вообщем ситуация следующая звонит клиентка и задает следующий вопрос : как ей исправить следующую ошибку по имуществу и рассказывает в чем ошибка: вот, говорит, смотрите, значит считаем авансы по налогу на имущество за третий квартал.... начинает перечислять действия ну как положено там делит на количество месяцев +1 потом на 4 ...... а потом..... вот тут начинается самое интересное мол надо было вычесть из авансов третьего квартала сумму авансов второго квартала, а мы говорит это не сделали как нам быть?я переспрашиваю уже думая что у меня едет крыша и я что то неправильно говорила до сих пор клиентам
потом спрашиваю где она это прочитала на что мне называют довольно известный журнал и статью в нем ....... ну что делать нахожу журнал и статью читаю ее
а там написано вот что (привожу не всю статью, а вырезки потому как вся статья очень большая) :
1) раздел Амотризация: сумму амортизации по основным средствам определяют только по данным бухучета. Напомним, что в бухгалтерском учете есть четыре способа ее начислений: линейный,уменьшаемого остатка, списания сторимости по сумме чисел лет срока полежного использования, списания стоимости пропорционально объему выпущенной продукции.
В налоговом учете их только два: линейный и нелинейный.
хм......... странно я лично всегда считала что линейный и нелинейный способы существуют только для 25 главы и прилепить их для налога на имущество очень сложно даже упоминать думаю их при налоге на имущество не очень корректно......
2)раздел "Немного математики" Так же изменится порядок расчета налога..... (дальше шла лирика поэтому перейду сразу к примеру)
В регионе , где работает ЗАО "Актив", ставка налога на имущество составляет 2,2 процента
остаточная стоимость на :
1 января 100000
1 марта 95 000
1 марта 112000
1 апреля 118000
1 мая 111000
1 июня 130000
1 июля 121000
дальше идет расчет аванса за первый квартал по которому сумма аванса составляет
106250*2,2%:4=584 руб
а потом расчет суммы аванса за втрой квартал
112429 *2,2%:4 =618 руб.
и дальше идут строчки дословно:
В бюджет надо перечислить разницу между авансовым платежом за первый квартал и полугодие. Она составит: 618 руб - 584 руб = 34 руб.
и подпись в конце статьи
С.Воронин Аудитор
вот теперь сижу и думаю то ли я что то не понимаю то ли аудитор этот что то не то написал..........![]()
а вы как думаете?