+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Неправильный расчет себестоимости в программе 1С:Коплексная автоматизация 8

Добрый день!
    Я использую программу 1С:Коплексная автоматизация 8 (1.0.9.1). У меня производство (каждый месяц остается незавершенное производство). Использую РАУЗ.
    Остатки на начало года по незавершенке введены ручными операциями ( Д 20 К 00). По окончании месяца ввела остатки НЗ докментом "Инвентаризация НЗ". Но при проведении док-та "Расчет себестоимости", на счете 20 остаются остатки, те, которые я ввела в начале года. А док-т Инвентаризация НЗ, который я ввела в конце месяца, вообще в расчет не берется.
    Я подозреваюЮ. что остатки на начало года по 20 счету , нужно вводить как то по другому (так как по регистрам никаких движений не будет, если введено ручными операциями), но не знаю как.
    И почему при расчете себестоимости не учитываются данные док-та "Инвентариз НЗП"?
    Помогите пож-та, мучаюсь с этой проблемой уже неделю
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    Вы ввели остатки как вам придумалаось, а программа должна была угадать как вам это было удобнее сделать? Почему не сделать правильно для разнообразия?
    Ручные операции программе по-барабану.
    Почему бы разнообразния ради не почитать документацию, а также не посмотреть статьи с диска ИТС?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк Аватар для TRIAN
    нужно вводить как то по другому

Клерк
    Уважаемый, Naumov!
    Документацию я читала, диски ИТС тоже. Ни в документации, ни в дисках ИТС ничего не говориться о вводе остатков по 20 счету!
    Я поняла, что ручные проводки по затратам не попадают в регистр "Затраты" . Сама докапалась, что остатки по затратам "прочие" можно ввести документом "Прочие затраты".
    Но как ввести материальные затраты? на телефонной линии консультаций 1С мне дали абсурдный совет :" введите данные остатки документом "оприходование товаров, поменяв счета на 20-е". Но в данном случае у меня не заполняются субконто к 20 счету.
    В общем я пришла к такому выводу. Буду вводить документом "Корректировка записей регистров", заполняя этот ужасный регистр "Затраты" с кучей ресурсов и измерений.
    В программе 1С:КА по моему мнению очень много недоработок.Сейчас жалею, что вообще с ней связалась

Умный Клерк!
    а что мешает в месяце перед учетом ввести остатки ТМЦ, организовать их передачу в производство, а также сформировать другие статьи НЗП, используя стандартные документы?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Клерк
    Ничего не мешает. Но почему пользователи должны сами додумывать эти схемы? Логичнее было бы создать документы для ввода остатков по всем счетам, как это сделано в 1С:Бухгалтерии 8, а не заставлять пользователей придумывать окольные пути выхода.

Клерк
    Кстати, спасибо за совет по поводу заполнения регистра "Затраты" по материальным затратам. А то бы сидела и заполняла бы его сама.

Умный Клерк!
    А за чем дублировать очевидные вещи? КА это не БП по сложности и методом тыка без приложения головы не внедряется хоть ты тресни.

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от zul Посмотреть сообщение
    Кстати, спасибо за совет по поводу заполнения регистра "Затраты" по материальным затратам. А то бы сидела и заполняла бы его сама.
    Да всегда пожалуйста.
    Из симбиоза смекалки и лени рождаются отличные программисты (С) не помню чьё.

p.s. и надо помнить, что регистров затра как бы ДВА, Упр учета и регламентированного. и вручную заполнять прийдется дважды. Да и формирование аналитик вручную... я даже не представляют как это организовать по простому.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •