Здравствуйте!
Мне 26 лет и я официальный безработный - решил воспользоваться ситуацией и получить права.
Обучаюсь я и документы все составлены на меня. Но платили за меня родители.
Смогут ли они получить налоговый вычет?
Спасибо!
Здравствуйте!
Мне 26 лет и я официальный безработный - решил воспользоваться ситуацией и получить права.
Обучаюсь я и документы все составлены на меня. Но платили за меня родители.
Смогут ли они получить налоговый вычет?
Спасибо!
Дополняю:
Читаю, вроде моим родителям ничего не светит.
Но...
Трудовых доходов у меня не было....
Но был доход в банке (проценты по вкладу)...
Смогу ли я сделать налоговый вычет себе в таком случае?
Социальный налоговый вычет на обучение могут получить налогоплательщики, которые в течение истекшего года произвели расходы на свое обучение, а также на обучение своих детей в возрасте до 24 лет по очной форме обучения в образовательных учреждениях.
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Автошкола должна соответствовать ст. 13 Закона N 3266-1 по статусу образовательного учреждения.
Собственно письмо МФ от 18 декабря 2009 г. N 3-5-04/1874.
Если соответствует, то с деклараций и документами в налоговую.
А вот насчет того что ЗП я не получал?
2НДФЛ предоставить не смогу.
А вот насчет дохода в банке что то сильно сомневаюсь
В банке надо спросить по этому поводу. Если доходов нет, тогда в пролёте![]()
В банке что спрашивать?
Выписки?
По ним налог копеешный был уплачен
Аноним, вычет можно полчить из имевшихся доходов; если доходов нет, то и вычета нет
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
естественно![]()
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
не вполне естественно.
А те доходы, с которых лицо платит по декларации ?
> А те доходы, с которых лицо платит по декларации ?
Ну дык уплатили-же?
Но пока не уплатите - вычета не видать.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
как я уплачу, если только принес деклу в налоговую ? Там и доходы там и расходы. А доходы те, которые я лично должен в декларацию, без налоговых агентов. Неужели сначала заставят уплатить налог, а потом будут его же возмещать ? Надеюсь, что зачтут, всё таки.
А если так:
Я был безработным с 01,01 по 31,09
Обучался в автошколе с 01,07 по 31,09
На работу пошел с 01,10
Вычет смогу сделать?
Если с 01.10 с вашей зар.платы работодатель удерживал подоходный налог, то можете получить вычет. Вот только если сумма вычета будет больше удержанного НДФЛ, то вернут вам в пределах удержанного налога.
Вычеты можно получить:
1. Вычеты получает тот, чья фамилия написана в документах на оплату.
2. Учебное заведение должно иметь лицензию на момент обучения. Возьмите у них копию (лучше 2).
3. В начале след. года по месту работы возьмите справку 2НДФЛ за 2010 год с указанием заработка и перечисленных налогов.
4. В налоговой возьмите бланки 3НДФЛ (или скачайте программу с ихнего сайта) и заполните их.
5. Ждите перечисления на сберкнижку
Если затраты на обучение будут больше уплаченных налогов, то Вам перечислят только сумму уплаченных налогов. Для получения остатков повторите пункты 2-5 в 2012 году. Для этого и нужно взять несколько копий лицензий, а то и автошкола к тому времени перестанет существовать![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)