Закрытая тема
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Помогите разобраться

Я являюсь индивидуальным предпринимателем. Мною рассматривается предложение иностранной компании о предоставлении консультационных услуг в области разработки программного обеспечения. Услуги будут предоставляться на основании договора и деньги за оказанные услуги будут переводятся на мой расчетный счет в российском банке.
    В связи с этим, у меня возникли вопросы, на которые моя налоговая пока молчит как партизан.
    1. Должен ли я как-то регистрировать это договор ?
    2. Должен ли я предоставлять какую-либо дополнительную отчетность кроме налоговох деклараций ?
    3. Должен ли оформлять паспорт сделки ? (вроде осуществляется экспорт услуг, но как это представить не знаю).
    4. Какие "подводные камни" могут быть в моем случае ?

Буду благодарен за любую информацию по данным вопросам.
    За ранее спасибо за ответы.
    Денис.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Совет: спросите в банке.

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    DenNord,
    1. и 3. Если договор между вами и иностранным котрагентом будет больше 5000 у.е. - регистрируете в банке (в валютном контроле) и оформлять паспорт сделки. Если меньше - не регистрируете и не оформляете ПС, только предоставляете подтверждающие документы о выполнении работ (договор, акт, счет) в момент поступления к Вам на счет средств от контрагента.
    2. Нет. Только документы в банк, подтверждающие выполнение работ (оказание услуг) для правомерности поступления на Ваш р/с денег из-за границы.
    4. Никаких в случае правильного оформления необходимых документов.

Как сказал ГМА, более подробно об организации документооборота между вами и банком вы можете узнать в отделе валютного контроля своего банка.
    Последний раз редактировалось Рыжая Таня; 02.11.2004 в 13:09.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •