+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Вопрос Коэффициент стесненности

Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, ситуация такая: возможно ли применение разных коэффициентов стесненности в рамках одного объекта на разных сооружениях - где-то 0, где-то 1.15, в рамках разных доп.соглашений с одним контрагентом. Не будет ли вопросов потом у налоговой и кстати насколько детально они смотрят сметы - из опыта пожалуйста?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    Коэффициент может применяться не ко всему объекту, а к части работ, но налоговой ваши коэффициенты фиолетовы, её объем выручки интересует, а вот правомерность его применения придеттся объяснять заказчику, а если он бюджетник, то КРУ. И вообще это вопросы сметчиков, а не бухгалтерии.

Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Коэффициент может применяться не ко всему объекту, а к части работ, но налоговой ваши коэффициенты фиолетовы, её объем выручки интересует, а вот правомерность его применения придеттся объяснять заказчику, а если он бюджетник, то КРУ. И вообще это вопросы сметчиков, а не бухгалтерии.
    а я и есть почти заказчик - вернее инвестор, а нас наоборот пытаются развести на применение этого коэффициента, где-то удается отмахиваться, где-то нет, вот я и думаю....потом это вопросы не вызовет? я не бехгалтер - я внутренний контролер

В таких случаях нанимают сметчика на проверку сметы, это обычная практика, без специальных знаний даже внутренний контролер в этом не разберется.

Клерк Аватар для Иришкин
    Ксю78, каждый коэффициент имеет обоснование в нормативных документах, и по хорошему его применение должно оформляться актом (у нас трехстронний - заказчик, подрядчик и автор проекта или инженер-конструктор) о том какой коэф, где и на каких основаниях применяется. Если вы внутренний контролер, то требуйте объяснения с их стороны что за коэф, где и как применяется и почему.
    Чудеса случаются, я проверяла

Клерк
    Цитата Сообщение от Иришкин Посмотреть сообщение
    Ксю78, каждый коэффициент имеет обоснование в нормативных документах, и по хорошему его применение должно оформляться актом (у нас трехстронний - заказчик, подрядчик и автор проекта или инженер-конструктор) о том какой коэф, где и на каких основаниях применяется. Если вы внутренний контролер, то требуйте объяснения с их стороны что за коэф, где и как применяется и почему.
    Иришкин, спасибо большое за подсказку....а акт в произвольной форме или есть какой-то стандарт?

Стандарта нет

Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Стандарта нет
    Спасибо! а если это не секрет, могли бы сбросить примерную форму на feyaoksi@rambler.ru

У меня такой формы нет.

Клерк Аватар для Иришкин
    Ксю78, только в будни уже смогу.

Клерк
    Ксю78, только в будни уже смогу.
    Иришкин, буду очень ждать. Если возможно сбросьте завтра до 13.00 на Yushchenko.ON@gazprom-neft.ru а то совещание с нашими "друзьями" в 14.00 - надо им показать

Клерк Аватар для Иришкин
    Посмотрела свои акты - они у нас больше под реставрацию нацелены, но суть следующая
    АКТ о стесненных условиях
    - стороны (заказчик, подрядчик, автор проекта или инженер или тех надзор).
    - где и какие выполняются работы
    - далее указываются факторы которые влияют на стесненность (допустим - В связи с невозможностью свободного подъезда автотранспорта к месту производства работ на объекте «***», мусор спускается вручную и перемещается на расстояние 60 м, что на 10 м превышает норму, учтенную в расценке. Подъем материалов осуществляется вручную при помощи блока)
    - на основании вышеизложенного стороны определили возможность применения коэффициента на стесненные условия, указывается какой именно и обязательная ссылка на норматив (кем утвержден, номер, пункт, и тыды)
    -Настоящий акт действует, в рамках заключенного договора, до изменения условий работы на объекте

подпись сторон.

как то так....

Клерк
    Посмотрела свои акты - они у нас больше под реставрацию нацелены, но суть следующая
    АКТ о стесненных условиях
    - стороны (заказчик, подрядчик, автор проекта или инженер или тех надзор).
    - где и какие выполняются работы
    - далее указываются факторы которые влияют на стесненность (допустим - В связи с невозможностью свободного подъезда автотранспорта к месту производства работ на объекте «***», мусор спускается вручную и перемещается на расстояние 60 м, что на 10 м превышает норму, учтенную в расценке. Подъем материалов осуществляется вручную при помощи блока)
    - на основании вышеизложенного стороны определили возможность применения коэффициента на стесненные условия, указывается какой именно и обязательная ссылка на норматив (кем утвержден, номер, пункт, и тыды)
    -Настоящий акт действует, в рамках заключенного договора, до изменения условий работы на объекте

подпись сторон.

как то так....

Спасибо большое, и мы такое попробум сделать!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •