+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

усн, обособленное подразделение и ккм

доброго времени суток уважаемые форумчане,

подскажите пожалуйста если у ООО, работающей на упрощенке (6%) в москве несколько торговых точек в разных районах города, при каждой точке собственная ккм, то эти торговые точки должны быть оформлены как обособленные подразделения или нет?

и еще вопрос простите может этот вопрос не должен быть в этом разделе, но он касается этого же ООО... так вот одна из ккм старого образца, на данный момент ее нет в реестре, по хорошему надо бы все сделать правильно и приобрести нормальный аппарат, как в таких случаях поступают и какое наказание может бытьт за это нарушение со стороны налоговиков?

заранее спасибо за вашу помощь...
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    должно быть зарегистрировано ОП, если есть стационарные рабочие места
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    спасибо, я так и думала.

а может подскажите, что будет за то, что обособка не была открыта. и это длится аж с 2004 года....

заранее спасибо

Модератор
    Вообще в Москве много лет закрывали на это глаза. Но сейчас вроде бы перестали закрывать.
    Поэтому не очень понятно нам. не москвичам, как будет реагировать налоговая на то, на что она много лет закрывала глаза

клерк
    Цитата Сообщение от irusha Посмотреть сообщение
    а может подскажите, что будет за то, что обособка не была открыта. и это длится аж с 2004 года....
    Пока, вроде, не штрафуют. Просто заставляют открыть обособку и зарегистрировать на нее ККМ.

клерк
    так вот одна из ккм старого образца, на данный момент ее нет в реестре, по хорошему надо бы все сделать правильно и приобрести нормальный аппарат, как в таких случаях поступают и какое наказание может бытьт за это нарушение со стороны налоговиков?
    Если у ККМ не закончился амортизац. срок (7 лет), то можно работать. Если закончился, то можно попасть на штраф до 40000 руб.

Клерк
    спасибо всем за помощь,

и еще один вопрос,

как я правильно понимаю приказ об открытии обособки сделать текущей датой, несмотря на то, что деятельность ведется давно? темболее, что уведомление об открытии я могу составить только текущей датой.... или в уведомлении честно написать когда было сформировано ОП?

Бухгалтера, который это допустил, видимо не сильно беспокоился, а на моей практике такого еще не было, и я не знаю как быть...
    подскажите пожалуйста,

Буду очень признательна, заранее спасибо

клерк
    что уведомление об открытии я могу составить только текущей датой.... или в уведомлении честно написать когда было сформировано ОП?
    Текущей датой.

Клерк
    спасибо большое за помощь

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    должно быть зарегистрировано ОП, если есть стационарные рабочие места
    Здравствуйте. Правильно ли я понимаю,что стационарные рабочие места могут возникнуть,если работы ведутся на территории Заказчика? Фирма зарегистрирована в Москве,а строительство ведется в другом городе и оформленные в Фирму сотрудники из того города.Офиса нет. Т.е.надо регистрировать ОП?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •