Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк Аватар для Mil

Поделитесь рецептом шашлыка!?

Ребят, очень-очень шашлыка хочется мягкого сочного вкусного... чтоб во рту таял...
    У кого-нить имеется рецеприк такового? Поделитесь пожалуйста! Для свинины и курятины желательно.

PS:Хотелось бы особенно услышать вариант на основе минералки.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ольга Ч.
    На основе минералки не знаю, а я из свинины делаю так:
    Маринад - лук репчатый, соль, перец, порошок горчицы, немного подсолнечного масла, виноградное вино или виноградный уксус, по объёму - должен едва покрывать мясо. Пару часов просто подержать в холодильнике, а потом (для мягкости) заморозить в морозилке. Ещё, чтобы мясо было мягким - его нельзя не пережаривать. Свинину можно не замораживать, а говядину я замораживаю всегда.

А мне бы рецепт шашлыка из баранины. Говорят его даже мариновать не нужно, надо только знать, как мясо выбрать. Может кто знает?
    С уважением, Ольга.

Клерк
    Ни в коем случае не добавляйте уксус. От уксуса мясо становится жёстким. Морозить мясо? - Это потеря вкуса.
    Берите для шашлыка свиную шейку. Её можно и не мариновать.
    Могу посоветовать общепринятый общепитовский рецепт мягкого шашлыка: в маринад добавляется сода (естественно пищевая). Но это тоже потеря вкуса мяса, которая затем маскируется кетчупами, ткемали и т.п.

Клерк Аватар для Svetishe
    Мы недавно "замачивали" шашлык в кефире, томатном соке и лимоне. Три варианта для эксперимента. Так вот единогласно лучшим был признан шашлык в кефире. Я даже дома мясо в кефире потом замачивала на 2 часа, а потом жарила большими кусками, ну очень даже....

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Про кефир подтверждаю - хороший шашлык получается.
    Но мне больше всего нравится шашлык из свиной карейки (или шейки) маринованый с луком, подсолнечным маслом и лимонами (несколько лимонов выжимаются в маринад, а потом их шкурки кидаются туда же к мясу). Перец и прочая - по желанию и вкусу. Никакого уксуса! Только збрызгивать вином во время жарки.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Клерк Аватар для Mil
    А с минералкой как же??? У меня автор этого чудного рецепта в командировке... выходные-то на носу!!!

Клерк Аватар для Поля
    Я делала с минералкой. Честно говоря, не в полном восторге. В кефире вкуснее и мягче получается. Добавляете все специи, какие нравятся, в т.ч. лимон и заливаете все сильногазированной минералкой. Главное ее не перебухать, а то все специи вымоются.

Вфрог
    Гость
    Кефир - самый оптимальный вариант. Шашлык, в этом случае, практически нельзя передержать, как в случае с уксусом или плохим вином (хорошее, как правило, выписается в процессе приготовления маринада)

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    - ни в коем случае не морозить никакое мясо! Если оно уже замороженное
    - курицу делай в белом вине с кинзой
    - мясо я делаю вообще без заправки (специи, лук, чеснок) а виноградным уксусом можно сбрызнуть когда мясо уже на шампурах.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Ольга Ч.
    Морозить мясо? - Это потеря вкуса.
    - ни в коем случае не морозить никакое мясо!
    Как категорично. Если мясо мариновать (неважно чем), то от заморозки вкус маринада никуда не пропадёт. А мягче мясо станет, поскольку в пропитанном маринадом, т.е. влагой, мясе, образуются микроскопические льдинки, разрывающие волокна. Хотя не исключаю, что просто мой вкус не настолько тонок, чтобы отличить замороженное маринованное мясо от незамороженного маринованного же. Во как!

ИМХО. Маринуется мясо не только для вкуса, но и для мягкости, т.е. "чтоб во рту таял". С этой же целью я добавляю горчицу и замораживаю. В результате из не самого лучшего мяса получается отличный шашлык.

Шейку свиную для шашлыка считаю слишком жирной. А уж соду добавлять - совершеннейшее безобразие.
    С уважением, Ольга.

Клерк Аватар для fred2292
    Только кефир - дает незабываемую мягкость:
    Рубите 1 парную курицу, режете несколько крупных луковиц кольцами, заливаете все это кефиром, кетчупом и соевым соусом, посолите. Вкус будущего шашлыка определить легко - макните палец в соус и попробуте. Добавьте специй по своему вкусу если хотите. Ждете не менее 1 часа. Жарите только куру, лук отжимаете и в отдельную посуду, кефир тоже в отдельную посуду. Кушаете жареную куру с лучком, заедаете лавашом обмакивая его в кефир... И порежьте овощей на стол - болгарский перец, помидоры, огурцы, зелень...

Клерк Аватар для Svetlana_V
    Мой муж делает так шашлык ;

перемешивает все куски вместе с колечками лука, дольками помидоров , колечками лимона, приправа там какая-нить, в майонезе. Нужно чтоб постоял сутки, или хотяб часов так 5 минимум. А при жарке обязательно поливать его пивом!!!! ПРОСТО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ. Да, и обязательно берёзовые дрова или берёзовый уголь.
    Точно так же и курицу делаем. Готовится моментально.

Клерк Аватар для Svetlana_V
    Но замораживать мясо, я тож не стала б. Если собираемся брать гашлык, то всегда берём парное мясо. И только так.

Клерк Аватар для Mil
    Большое спасибо! Попробуем что получится =)

Клерк Аватар для Igorilla
    Лучше бы шашлыком поделились бы

Клерк
    Научил в свое время отец (кулинар был знатый)
    Берете баранью ногу и разделываете ее, т.ч. куски были одинаковые (раделка - вдоль сухожилий.)
    Далее мясо в кастрюлю слоями: лук (колечками)- мясо,
    соль перец (горошком)- по вкусу.
    На 2 кг. мяса - полбутылки красного сухого вина.
    На ночь в холодильник (можно под гнет)
    На утро - шашлык объеденье

Аноним
    Гость

Вверх Так про шашлыки !

Кто как а я никогда не мариную мясо . Брать надо шею с косточкой и жирком - чем больше жира тем нежнее мясо а когда едим то жир можно и выбросить. Посыпаю сверху приправами и солью. Если брать большой кусок и готовить на медленном огне долго то мясо получаеться внутри почти варёное а сверху покрыто румяной корочкой. Ещё можно жарить рыбу. Рыбу конечно покупаем без костей. Правда если её на шампурах жарить то она разваливаеться когда прожариться - поэтому берём барбекю - типа две решётки с ручкой между которыми и зажимаеться рыба - вкус абалденный и рыба не такая тяжолая как мясо - более постная. Конечно надо накидать между решётками ешё лук крупными кусками - тоже вкусно. Ещё можно делать "Охотничий хлеб" Берём палку чистую и наматываем на неё небольшой кусочек обычного дрожжевого теста - и равномерно поворачивая палку прожариваем хлеб - запах убийственный. Тесто конечно заранее покупаеться на рынке - обычно там где пекут пирожки. Кто согласен или не согласен пишите письма :-) alexey22@narod.ru

Kolelef
    Гость
    Ну, клерки! Ну садисты! А, если, я на диете? Если нужно еще минуснуть пару кг до вечернего платья. Я уже почти захлебываюсь, но еще читаю, а мысленно я уже на рынке в мясном ряду. Плевать на платье. Куплю побольше.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права