+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Flora_mnk

Отпуск до 1,5 правильно ли насчитано?

Помогите пож-та.

Мамочка отработала в организации 1 день в январе 2010г. (всего 1 день первый и единственный в нашей конторе) и ушла на больничный по БиР. Сразу после взяла отпуск по уходу.

Пособие до 1,5 расчитано так

В январе начислено за 1 день 1068,71
    В январе 15 рабочих дней

1068,71 * 40% *30,4 = 12995,39

Я не жадная и средства тут ФСС, но много как-то

Я бы расчитала в два раза меньше исходя из оклада. Но не нашла что так можно
    4100 * 70% (стимулирка) * 2,3 (полярки и северный) / 31 = 517,13
    517,13 * 40% *30,4 = 6288,29

Или так

1068,71/31-1 * 40% *30,4 = 433 Так слишком мало или это нормально и платим по минимуму

Пока расчетчик в отпуске я плачу 6288,29 ибо лучше я потом доплачу, чем мне не вернут, если не верно.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Нужны точные даты работы в январе.
    Если принята 11.01, а БиР с 12.01 - то да, СДЗ = 1068.71.
    А если принята 01.01 - то СДЗ = 1068.71/11.

Кстати, больничный по БиР как оплатили?

Клерк Аватар для Flora_mnk
    больничный исходя из 1068,71

Т.о человеку очень повезло, что он отработал только 1 день, т.к. если бы их было два или больше пособие было бы в 2 раза меньше? Дыра в законодательстве? И ФСС настолько добрые, что согласятся что пособие составляет 80% месячного заработка (ну пусть фактически не заработанного но ведь не сложно сосчитать что это 16 тыс.)

Клерк
    Цитата Сообщение от Flora_mnk Посмотреть сообщение
    Помогите пож-та.

Мамочка отработала в организации 1 день в январе 2010г. (всего 1 день первый и единственный в нашей конторе) и ушла на больничный по БиР. Сразу после взяла отпуск по уходу.
    Проблема не в провильности исчисления, а в том чтобы получить эти деньги от ФСС. Могу сразу сказать, что вам откажут. Формулировка будет такая: прием на работу был произведен исключительно для получения пособия из ФСС. А если еще и должность новая вдруг образовалась как раз накануне приема - то тем более. И в данном случае даже в суде вряд ли удасться доказать обратное. У меня мамочка отработала 2 месяца, и то ей рассчитали из минималки, в остальном отказали.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Flora_mnk Посмотреть сообщение
    больничный исходя из 1068,71

Т.о человеку очень повезло, что он отработал только 1 день, т.к. если бы их было два или больше пособие было бы в 2 раза меньше? Дыра в законодательстве? И ФСС настолько добрые, что согласятся что пособие составляет 80% месячного заработка (ну пусть фактически не заработанного но ведь не сложно сосчитать что это 16 тыс.)
    ещё раз, все зависит от ДАТЫ приема, а не от того сколько реально отработала. Дата приема на работу какая?
    а вероятность того, что ФСС откажется возместить - это практически 99%

Аноним
    Гость
    Я отработала 4 месяца и мне ФСС отказала, рассчитали из минималки, а это всего 22 т.р.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •