Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
    Клерк

Вопрос по платежке

Здравствуйте!
    Недавно у нас сменилась операционистка в банке, и в связи с этим начались проблемы: то одну платежку завернет, то другую. Уже замучились совсем!
    Вот я и хочу узнать, вправе ли она требовать указывать в назначении платежа за какой конкретно товар мы платим? Раньше я писала: «Оплата по сч. № …. от ……. за товар.», и все было нормально, а теперь я должна переписывать в платежку весь счет?
    И еще вопрос. Правда ли, что при оплате поставщикам и т.д. в п/п очередность платежа ставится 5, «а шестой очередности платежа просто не существует» (слова операционистки)?
    Разве отменили ст. 855 ГК РФ (Очередность списания денежных средств со счета)?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    вправе ли она требовать указывать в назначении платежа за какой конкретно товар мы платим?
    Нет. Если требует, то пусть сошлется на нормативный док, который позволяет ей это делать.

Клерк
    Цитата Сообщение от Greta
    Правда ли, что при оплате поставщикам и т.д. в п/п очередность платежа ставится 5, «а шестой очередности платежа просто не существует» (слова операционистки)?
    Разве отменили ст. 855 ГК РФ (Очередность списания денежных средств со счета)?
    "Мой Вам совет: меняйте туроператора (в смысле банк или операционистку)"..... Ни кто ГК не отменял:

в пятую очередь производится списание по исполнительным документам, предусматривающим удовлетворение других денежных требований;
    в шестую очередь производится списание по другим платежным документам в порядке календарной очередности.

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Smic
    Нет. Если требует, то пусть сошлется на нормативный док, который позволяет ей это делать.
    в защиту операционистки .. ЦБ РФ 2-П описание полей платежного поручения поле 24 цитировать не получается правда (((
    "Указывают назначение платежа, НАИМЕНОВАНИЕ ТОВАРОВ, выполненных работ..."

Клерк
    Спасибо!

Модератор Аватар для Тоня
    «Оплата по сч. № …. от ……. за товар.»,
    А это не "назначение платежа"? Подойдите к начальнику оперзала и попросите разъяснений.

Клерк
    в защиту операционистки
    а теперь я должна переписывать в платежку весь счет?
    А если в счете более 200-т позиций, что тогда?

Клерк
    Она (операционистка) наверное раньше в казначействе работала. У бюджетников такой дурдом.

ЛИС Аватар для sema
    Smic, ну вы же положение 2-п посмотрели операционистка действует в соответствии с ним, а там есть слова "наименование товара" и конкретизировать требуют давноооо уже.. правда не всегда

Клерк
    Диалог из в фильма Э. Рязанова "Гараж":
    - Ваш вахтер идиот!
    - Да, но он на посту....

ЛИС Аватар для sema
    Smic, а шо делать

Модератор Аватар для Январь
    а шо делать
    Не носить платежки в ручную, а поставть банк-клиент. Что хочу - то и пишу, только наличие НДС проверяется (и то не у всех)

Клерк Аватар для Маргаритка
    Вот я и хочу узнать, вправе ли она требовать указывать в назначении платежа за какой конкретно товар мы платим?
    Да в праве Вы должны конкретно указывать за какой товар и в графе "назначения платежа" писать "Оплата или предоплата за поставку (например) швейных изделий согласно счета № ... от 02/11//2004 В т ч НДС – 00,0". Иначе банк не пропускает другие формы платежа.

Правда ли, что при оплате поставщикам и т.д. в п/п очередность платежа ставится 5, «а шестой очередности платежа просто не существует»
    А вот это не верно очередность платежа должна быть 6 независима от назначения платежа.
    С уважением Маргаритка

Клерк Аватар для juti
    Бред какой-то... А что если действительно наименований 200 штук... Вот бы расписывать счет, например, на канц.товары... Я пишу просто: Оплата по счету № от такого-то числа. И сколько сменилось операционисток, ни разу по этому поводу никто ничего не сказал.

Клерк
    У меня банк тоже требует указывать наименование товара, работ, услуг.
    Иначе не пропускает.

ЛИС Аватар для sema
    Третий раз пишу... Есть положение ЦБ РФ 2-П в нем указаны требования к заполнению платежных поручений и указано, что в каком поле писать. Не поленитесь прочтите. Приложение 4 если мне память не изменяет.

Январь, по банк клиенту платеж можно легко отбраковать.

Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    Третий раз пишу...
    Ответьте хотя бы один раз на заданный вопрос: что делать, когда в счете порядка 200 позиций, которые нельзя охарактеризовать одним словом или понятием, за исключением слов "товар", "услуги"?

ЛИС Аватар для sema
    Smic, Маргаритка пример уже привела выше, что делать. по моему вполне доступно.

Клерк Аватар для jul-2000
    Чаще всего можно как-то охарактеризовать: оргтехника, мебель, канцтовары, одежда, книжно-журнальная продукция, цветы, молочные продукты, электротовары.......

ЛИС Аватар для sema
    jul-2000, верно... Ведь трусы и оргтехнику в одном счете никому в голову смешать еще не пришло?.... ( с надеждой такой ).

Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    Smic, Маргаритка пример уже привела выше, что делать. по моему вполне доступно.
    Доступно, если все 200 позиций можно охарактеризовать понятием типа "швейные изделия", а если - нет?

Январь, по банк клиенту платеж можно легко отбраковать
    Может, конечно, и можно, только никто этим не занимается. Работала за последний год с шестью банками, почти всегда назначение плетежа "оплата по счету/договору и точка". Ни единого раза никаких попыток развернуть платежку. Жалко, что деньги нельзя по чеку через банк-клиент снимать...

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Январь
    Может, конечно, и можно, только никто этим не занимается. Работала за последний год с шестью банками, почти всегда назначение плетежа "оплата по счету/договору и точка". Ни единого раза никаких попыток развернуть платежку.
    Ваш личный опыт не показатель

Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    Ваш личный опыт не показатель
    А как же: "Опыт-критерий истины"?

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Smic
    Доступно, если все 200 позиций можно охарактеризовать понятием типа "швейные изделия", а если - нет?
    Вы интересовались НПА в котором было бы указано, что нужно расшифровывать назначение платежа Вы его получили. Я даже не вижу предмета для спора. аппелировать к нехватке фантазии в указании назначения платежа не сурьёзно

Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    Вы интересовались НПА в котором было бы указано, что нужно расшифровывать назначение платежа Вы его получили. Я даже не вижу предмета для спора. аппелировать к нехватке фантазии в указании назначения платежа не сурьёзно
    Подскажите, плиз, НПА, запрещающий в графе "назначение платежа" написать: "Оплата по счету №.... за товар. В т.ч. НДС". На каком основании операционистка может не принять к исполнению платежное поручение с таким текстом?

Прочитала внимательно пункт, где написано про "назначение платежа"
    ¦ 24 ¦Назначение¦Указываются назначение платежа,¦
    ¦ ¦платежа ¦наименование товаров, выполненных работ,¦
    ¦ ¦ ¦оказанных услуг, номера и даты товарных¦
    ¦ ¦ ¦документов, договоров, налог (выделяется¦
    ¦ ¦ ¦отдельной строкой, или делается ссылка¦
    ¦ ¦ ¦на то, что налог не уплачивается), также¦
    ¦ ¦ ¦может быть указана другая необходимая¦
    ¦ ¦ ¦информация, в том числе срок уплаты¦
    ¦ ¦ ¦налога или сбора, срок оплаты по¦
    ¦ ¦ ¦договору ¦

И что-то мне так кажется, что здесь идет перечисление того, что может быть указано в этом поле, а не набор обзятельных реквизитов. Потому что никто не сможет одновременно указать и наименование товаров, и наименование услуг.

ЛИС Аватар для sema
    Smic, на основании 2-п ЦБ РФ.

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Январь
    И что-то мне так кажется, что здесь идет перечисление того, что может быть указано в этом поле, а не набор обзятельных реквизитов.
    Да но вам в голову не прийдет указать в платежке просто НДС в том числе без всего остального?

Да но вам в голову не прийдет указать в платежке просто НДС в том числе без всего остального?
    Да, потому что НДС и "назначение платежа" не взаимозаменяемые данные. А вот "оплата по счету... " и "оплата за канцтовары" это одно и то же и для меня, и для того, кому я плачу.

Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •