Закрытая тема
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк Аватар для ЕленаЗ

Вопрос переходна новую учет. политику в 1С

Уважаемые клерки! Может быть,кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой- прошу у вас совета.
    Пришла в фирму,оптовая торговля.1С. На начало года заявлена политика " по оплате",т.к.обороты были до миллиона. С марта произошел резкий скачок за миллион, на сегодня суммарный оборот по 9 мес.30 млн.руб. Вся налоговая отчетность по ННП (квартал,полугодие,9 мес.) сдавалась из 1С,т.е. по оплате,хотя по НК обязаны были перейти "по отгрузке". Как я понимаю, мне нужно все пересчитывать с 1 квартала
    (когда произошел скачок выручки) и сдавать уточненные декларации по всем периодам. Так вот у меня вопрос технический: это можно как-то сделать без особой крови, или придется копировать базу с начала года,менять учетную политику и все документы переделывать? Или можно как-то обойтись тем что есть,чего-нибудь изменив и добавив? если у кого-то есть подобный опыт- буду очень благодарна.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Aquad
    ЕленаЗ,

Какая программа !?

Умный Клерк!
    ЧТо такое ННП и если это то, о чем я думаю, то какое отношение к нему имеет по оплате/отгрузке.
    Или вы на общей системе налогооблажения применяли кассовый метод (должно обязательно быть прописано в УП)
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк Аватар для ЕленаЗ
    ННП - налог на прибыль, в приказе об учетной политике ( сданном в ИМНС) заявлен кассовый метод на начало года, т.к. обороты в предыдущем году были небольшие.
    Система налогообложения стандартная,предприятие малое, т.е. для бух. учета тоже "по оплате" можно. Соответственно в программе 1С учетная политика по оплате. Это то, что я имею сейчас.
    Т.к. обороты выросли, нужно переходить на метод по отгрузке. Вот и думаю как это лучше сделать

Клерк
    Перейти в учетной политике с оплаты на отгрузку можно только с года , следующего за годом утверждения нового приказа об учетной политике.В течение года переход не предусмотрен .

Клерк
    Ст, 273 25 главы НК , пункт 4 . " Если н/плательщик , перешедший на определение доходов и расходов по кассовому методу , в течение налогового периода превысил предельный размер выручки , то он обязан перейти на определение доходов и расходов по методу начисления с начала налогового периода , в течение которого было допущено такое нарушение".

Умный Клерк!
    ЕленаЗ, зря вы с кассовым методом затеяли - и не реализован он в типовой бух-ии, и вылетели с кассового метода из-за превышения, теперь за текущий год пересчитывать НП.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Клерк Аватар для ЕленаЗ
    если бы я это затеяла- я пришла в середине сентября... а до меня сменилось 4 буха... вопрос меня дождался , вот в чем дело. В каком- то смысле даже интересно выпутаться, правда работы не меряно- можно скопировать базу и засесть за переперепроведение и т.д. и т.п. Я просто думаю- может эту дурную работу можно как- то уменьшить? или хотя бы как- то застраховаться.

Умный Клерк!
    Что значит засесть за перепроведение?
    Во-первых, групповое перепроведение никто не отменял.
    Во-вторых,так и не ясно какой конфигурацией вы пользуеетсь для учета, но независимо от вашей воле в типовой бухгалтерии учет ведется по методу "начисления", т.к. кассовый метод в ней просто не реализован.

Клерк Аватар для ЕленаЗ
    Naumov, я понимаю, что уже Вас замучила ( большое спасибо, что включились в мою смешную проблему...), а можно тупой вопрос- что такое групповое перепроведение ?

Модератор Аватар для Январь
    что такое групповое перепроведение
    сервис - обработка документов, а там выбрать все нужные и велеть их проводить. Дальше пить чай/кофе и ждать, пока 1с очнется

Клерк Аватар для training1C
    Учитывая обороты :-), можно пойти домой и придти уже на следующий день на все готовенькое.
    С уважением, Рустам.
    "Пишите письма мелким почерком" :-). Ответ ГАРАНТИРОВАН

Клерк Аватар для ЕленаЗ
    Всем большое спасибо за внимание и советы

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •