Закрытая тема
Показано с 1 по 3 из 3
    Экономист
    Гость

Вопрос Оплата больничного в 1С

У сотрудника установлен суммированный учет рабочего времени. Составлен график в 1С с учетом нормы часов на год. Сотрудник работает по неполному рабочему времени. Для отражения этого факта установлено количество ставок 0,82. При оплате больничного программа рассчитывает средний часовой заработок путем деления всей суммы заработка за расчетный период на количество фактически отработанных часов, которое получается путем умножения времени по графику на ставку. При определении суммы оплаты больничного в программе этот средний умножается на количество часов по графику.
    Правомочно ли это с точки зрения законодательства? или сумму оплаты нужно определять путем умножения среднего на количество часов по графику, умноженных на количество ставок?
    Поделиться с друзьями

Писарь
    Боюсь, что разумного ответа от Законодательства Вы не получите. Могут быть разные мнения по поводу прочтения разных новелл этого самого законодательства.
    Учитывая то, что сумма среднечасовой ставки была определена как сумма за каждый отработанный час (я могу покритиковать Вас по поводу методики, но сейчас разговор не об этом), то сумма часов "по графику", естественно должна быть приведена к графику неполного рабочего времени, т.е. умножена на коэффициент использования этого самого графика... или на количество ставок

Но, повторюсь, это моё мнение. И подкрепить его ссылками на соответствующие акты я, скорее всего, смогу только после некоторого количества чашек кофе

Клерк Аватар для Расчетчик
    У нас так же считается оплата больничного - ФСС проверял, сказали - правильно.
    "Et si male nunc, non olim sic erit"

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •