Закрытая тема
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Нашка

Вопрос Просветите, плиз, про проверки ФСС...

Вот в каком аспекте просветите, господа бухгалтеры.
    Я - журналист. Работаю корреспондентом в журнале для бухгалтеров. Тема очередной статьи - проверки ФСС.
    Для меня этот профиль вообще новый, поэтому я как восторженный чайник копаюсь в документах, задаю всяческие вопросы чиновникам, одним словом, въезжаю в тему сама, чтобы соображать, о чем собираюсь писать.
    Но вы-то многое из того, что я для себя радостно открываю, уже знаете. Поэтому вопрос такой: а что вам, как практикующим бухгалтерам, которые непосредственно сталкиваются с ревизорами, интересно будет прочитать про эти самые проверки ФСС.
    И вообще, если позволите, я буду с вами советоваться по поводу разных статей. Чтобы они получались практическими, а не результатом моих личных теоретических изысканий.
    Поделиться с друзьями

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Вот уж проверки ФСС самые, на мой взгдяд, прозрачные... Они и сами столько документов наиздавали, что и как они проверяют. Все бы проверяльщики такими были..
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк Аватар для Нашка
    ЛО, то есть, вы считаете, что на это можно не тратить время?

Клерк Аватар для Расчетчик
    Требования ревизоров всегда можно уточнить, позвонив в отделение Фонда, тем более, что они очень охотно отвечают на все вопросы как по расчетам, так и по оформлению.
    А при проверках, их обычно интересуют документы, подтверждающие расходы(б/листы, заявления и справки на пособия по соцстраху), и начисленные взносы по травматизму (проверяют расчетные ведомости), могут попросить кассу и авансовые отчеты.
    И чтобы недоимок не было
    "Et si male nunc, non olim sic erit"

А вопросы можно задавать и в письменной виде - писать запросы. Отвечают быстро.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    ЛО, то есть, вы считаете, что на это можно не тратить время?
    На что? На написание статьи? Почему же? Очень даже стоит. Начинающим бухгалтерам, которые не имеют опыта проверок, это будет интересно и полезно. Тогда, как мне кажется, статья должна быть адаптирована для аудитории.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

На эту тему уже предостаточно статей, писем ФСС и разъяснений. Надо просто поискать .
    Вот если будет изменения в "правилах игры" ......

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •