+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Почтой поступил импорт. товар в адрес юр. лица со штампом таможни "выпуск разрешен"

Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался.
    Наш иностранный партнер отправил нам товар посылкой ЕМС, товар нами был оплачен по безналу, в валюте, сумма маленькая -500 евро, паспорта сделки не оформляли.
    Посылку нам принесли в офис, уже со штампом Московской таможни "выпуск разрешен", мы растаможку сами не производили и никому не поручали.
    У меня вопрос: если мы все оставляем как есть, нас кто-нибудь может наказать? Валютный контроль, таможня?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Diez
    Если платеж пропустили, то с валютным контролем все в порядке. А с таможней, на вскидку, по-моему, более 1000 Долл.США не декларируется. Опять же, таможня не выпустит товар без нужных им процедур оформления товара.
    Шанс есть всегда...

Клерк
    Опять же, таможня не выпустит товар без нужных им процедур оформления товара.
    Таможня ошиблась, это однозначно. Мне интересно- возможно ли что они эту ошибку обнаружат сами?

Клерк Аватар для Diez
    Таможня ошиблась, это однозначно.
    Почему Вы так уверены?
    Шанс есть всегда...

Клерк
    потому что до 200 евро только можно в упрощённом порядке без уплаты. 500 евро в банке не закрыть без декларации - чем то другим будете подтверждать.

Клерк
    может наказать? Валютный контроль,
    платеж прошел через банк, значит вы должны представить им документ о получении товара, не думаю что штамп их устроит

Клерк
    500 евро в банке не закрыть без декларации - чем то другим будете подтверждать.
    В банке сказали что нет паспорта сделки то и документы (ГТД то есть) им предоставлять не нужно, инструкция 258-П на такие сделки не распространяется. А в Росфиннадзор (они проверяют соблюдение валютного законодательства) данные о нарушениях подают банк и таможня. Меня сейчас больше волнует таможня, могут ли они перепроверить сами себя и что будет? Может кто-то был в такой ситуации...

Клерк
    таможня никак не проверит, потому почта или реестром декларировала, или посмотрели CN23 - а на ней сумма меньше 200 евро и пропустили

Клерк
    реестром декларировала, или посмотрели CN23 - а на ней сумма меньше 200 евро и пропустили
    А реестр и декларацию CN23 кто заполняет? Почта? Я проверила у себя все документы, и в инвойсе и в экспортной декларации сумма стоит верная. Получается что почта на основании инвойса заполняет реестр (или декларацию CN23?), и в моем случае внесла неверную сумму, а таможня уже в инвойс не смотрит, растамаживает по тем данным которые им почта предоставила? Я верно поняла?

Клерк
    cn23 составляет отправитель прибивает к коробке, инвойс наверно в карман не вставили. смотрите с боку - там есть графа "кастомс вэлью".
    да не парьтесь уже, можно только радоваться.

Клерк
    спасибо большое!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •