+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Доплата к отпуску (матпомощь)

Не подскажете ли мне коллеги. У нас доплата к отпуску 20000 рублей (матпомощь). Как ее начислить в программе Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.26.3) что бы в учет бралось 4000 в качестве необлагаемой базы по НДФЛ? Или тут придеться два вида начислений создавать только?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    В общем я сделал. Может кому будет интересно. Создал допначисление, матпомощь к отпуску. Код Дохода ставлю 2760 по НДФЛ. Добавил начисление в расчет среднего еще (на всякий случай). Документом "Регистрация разовых начислений сотрудников организаций" делаю в доп начислениях это начисление. Там же ставлю код вычета 503 и сумму 4000 рублей. Все впроде правильно начисляет и в налоговую карточку попадает 1-ндфл сумма 4000 в качестве вычетов по налогу.

Клерк
    А к СВ (страховыми взносами) "Материальная помощь, облагаемая страховыми взносами частично" и травматизму привязали "галка ФСС НС"? В средний заработок, если облагается, а она облагается СВ) только в расчет больничного, не в коем случае отпуска.
    При регистрации разовых начислений при нажатии рассчитать -вычет 503 должен автозаполняться.
    Да и вообще, почему бы её не платить как премию единовременную (за результаты труда)? Ведь мат.пом. к отп. облагется СВ (прим. - СВ всегда расходы), да её еще и нельзя отнести на расходы на оплату труда (двойное налогообложение). Да, чуть не забыл - к исполнительным листам не забыли привязать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Alex_p Посмотреть сообщение
    ... не забыли привязать?
    Спасибо за внимание. Сейчас посмотрю про привязки остальные

Клерк
    Цитата Сообщение от Alex_p Посмотреть сообщение
    не забыли привязать?
    Смотрю, галку я поставил облагаемой частично. Только не пойму там пишется мат помощь, облагаемая частично...... код дохода страховые взносы. Что это значит?
    И еще у меня автоматов вычет не ставится почему то. Причина неизвестна хм. Если премией платить, то придеться два документа делать. А так было бы просто прикольно сделать один документ.

Клерк
    Теперь автоматом начислил вычеты. Не знаю, что тормозило сначала Добивил в настройки среднего: расчет заработной платы в организации-настройка расчета заработной платы-средний заработок, только в часть основного при расчете пособий. Теперь берет только 16000 к расчету за минусом вычета 4000 при расчете больничных, при расчете отпускных не берет как и вы заметили. Все круто. Спасибо вам за подсказку. А то это чел вотпуск с последующим ушел. Спохватился бы только когда в другой раз человеку начислял бы в очередой когда пошел бы.

Клерк Аватар для pl1

Вопрос хочу по такой схеме проводить ежемесячно расходы по проездным для сотр.

Добрый день Уважаемые, подскажите -

1. эта схема работает во всех версиях ЗИК-ЗУП - у нас. 8.1
    2. разве мат помощь облагают СВ?
    у нас - решили оплачивать проездные ежемесячно...
    я в полной увренности - НДФЛ - да СВ - нет....

Скажите пару слов.................................
    С уважением
    ..........................................................

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •