+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Помогите разобраться с кодами доходов по НДФЛ!

Здравтсвуйте! Сдаю сведения по форме 2-НДФЛ за 2010 г. и столкнулась с такой проблемой... У нас был предоставлен беспрцентный займ сотруднику, начислялась мат. выгода. Когда я создала документ на беспроцентный займ в 1С Зарплата и Кадры 8.00, то она автоматически стала ставить мат. выгоду на код дохода 2620. Между этим код дохода согласно классификатора, который в этой же программе облагается по ставке 13%(30%). Пришла сдавать отчет и налоговый инспектор утверждает, что этот код облагается по ставке 35%. Весь Интернет перерыла, но нигде не смогла найти четкую ставку по этому коду... Может у кого-нибудь есть достоверный источник? Проблема в том, что инспектор предлагает мне поменять ставку на 35%, сделать пересчет и показать сумму "на заявителя", т.е. потом его обязуют задекларировать и уплатить налог самостоятельно.... Сотрудник на данный момент уволен... Что делать?
    Поделиться с друзьями

бухгалтер Аватар для Генук
    займ предоставили под уплату за новое жильё?

Аноним
    Гость
    В договоре мы не указали цель займа, а по факту сотрудник учавствовал в долевом строительстве... Программа 1С 8.00 автоматически поставила на этот код. Но мне сейчас важно понять какая все таки действующая ставка по коду 2620 и тогда уж по 2610.

2620 - целевой займ на новое строительство - 13%
    2610 - все другие займы - 35%

а теперь припомните - когда инспектор заявила о 35%? когда увидела нецелевой договор?

оп-па... с 2008 года эту льготу исключили...
    да... переставьте в программе на 2610... и облагайте 35%

Аноним
    Гость
    Да, но тогда возникает вопрос, когда я все пересчитаю и укажу, что налог не удержан с сотрудника, что ему грозит? Он действительно должен будет декларировать доход и доплачивать в бюджет? Можно ли это как-то избежать?

Аноним
    Гость
    Добавлю, что лучше бы было, если налоговое бремя легло на организацию, а не на сотрудника. Автор.

Аноним
    Гость
    пункт 9 статьи 226 НК РФ: уплата налога за счет средств налогового агента не допускается.

Клерк Аватар для rina461
    А он займ вернул? с 2008 года удержание НДФЛ с материальной выгоды осуществляет налоговый агент, датой исчисления материальной выгоды является дата возврата денежного займа. Если он частями возвращает, то тогда да. на момент возврата денег.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •