отчет в ПФР (по работнику) и какой?

Смотря какие.
    Налоги : НДФЛ , ФСС отчисления и отчисления в ПФР.

Так-то оно так, только вот у Вас дата начисления з/пл странная очень. З/пл всегда начисляют в последний день месяца, но никак не 22 числа.
    А когда если в труд договоре так написато?
    Мои ответы получились в зеленом поле ... но по пунктам зато....
    СПАСИБО Вам за отклик, я думала что мне никто на такую ерунду не ответит. Очень буду ждать ответа.

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    идете сюда и по пунктам,по пунктам
    Спасибо!!! Где только не искала ... не могла найти. СПАСИБО. Всё так просто.

vrnka, сделайте допник к ТД. Укажите там нормальные даты выплаты. Чтоб сначала была дата начисления з/пл (последний день месяца), а уж потом дата выплаты.
    Нулевых деклараций по ЕНВД не бывает. Надо было отчитываться по ОСНО (или УСН, если она есть).
    Вот меня интересует когда сдавать отчет в ПФР (по работнику) и какой?
    По итогам 3 квартала сдадите в ПФР форму РСВ-1, в ФСС- 4-ФСС, потом по итогам года- в ПФР индивидуальные сведения, а в ИФНС- справки по НДФЛ
    В конце квартала на Клерке будет тема что сдавать, когда и куда.
    НДФЛ платите в день выплаты з/пл. В день аванса платить не надо.
    ФСС платите в день, установленный для выплаты з/пл. Он у Вас странный ооочень. Поэтому не знаю как Вам платить ФСС.
    В ПФР платите до 15 числа месяца, следующего за месяцем начисления з/пл.

Клерк
    [QUOTE=бух2007;52947946]vrnka, сделайте допник к ТД. Укажите там нормальные даты выплаты. Чтоб сначала была дата начисления з/пл (последний день месяца), а уж потом дата выплаты.
    Значит доп соглашение я скачала, делаю "исключить пункт 14, с его последующей заменой и изложить в следующей редакции:14) Дата начисления з/пл 30 (можно вместо числа указать последний день месяца ведь и 31 может быть?) выплата производится 15 числа следующего за месяцем начисления". (про аванс тогда воопще ничего не пишу). Можно так оформить?

Нулевых деклараций по ЕНВД не бывает. Надо было отчитываться по ОСНО (или УСН, если она есть).
    Я принесла выше упомянутую форму, они приняли его с прочерками и даже на моих копиях штампик поставили

С квартальной всё ясно, буду ждать как на форуме появится скачаю инструкции и буду заполнять.

НДФЛ платите в день выплаты з/пл. В день аванса платить не надо.
    ФСС платите в день, установленный для выплаты з/пл. Он у Вас странный ооочень. Поэтому не знаю как Вам платить ФСС.
    Я делаю доп соглашение с выплатой 15 числа следующего месяца и сегодня проплачу чтобы время не потерять. (если так можно конечно)

Клерк
    а вот ещё такой вопрос ... нужно будет потом относить в ПФР и ФСС это доп соглашение, как трудовой договор при регистрации мы относили.

Модератор
    Не надо

Клерк
    Укажите там нормальные даты выплаты. Чтоб сначала была дата начисления з/пл (последний день месяца), а уж потом дата выплаты.

Над.К. Какие даты нужно указать начисление з/п 30 или 31 или так прям и написать что последний день месяца?

Хотя странно, а как же указать когда аванс, ведь з/п по закону 2-а раза в мес.
    Последний раз редактировалось vrnka; 15.09.2010 в 11:30.

Клерк
    vrnka, напишите последний день месяца, у нас еще и февраль есть с меняющейся датой.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Клерк
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    vrnka, напишите последний день месяца, у нас еще и февраль есть с меняющейся датой.
    А аванс указывать когда или нет?
    Я планирую в доп соглашении написать что начисление з/п в последний день месяца, а выплата з/п 15 числа следующего за месяцем начисления. - Так можно? Проаванс не знаю как написать и нужно ли
    Последний раз редактировалось vrnka; 15.09.2010 в 11:40.

Модератор
    vrnka, в договоре указываются дата выплаты зарплаты, а не начисления. Зачем Вы собрались в договор писать дату начисления? К чему она там? Работника не интересует, когда Вы начисляете зарплату

Клерк

Над.К я очень жду Вашего ответа, для меня это очень важно

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    vrnka, в договоре указываются дата выплаты зарплаты, а не начисления. Зачем Вы собрались в договор писать дату начисления? К чему она там? Работника не интересует, когда Вы начисляете зарплату
    В сообщении №13 бух2007 сказала так нужно сделать : "vrnka, сделайте допник к ТД. Укажите там нормальные даты выплаты. Чтоб сначала была дата начисления з/пл (последний день месяца), а уж потом дата выплаты."

vrnka, я Вам просто написала, что дата начисления не может быть ранее даты выплаты.
    а вТД к примеру:
    Пункт 14 изложить в следующей редакции: Выплатат зарплаты осуществляется 2 раза в месяц. 30 числа и 15 числа.
    В ФСС я бы сообщила о новом сроке выплаты.

Модератор
    Я не знаю, что она имела ввиду, но даты начисления зарплаты в трудовых договорах не указываются. Указываются даты выплаты зарплаты и даты выплаты аванса.
    Просто зарплата платится обычно в первых числах следующего месяца, а аванс числа 20 того месяца, за который он выплачивается. А у вас в первом сообщении все наоборот - в начале месяца аванс (за какой месяц, непонятно, поскольку за текущий еще рано, а за прошедший как-то поздновато), а зарплата в конце месяца. Причем не понятно, за какой месяц может выплачиваться зарплата, например, 22 сентября. За август что ли?

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    vrnka, я Вам просто написала, что дата начисления не может быть ранее даты выплаты.
    а вТД к примеру:
    Пункт 14 изложить в следующей редакции: Выплатат зарплаты осуществляется 2 раза в месяц. 30 числа и 15 числа.
    В ФСС я бы сообщила о новом сроке выплаты.
    Это получается 15 аванс, а 30 з/п, правильно?

Клерк
    Наоборот. читайте пост 23.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я не знаю, что она имела ввиду, но даты начисления зарплаты в трудовых договорах не указываются. Указываются даты выплаты зарплаты и даты выплаты аванса.
    Просто зарплата платится обычно в первых числах следующего месяца, а аванс числа 20 того месяца, за который он выплачивается. А у вас в первом сообщении все наоборот - в начале месяца аванс (за какой месяц, непонятно, поскольку за текущий еще рано, а за прошедший как-то поздновато), а зарплата в конце месяца. Причем не понятно, за какой месяц может выплачиваться зарплата, например, 22 сентября. За август что ли?
    В трудовом договоре написано:
    пункт 14. Заработаная плата выплачивается 2 раза в месяц 7 и 22 числа.
    Это правильно или нужно 15 и 30? У меня уже голова кругом идет ...

Ну вот 7 - з/п, а 22 - аванс.

Клерк
    Да как угодно, только сначала зарплата за прошедший месяц, а потом аванс за этот. Хоть 5 и 20, 12 и 27, 2 и 17...все что душе угодно.

Клерк
    Да как угодно, только сначала зарплата за прошедший месяц, а потом аванс за этот. Хоть 5 и 20, 12 и 27, 2 и 17...все что душе угодно.
    Это понятно напимер 7 сентября з/п за август, а 22 аванс за сентябрь.

Мне нужно делать доп соглашение на изменение дат на 15 и последнее число месяца как обсуждалось ранее или нет?

К чему тогда воопще вы писали про доп соглашение, и про то что ооочень странные даты стоят в трудовом договоре?

Клерк
    Да и нести в ФСС.

Клерк
    Да и нести в ФСС.
    Людиии... я сейчас чокнусь ... Я ни ... чего не понимаю ...
    В договори написано: "14. Заработанная плата выплачивается 2 раза в месяц 7 и 22 числа". Где не указано где тут аванс , а где з/п.

Обьясните пожалуйста зачем мне нужно доп соглашение с изменениями дат на 15 и 30, если 7 и 22 тоже верно ... или неверно? Я запуталась совсем

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •