+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
    Клерк

Вопрос Налоги (УСН 6%). Помогите разобраться!

Всем привет!
    Недавно открыл ИП на осуществление торговой деятельности (розничная торговля в палатках и на рынках) и сразу перевелся на упрощёнку. Езжу, в основном, по ярмаркам и выставкам. Кассовый аппарат не нужен. Товар покупаю за наличный расчет. Соответственно, у меня нет никаких бумажек (письменной отчетности), говорящих о том, на сколько я купил и на сколько я продал (эти суммы знаю только я сам). Наемных рабочих тоже нет. Предпринимательскую деятельность осуществляю сам, а если и нанимаю кого то, то на всякий случай (для проверки) составляю трудовой договор на исп. срок.
    Вопрос: Как мне платить налоги? Какой минимум? Как часто нужно это делать? и что для этого нужно?
    Спасибо большое за помощь!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    HukAk0u, а какой у Вас город? Потому что практически везде на территории нашей страны Ваш вид деятельности подает под ЕНВД.
    Вы из Москвы что ли? Только там нет ЕНВД по розничной торговле

Клерк
    Над.К, нет, я из Санкт-Петербурга.

Клерк
    Я так понимаю, что попадаю под ЕНВД. Т.е. я должен раз в 3 месяца или раз в год платить определенную сумму денег в налоговую по месту жительства?! Как можно рассчитать эту сумму или же она одна для всех?
    Последний раз редактировалось HukAk0u; 03.09.2010 в 00:39.

radio jazz

Модератор
    HukAk0u, ну тут проблема есть - ваш вид деятельности вроде как не развозная торговля, у Вас нет транспорта, с которого Вы торгуете. По разносную тоже не попадаете.
    А поэтому Вы должны вставать на учет по месту ведения деятельности. Если Вы каждый день или даже раз в неделю меняете место торговли, то вообще непонятно что делать. Не можете же Вы вставать на учет каждый день и сниматься оттуда.
    Вы только на территории СПб торгуете или в Ленобласть выезжаете? Какие-либо вопросы со стороны администрации рынков возникают?

Клерк
    галава германа, Спасибо, но все это я уже читал.
    Над.К, Вопросов вообще ни у кого не возникает и никогда не возникало (раньше работал без ИП), это никому не нужно. Есть ИП? - отлично. Документы на продукцию тоже в порядке. Все отлично. Я уже 4 года работаю в области и год в Питере и за это время никто никогда не спрашивал про ИП. А если и спрашивали, то никаких проверок не осуществляли. Всегда можно дурачком прикинуться
    Работаю по всему Питеру с охватом ближайшей Лен. области.
    Вид деятельности: Розничная торговля в палатках и на рынках. Я думаю, слово "рынках" означает не один рынок, а несколько, соответственно я могу ездить по _всем_ рынкам. Нигде не было оговорено, в том числе письменно, что я располагаюсь стационарно.
    Разговаривал с человеком, который работает так же как и я. Он сказал, что платит раз в год 12 или 24к и вообще не занимается никакой документацией, вроде как знакомые в налоговой.
    Я вообще не знаю как быть

Модератор
    HukAk0u, Вы вообще похоже не поняли про что я Вам написала. Рекомендую почитать главу 26.3 НК

Клерк
    Над.К, я читал это.
    А то, что писали Вы, я тоже понял.
    Чтобы встать на ярмарке — мне нужно получить разрешение у администрации района. Мне выдают паспорт, что с такого то по такое то я здесь нахожусь и осуществляю предпринимательскую деятельность, после окончания данного срока я сдаю эту бумажку (паспорт) обратно в администрацию. Не является ли этот документ учетом по месту ведения деятельности?

Модератор Аватар для Andyko
    нет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Ё моё, даж не знаю, что делать. Придется ехать в налоговую и спрашивать и узнавать там.

Модератор
    Чтобы встать на ярмарке — мне нужно получить разрешение у администрации района.
    А вот требование подобных разрешений - незаконно
    Налоговая ничего вам не скажет, только еще больше запутает.
    Пытайтесь выдавать свою деятельность за разъезную торговлю. Хотя при наличии вот этих ваших бумажек от администрации это будет сложновато. Поскольку Вы сами себя и выдаете - Вы ведете деятельность на территории данного района, не встав на учет как плательщик ЕНВД в данном районе и не уплачивая туда налог

Клерк
    ужс) если в налоговой не помогут, куда ж обращаться тогда? Время то идет..
    к юристам?
    а что по поводу:
    Разговаривал с человеком, который работает так же как и я. Он сказал, что платит раз в год 12 или 24к и вообще не занимается никакой документацией, вроде как знакомые в налоговой.
    Что это за система налогообложения?

Модератор
    HukAk0u, некоторые вообще налогов не платят, и что?
    Системы налогообложения, которая позволяла бы платить вам налоги, которые хочется - нет. Независимо от наличия или отсутствия знакомых в налоговой.

Клерк Аватар для STH
    Цитата Сообщение от HukAk0u Посмотреть сообщение
    Над.К, я читал это.
    А то, что писали Вы, я тоже понял.
    Чтобы встать на ярмарке — мне нужно получить разрешение у администрации района. Мне выдают паспорт, что с такого то по такое то я здесь нахожусь и осуществляю предпринимательскую деятельность, после окончания данного срока я сдаю эту бумажку (паспорт) обратно в администрацию. Не является ли этот документ учетом по месту ведения деятельности?
    Администрации респект и уважуха. Сколько надо заносить/официально платить за такой изумительно ненужный и незаконный документ?

Клерк
    Цитата Сообщение от STH Посмотреть сообщение
    Администрации респект и уважуха. Сколько надо заносить/официально платить за такой изумительно ненужный и незаконный документ?
    Да понятно, что это незаконно, а стоит он всегда по разному, в зависимости от наглости администрации (от нуля рублей и до бесконечности). Обычно эти деньги идут организатору ярмарки, а он уже часть раздает (взятки), часть берет себе. Например самая попсовая ярмарка - ЛЕНЭКСПО, может кто слышал. Так там с точки от 12к до 40 + кто то на карман дает, чтоб лучше встать. А бумажки бывают разные, от паспортов и разрешений на торговлю до пожертвований
    Все это, конечно, здорово, но что мне делать?
    Допустим, у меня нет вообще никаких бумажек: о доходах, о расходах, о том где и когда я торговал. Как будто я вовсе не осуществляю предпринимательскую деятельность. Как в таком случае будет исчисляться налог? Может быть, мне тоже можно отдавать в год опр. сумму денег и забыть обо всем? Все равно проверить меня сложновато.

Модератор
    Все равно проверить меня сложновато.
    Да не так уж и сложно. Поскольку иногда налоговая проверяет рынки и ТЦ и запрашивает данные о тех, кто там торгует

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да не так уж и сложно. Поскольку иногда налоговая проверяет рынки и ТЦ и запрашивает данные о тех, кто там торгует
    Я не торгую на рынках и в ТЦ, а езжу по ярмаркам. Две разные вещи. У меня нет стационарной точки
    Да пусть даже и проверяют. Никто ведь не знает сколько я заработал, может я вообще по нулям уехал. Есть идеи?

Модератор
    а езжу по ярмаркам. Две разные вещи.
    Да то же самое. И ярмарки проверяют. А если Вы еще и получаете в администрациях какие-то разрешения, то и доказательств искать не придется - они все в администрации и будут. Там все запротоколировано.
    Никто ведь не знает сколько я заработал, может я вообще по нулям уехал. Есть идеи?
    Да ЕНВД не зависит от ваших доходов. И проблема не в том, что Вы не можете доказать размер своих доходов, а в том, что этот налог Вы должны платить по месту ведения деятельности. А у Вас это место все время меняется. И по закону Вы обязаны на каждом новом месте вставать на учет и платить туда ЕНВД. Причем в каждом районе Ленобласти будет свое местное решение по ЕНВД. И если Вы в одном месяце три раза сменили точку торговли, то заплатите этот ЕНВД три раза. Потому что налог расчитывается за 1 месяц, даже если Вы отработали всего 3 дня.
    Проблема с разъездной торговлей в этом. И она давняя. И законным образом не решаемая.
    Вам останется надеяться, что вас не поймают.
    Заявлять надо разносную торговлю. Тогда будете платить ЕНВД в свой район по месту жительства. Потому что при розничной торговле в палатках и на рынках у Вас будут спрашивать договоры аренды и от этих договоров будет зависеть налог.
    Как считать налог, написано в ссылке про ЕНВД, которую вам уже привели

Клерк
    Во блин. Открыл ИП, чтоб жить спокойно, а оказывается, что спокойствие мне только снится
    Хорошо, тогда другой вопрос:
    Допустим, этот квартал я отрабатываю по схеме "надеюсь, что не поймают" и отчитываюсь. Можно ли после этого каким-нибудь образом изменить розничную торговлю на разносную? Чтоб уже следующий квартал работать без задней мысли?

Модератор
    А как Вы будете отчитываться по розничной торговле, если у Вас не с чего считать налог - у Вас нет договора аренды. Налог от площади зависит.
    Вы вставали на учет как плательщик ЕНВД?
    Чтоб уже следующий квартал работать без задней мысли?
    Да не получится. Я же Вам объяснила, что у вас все равно могут быть проблемы. Потому что у вас не разносная торговля ни разу.

Клерк
    Куда мне можно обратиться, чтоб помогли разобраться в ситуации. Чтоб по пунктам разложили как и что делать, потому что я уже запутался в законах, пунктах, расчетах и т.д., к юристам?

Модератор
    HukAk0u, а я вот тут чем занимаюсь, если не помогаю вам разобраться, можно узнать?
    Еще раз - ваш вопрос не имеет нормального законного решения. Потому что формально Вы обязаны регистрироваться в налоговой по месту где Вы торгуете. Каждый раз. И сниматься с учета, когда торговлю прекращаете. Либо числиться по всем этим местам торговли одновременно, но значит и платить ровно столько налогов по ЕНВД, сколько точек зарегистрировано у Вас будет.
    Я что-то не понятно объясняю? Мне кажется я уже расписала подробнее некуда эту проблему

Клерк
    Я с самого начала спросил что мне конкретно делать, а Вы меня давай пугать законностью и другими страшными словами Тысячи людей занимаются тем же, чем занимаюсь я и они до сих пор живы
    должен же быть какой то простой ход конем, мы же в России живем.

Модератор
    Тысячи людей занимаются тем же, чем занимаюсь я и они до сих пор живы
    Сколько ИПшников попало на налоги как думаете? У нас в форуме вот таких попавших полным-полно. Просто кому-то везет и его не ловят. Вот эта удача и есть ход конем. Другого хода нет.
    В вашей сфере деятельности поймать трудно. Вернее, не сколько трудно, просто пока задачи не ставилось перед контролирующими органами отлавливать. Но кто даст гарантию, что завтра налоговым не спустят указания проводить повальные проверки ярмарок?

Модератор
    Кстати, что конкретно делать, я Вам и так сказала.

Клерк
    Ладно. Смотрите:
    с понедельника ярмарка на Комендантском, она будет всю неделю (7 дней), параллельно, с четверга ярмарка в Гатчина (4 дня), в субботу и воскресение ярмарка на Горьковской (2 дня), в субботу - ярмарка в Красном селе (1 день), в воскресенье в Кронштадте (1 день).
    Я физически не успею зарегистрироваться в налоговой по месту торговли, если, конечно, мне не расклонироваться А ведь я описал только 1 неделю!
    Вопрос с законностью сразу отпадает, это не реально.
    Дальше, торгуя так — я рискую, выдавая свою деятельность как разносную — тоже рискую. Как ни крути у меня могут быть проблемы с налоговой. Это я к тому:
    Кстати, что конкретно делать, я Вам и так сказала.
    Выходит, что делать то мне нечего, только застрелиться
    Если серьезно, может мне закрыть ИП и открыть ООО или вообще ничего не открывать. Как быть то?
    Может мне машину переоборудовать под торговый домик?
    Последний раз редактировалось HukAk0u; 05.09.2010 в 21:21.

Модератор
    Ну я же Вам сразу написала - нет законного решения вашей проблемы. Ну просто нет. И у ООО будут точно такие же проблемы. Если только сделать так, что ООО не будет на ЕНВД работать, но это Вам воогбще не выгодно.
    Может мне машину переоборудовать под торговый домик?
    А вот это вариант

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А вот это вариант
    Тогда нужно купить еще, как минимум, 2-3 машины и затратить деньги на их переоборудование
    Как то странно получается: если я набил товар в машину, доехал до места икс и начал торговлю из машины — то это можно подогнать под нормальную торговлю.
    А если я сделал все тоже самое, только перед машиной поставил палатку, откуда осуществляю торговлю — то это незаконно.
    бред..

Модератор
    Бред. Но вот такая бредовая у нас система налогообложения ЕНВД. К сожалению, она обязательна при вашем виде деятельности

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •