Закрытая тема
Показано с 1 по 22 из 22
    Иду...курю.... Аватар для ЛО

Арендатор подал в суд

В конце мая один из наших арендаторов (точнее, его Гендиректор) обратился к нам с письмом о досрочном расторжении договора аренды. Договор был расторгнут и с июня у нас новый арендатор. В конце июля приходит неизвестный нам человек с письмом о том, что тот Гендиректор был уволен в начале мая и с протоколом о назначении нового (себя) на это место и требует нового арендатора выгнать и возобновить расторгнутый договор аренды. При этом как бы всем ясно, что бумага явно сделана задним числом. На требования мы не согласились и теперь бывший арендатор подал на нас в суд.
    Честно говоря, нам, конечно, все равно кто будет платить нам арендную плату, но новый арендатор нам более симпатичен, платит вовремя и т.д.

Помогите советом, как подкрепить свою позицию в суде. Для нас на момент расторжения договора тот директор обладал всеми полномочиями...
    Поделиться с друзьями
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

киник Аватар для stas®
    во-первых, запросить сведения из ЕГРЮЛ.

Во-вторых, они выехали и платить аренду перестали - стало быть, даже если подписант был неуполномоченным представителем, все равно его действия были фактически одобрены представляемым юридическим лицом.

В исковом они пишут, что арендную плату не платили, потому что не могли пользоваться помещением, так как оно было занято новым арендатором. А про ЕГРЮЛ их юрист сказал, ну подумаешь, не подали сведения, заплатим штраф и, мол, полномочия директора наступают с момента его назначения, а не регистрации этих сведений в госреестре.
    А вообще-то есть ли в правилах делового оборота правило (извиняюсь за тавтологию) сообщать своим контрагентам о смене руководителя?

киник Аватар для stas®
    хм... Я только ЕГРЮЛа боялся.
    А так дело для них почти наверняка проигрышное. Они точно в суд подали? Или пугают?

Копия искового пришла.

Стас, я правильно понимаю, что если в ЕГРЮЛе на дату расторжения нашего договора содержаться сведения о "старом" гендиректоре, то для нас он был вполне полномочным директором? К слову сказать, они даже банковские карточки до сих пор не поменями, рисуют за него подписи....

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Цитата Сообщение от ЛО
    К слову сказать, они даже банковские карточки до сих пор не поменями, рисуют за него подписи....
    Круто...., подделка подписей уголовно наказуема...
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

киник Аватар для stas®
    ЛО, я думаю, определение не придет . Пошлину пожалеют заплатить, шансов-то нет практически.

Клерк Аватар для Люстрочка

Осторожно

А я думаю, что вы ничем не рескуете. Вы Арендодатели, за Вами право выбора, кому из арендаторов предоставить площадь, кому нет. Они расторгли договор и кто бы нибыл там директор, назад дороги нет. Они проиграют суд.

Клерк
    Я думал, такие арендаторы - "удача" нашей ФПГ

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от stas®
    хм... Я только ЕГРЮЛа боялся.
    цена вопроса 5 000 рублей, а дел можна наворочать....

До суда, я думаю, дело дойдет. Сами они в этом ничего не понимают, а судя по тому, что бумаги оформляла какая-то юридическая контора, тем лишь бы посудиться...не за свои же деньги. (Не хочу обидеть господ юристов, просто в городе развелось столько маленьких фирмочек с молодыми мальчиками и девочками, совсем недавно получивших диплом, которым надо набираться опыта, поэтому они готовы биться в судах по любому поводу, что вообщем-то верно..). Эх...Так имеет смысл для подстраховки разжиться выпиской из ЕГРЮЛ?

ЛИС Аватар для sema
    ЛО, да имеет. цена вопроса (выписки) толи 200 то ли 400 рублей. да там и дата внесения записи должна быть. И еще на данный момент изменения в ЕГРЮЛ вносит старый директор... так что если они не успели еще свой штраф словить (внести директора в ЕГРЮЛ с опозданием) то возможно у них будут сложности со сменой директора
    Последний раз редактировалось sema; 04.11.2004 в 18:47.

Да, кажется за одно сведение - 200, за срочное - 400. А дату вы какую имеете в виду, если они вносили изменения? И еще вопрос, если изменения не внесены, как они влияют на полномочия Гендиректора? Другими словами, обладает ли сегодняшний их директор законной полнотой власти?

ЛИС Аватар для sema
    ЛО, на счет даты внесения записи в ЮГРЮЛ и протокола я точно к сожалению сказать не могу...под рукой ничего совсем нет....
    По закону внесение в ЕГРЮЛ не влияет на полномочия, но последнии 2-3 недели налоговая утверждает обратное в своих письмах, а письма не НПА и т.д. но это уже другие заморочки.

Я так и думала. Хотя, иногда в суде и подобные письма подспорье в споре. Если есть ссылочки, сбросте, не сочтите за труд.

киник Аватар для stas®
    ЛО, вам нужно доказывать не полномочия старого дира, а недобросовестность истца.

А в чем выражается недобросовестность истца? В нашем случае?

ЛИС Аватар для sema
    stas®, может там и доказывать нечего... они ж не знают кто там и что там.

Правды, конечно, не знаем, но по отрывочным сведениям и в банке и в налоговой данные на старого директора. А у нас три решения учредителя от одного и того же числа с тремя разными новыми директорами - выбирай на вкус.

киник Аватар для stas®
    ЛО, все их и предъявите в суде. Только для аккуратности входящие даты на них поставьте.

. Спасибо!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •