+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк Аватар для strausenka

Тут Для тех кто проходил обучение на проф.бухгалтера!!!

Всем привет! Подскажите пожалуйста
    Выбрала нужный мне УМЦ, решилась пойти получить квалификацию на проф бухгалтера.
    Оплатила за весь курс обучения, и членский взнос в ИПБ РФ.
    Документы будут сдаватьсяв процессе обучения. мне сказали что ИПБ или УМЦ где не посредственно проходишь учебу проверяет твои документы которые ты сдала где работала училась и т.д.
    Некоторых людей завернули типо у них какие то документы левые...???
    и как они прошли учебу им деньги не возвращают они прошли учебу полностью их не допустили только к сдаче экзе, а как же тогда членский уплаченный в начале курса???
    Подскажите пож.кто учился как проверяют? если в курсе ну и вообще кто учился...
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    А вы лично видели людей, которых завернули?
    Я училась 3 года назад (Москва). Никого не проверяли.

Я лично чесно говоря НЕ ВИДЕЛА!!!
    У меня сестра работает бухгалтером в аудиторской компании, у них там золотое правилоо ходить на подготовку аудиторов и бухгалтеров, после сегодняшнего с ней разговора она мне объяснила что проверяют, места работы, где как и что особо не поняла, типо по отчислениям, ну и как то страшнова то т.к. работала в фирме где работадатель вообще об этом не задумывался ...

вот и отсюда и вытекает вопрос по какому принцыпу проверяют??

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от strausenka Посмотреть сообщение
    Я лично чесно говоря НЕ ВИДЕЛА!!!
    У меня сестра работает бухгалтером в аудиторской компании, у них там золотое правилоо ходить на подготовку аудиторов и бухгалтеров, после сегодняшнего с ней разговора она мне объяснила что проверяют, места работы, где как и что особо не поняла, типо по отчислениям, ну и как то страшнова то т.к. работала в фирме где работадатель вообще об этом не задумывался ...
    Не поняла, по отчислениям можно проверить работал ли человек главбухом?
    Да и не в интересах обучающей компании уменьшать количество обучающихся...

??? я тож не понимаю, единственное доказательство это трудовая ну и если есть трудовой договор на руках, приказ и т.д.
    Получается обзвон по фирмам...
    ненаю,она сказала что такой претендент был... вот и я тож думаю членство в 6500 эт не 100р.фиг знает

А как они тогда проверят(и проверяют ли) твое подтверждение в образование(диплом) а опыт(трудовая)???

киник Аватар для stas®
    strausenka, ИПБ - это лавка, которую интересуют только деньги

Клерк Аватар для Таньча
    Согласно,попадаете на бабки,каждый год взносы,обучение.Подумайте оно вам надо.Я пришла к выводу,что мне это уже не надо.НЕ подтверждаю,(Согласны продлить даже без обучения,при оплате)

Клерк Аватар для wolf09
    Когда я учился на проф.бухгалтера - нас не проверяли. Принес документы, копию трудовой и оплату. Да, каждый год приходится платить членские взносы и слушать курсы. Ничего - от этого никто не умирал, да и лишними они (курсы) не будут. А все взносы за меня платит предприятие по моему заявлению. Так что Вам решать.
    Чем дальше человек от средств производства, тем больше он получает...

Клерк Аватар для Таньча
    В том то и дело,Когда я училась 10 лет назад,все было очень серьезно и проверки были, и обучение серьезное с профессорами,А сейчас предлагают только заплатить взнос , за обучение и дают подтверждение о прохождении курса. Можно не посещать ,экзамен сдается заочно.А это уже не серьезно,
    Хотели сделать как лучше,а получилось как всегда.Помню даже в балансе надо было ставить № свидетельства Проф.бухгалтера.А сейчас даже подписи главного бухгалтера во многих отчетах нет.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Таньча Посмотреть сообщение
    ...А сейчас даже подписи главного бухгалтера во многих отчетах нет.
    А Вы этому недовольны?

Модератор
    Помню даже в балансе надо было ставить № свидетельства Проф.бухгалтера.
    Не было такой обязанности никогда. Это кто-то их тех, кто был материально заинтересован в выдаче подобных свидетельств пририсовал номера в отчетности.
    Ни для кого вроде не секрет, кто ИПБ создал

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    strausenka, ИПБ - это лавка, которую интересуют только деньги
    Смотря как сам бухгалтер относится к курсам. В раздаточном материале очень много тестов и вопросник. Если подойти серьезно к изучению (а не только лишь бы сдать тестирование), тогда бухгалтер будет чувствовать себя уверенно на работе

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Смотря как сам бухгалтер относится к курсам. В раздаточном материале очень много тестов и вопросник. Если подойти серьезно к изучению (а не только лишь бы сдать тестирование), тогда бухгалтер будет чувствовать себя уверенно на работе

Аноним, сначала прочитайте тему "сканал в ИПБ Росси", а потом оппонируйте .
    Видела я эти тесты, собрали со всех по тысяче, и преподы все решили. а на экзамене в ипб все сидели и списывали. Да и правильно. Там половина правильных ответов была некорректна. Например, были темы про налог с продаж, уже сто лет к этому времени отмененный. Или налог на имущество правильный ответ был-региональный.
    Я заплатила личных 20 тысяч за обучение, потом два года подтверждала, платя взносы. Работодатель оплачивал семинары до кризиса.
    А потом началась грязная возня с разделом имущества, мне приходили разные письма с разными реквизитами и утверждениями, что именно эта контора настоящий ИПБ. Разбираться с ними, оплачивая в год 3600 взнос и 6000 семинар я посчитала нецелесообразным.
    А что касается практических вопросов- решать их удобнее на форуме.
    Хотя семинары Прокофьева были очень неплохи. Если бы мне продолжали их оплачивать. наверное бы ходила. Вот так.
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •