Подскажите, пожалуйста, как через АО провести по бухгалтерии услуги. Из документов есть : договор, квитанция к ПКО, кассовый чек.
Подскажите, пожалуйста, как через АО провести по бухгалтерии услуги. Из документов есть : договор, квитанция к ПКО, кассовый чек.
акта нет, это договор на подключение к инету. Один чек пробит за это, второй за тарифный план на месяц
Договор на организацию? Оплату по ав.отчету проводите
60 - 71
Когда акты будут, то как обычные услуги 26 (44) - 60
акт обызвтелен?? странно , почему нам его не выдали...может потому что мы оплачивали наличкой..пойду просить акт, надеюсь не откажут..
Должен быть документ, подтверждающий, что услуги оказаны.акт обызвтелен??
Это не договор и не чеки об оплате
Народ подскажите! когда подписывала авансовый отчет заметила такую проводку у бухгалтера : приобрели товар поступление д41.2-к60.2 на сумму 45000 р, итут же этим числом она выдают под авансовый отчет директору д60,2-к 71,1 тоже на 45000, тогда на 71,1 минус 45000, обясните все это, у бухгалтера спрашиваю отвечает так должно быть, по сути не может обяснит правильно все это
Это не выдача под отчет, а отражение факта оплаты за товар подотчетным лицом, выдача была, вероятно раньше или будет позже по РКО 71 - 50выдают под авансовый отчет директору д60,2-к 71,1 тоже на 45000
хорошо факт оплата, это означает что директор заплатил за товар уже? или нет
Да, документ об оплате должен быть к ав.отчетуэто означает что директор заплатил за товар уже?
да дело в том что мы только открылись ну и директор купил товар за свои денги? и бух все офрмила вот так проводки и сейчас возрошает директору деньги, я так понимаю нужен еще документ откуда дир взял деньги и оплатил
Откуда директор взял деньги - это его личное дело.нужен еще документ откуда дир взял деньги и оплатил
Если есть квитанция к ПКО от поставщика (неплохо бы еще чек ККМ, но не критично), то всё правильно
а договор займа нужен или фин.помощь?
Нет, просто перерасход по авансовому отчету можно показать, потом выдать деньгиа договор займа нужен или фин.помощь?
Подскажите пожалуйста, вот какую вещь.
Директор купил монитор за свои деньги на фирму, при покупке дали товарную накладную, оформленную на нашу организацию, счет-фактуру и кассовый чек. Достаточно ли в таком случае для а/о одного кассового чека?
К авансовому отчету достаточно.Достаточно ли в таком случае для а/о одного кассового чека?
Накладную к накладным, счет-фактуру к счетам-фактурам.
Спасибо.
У меня еще вопрос назрел, может конечно не в тему чуть чуть.
Еще мой замечательный директор купил В М-видео в офис очистители воздуха. Покупал их по своей кредитке и теперь очень настойчиво просит отразить их в учете.
Из документов есть только кассовый и товарный чеки. Причем товарник очень странный, что то на нем понять очень тяжело.
Как лучше это отразить через авансовый отчет или лучше сделать договор купле- продажи с директором и купить эти очистители у него. Просто при втором ванианте потеряетс НДС. а мне его жалко.
А в первом случае, откуда НДС у вас?Просто при втором ванианте потеряетс НДС. а мне его жалко.
Вам надо НДФЛ платить за дир., если по договору купли-продажи?![]()
Уважаемый Январь, у нас проектно-строительная организация. Такой вопрос. Мы взяли первую котировку (организация не давно открыта), когда мы будем покупать материалы для строительства объекта, все также: 1. снимаем д/с в банке на хоз. расходы или есть ст. на закупку материалов?
2. Кладем их в кассу и выдаем под отчет на покупку материалов или на хоз. расходы?
3. Подотчетное лицо покупает материалы и сдает остаток д/с в кассу, а материалы приходуются на склад.
Вобщем вопрос мы покупаем материалы по авансовому отчету?
И берем под отчет на материалы или на хоз расходы? Заранее спасибо!
ДаНо я могу с таким минимум документов принять это к учету по а/о?
При продаже имущества физ.лиуо само НДФЛ платитВам надо НДФЛ платить за дир., если по договору купли-продажи?
Можно и так и так, только за лимитом расчетов наличными следите (до 100 тыс.руб по одному договору)Вобщем вопрос мы покупаем материалы по авансовому отчету?
И берем под отчет на материалы или на хоз расходы?
Получается что и товарный и кассовый чек я прикреплю к а/о? а на основнии чего тогда делать поступление ОС?
Последний раз редактировалось Машуша7; 16.09.2010 в 17:58.
Пожалуйста подскажите, как создать тему?
Январь, спасибо за ответ, а по НДФЛ зачем их директору это надо,тогда
Зайти в раздел, соответствующий тематике вашего вопроса, нажать на кнопку "Новая тема"Пожалуйста подскажите, как создать тему?
Не так важно, куда вы бумажку прикрепите, главное чтоб была она. Уверены, что это ОС у вас будет?Получается что и товарный и кассовый чек я прикреплю к а/о? а на основнии чего тогда делать поступление ОС?
Что надо? Налог платить?а по НДФЛ зачем их директору это надо,тогда
Подскажите, плиз
У нас часто чеки "рождаются" внезапно и частенько задними числами у ген. дир-а.соответственно я приходую материалы (непосредственно участвующие в нашем произ-ве), а потом перечисляю на карточку дир-ру суммы.Получается у меня всегда перерасход по ав. отчету? в чем тут подводные камни, постоянно покупать у директора, это грозит уплатой ндфл, и надо ли в данном случае заполнять правую часть ав. отчета с указанием проводок???
спасибо
а если все чеки приносятся 1 раз в месяц за все месяц, то могу ли я составить 1ав.отчет за месяц...,так как деньги из кассы подотчетнику опять-таки ранеее не выдавались, а будут перечислены на карту...
тогда нарушается срок 3 дня?? но кассовых операций тоже нет? помогите разобраться
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)