+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Предоставление пояснений в налоговую по НДС (непогашенная дебиторская задолженность)

Добрый день.
    Предприятие существует 7 лет, первая выезная налоговая проверка была проведена 2010 год, которая затронула следующий период с 2007 по 2009год, проверены все налоги.
    На днях получили уведомление о предоставление пояснений или внесения изменений в декларации. Это связано с переходным периодом по НДС. На 31 декабря 2005 года была сдана справка о непогашенной дебиторской задолженности. По их данным выявленно несоответствие которое указывает на занижение налоговой базы по НДС, периоды с января 2006 по 2007 год.
    Скажите пожалуйста, имеем ли мы право не предоставлять данные пояснения, а тем более вносить исправления в декларации? И распространяется ли на налоговую отчетность понятие срок исковой давности 3 года? если можно поясните. Заранее спасибо!!!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Пуговк@; 07.09.2010 в 11:25.

Аноним
    Гость
    Вы можете не вносить исправления в налоговую декларацию, но пояснения я бы подала. Видимо учетная политика была по оплате?

Клерк
    Вы можете не вносить исправления в налоговую декларацию, но пояснения я бы подала. Видимо учетная политика была по оплате?
    А как лучше всего написать, подскажите пожалуйста?

Клерк
    написать: согласно учетной политики в 2005 году принятие НДС было по оплате, соответственно НДС по дебиторской задолженности принимался к учету по мере поступления оплаты от покупателя.
    Но просто я не работала на нашем предприятии в это время и мне трудно констатировать, а учетную политику найти не могу. Как быть?

Клерк Аватар для margo1124
    Цитата Сообщение от Пуговк@ Посмотреть сообщение
    Но просто я не работала на нашем предприятии в это время и мне трудно констатировать, а учетную политику найти не могу
    Налоговая и так знает, что вы работали по оплате. Может вы не включили в декларацию за 1 кв. 08 г. ндс по непогашенной дебиторки?

Клерк
    Налоговая и так знает, что вы работали по оплате. Может вы не включили в декларацию за 1 кв. 08 г. ндс по непогашенной дебиторки?
    В первом 1 квартале 2008 года все включено и отражено по строке 070, а вот в 2006 году не правильно, там отражали одной суммой

Клерк
    ПОМОГИТЕ!!!!

Клерк
    Если у вас все правильно отражено в декларации за 1 кв 2008 года. И суммы идут. То напишите в пояснительной записке что в 2006 году допущенна ошибка при заполнении декларации и все опишите по какой строке что не дописали. За 2006 год уточненную декларацию уже не сдашь. А если у вас все идет , то ничего страшного не буде.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •