+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Окончательный расчёт в непростой ситуации

Здравствуйте! Подскажите пжл, если работнику, не отработавшему полгода (отработал 4 месяца) дан отпуск, а после отпуска он увольняется, как будет выгладить окончательный расчёт? Очень нужна Ваша помощь!!! Заранее ,спасибо!!!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Разницу между полученными отпускными и начисленными за отработанный период удержать при увольнении

Клерк
    Если отпуск отгулян за бОльшее количество времени, чем отработано (т. е. авансом), то при увольнении отгулянный авансом отпуск удерживается из окончательного расчета.

Клерк
    не более 20% от зарплаты, если без согласия работника..

Аноним
    Гость
    т.е. если работник, отработавший 4 месяца, отгулял 2 недели, а потом решил уволиться, должен вернуть разницу м/у компенсацией за неиспользованный отпуск при увольнении и начисленным отпуском, правильно? (т.е. грубо говоря, за 4 месяца работник заработал 9 дней отпуска, а отгулял 14, тогда получается, что разницу в 5 дней он должен вернуть, так?)

Клерк Аватар для wolf09
    Да, правильно. Но удержать нужно полностью, а не так как советует HelenY. В этом случае удерживается полностью вся сумма. Если ее не покрывает начисленная заработная плата, то разница либо относится за счет чистой прибыли, либо вносится работником в кассу, либо подается иск в суд о взыскании с него этой разницы. У меня в практике был такой прецедент (с судом) и мы безоговорочно выиграли.
    Чем дальше человек от средств производства, тем больше он получает...

Клерк
    Цитата Сообщение от wolf09 Посмотреть сообщение
    Да, правильно. Но удержать нужно полностью, а не так как советует HelenY. В этом случае удерживается полностью вся сумма. Если ее не покрывает начисленная заработная плата, то разница либо относится за счет чистой прибыли, либо вносится работником в кассу, либо подается иск в суд о взыскании с него этой разницы. У меня в практике был такой прецедент (с судом) и мы безоговорочно выиграли.
    без письменного заявления работника все зарплату в погашение задолженности никак невозможно

"..Нельзя удержать более 20% суммы, причитающейся работнику при увольнении. Если размер задолженности превышает 20% заработной платы работника, то с работника в любом случае удерживается не более 20% (ч. 1 ст. 138 ТК РФ).
    Остальная часть задолженности может быть погашена работником добровольно.."

Аноним
    Гость
    Всем большое спасибо за ответы, очень помогли!!!

Клерк Аватар для wolf09
    [QUOTE=HelenY;52931805]без письменного заявления работника все зарплату в погашение задолженности никак невозможно

Он эту зарплату уже получил ранее в качестве аванса - ее можно удержать. Еще раз повторюсь, что суд мы выиграли безоговорочно на первом же заседании.
    Чем дальше человек от средств производства, тем больше он получает...

Клерк
    да выиграли вы суд, выиграли. никто не спорит

суд в таких ситациях на стороне работодателя - потому как сумма пересодержания по отпуску подлежит возврату ст.137 ТК РФ (кроме п.1,2,4 ч.1 ст.81 ТК РФ, подп.а п.3 ч.1 ст.81 ТК РФ; п.1,2,5,6,7 ч.1 ст.83 ТК РФ) и вы подали иск вовремя.

но! удержать без согласия работника больше 20% нельзя!! (ст.138 ТК РФ)
    что вы такое советуете на основании вашего одного дельца, когда закрыли глаза на ваше формальное нарушение?
    почитайте ТК - есть же какие-то давно всем известные основы..
    Последний раз редактировалось HelenY; 02.09.2010 в 11:31.

Аноним
    Гость

удержание при увольнении согласно договору на обучение

Добрый день. Подскажите, пожалуйста.

Я заключила со своей компанией договор, согласно которому компания оплачивает 50% стоимости моих занятий английским языком.
    При этом, условие такое: после окончания полного курса обучения (а это будет через несколько месяцев) необходимо отработать в компании минимум 2 года. В противном случае я должна буду возместить всю сумму, которую затратила на меня компания на обучение (50%), а она не маленькая (порядка 40 000 за все время).
    Скажите, если я уволюсь, работает ли то условие, что с работника удерживается только 20% и больше с меня денег не потребуют? То есть если у меня осталось, скажем, 10 дней отпуска и мне, образно говоря, компания должна выплатить 10 тыс.рублей. Она (компания)в праве удержать из этой суммы только 2 000 рублей? Я правильно понимаю?

Заранее большое спасибо за ответ!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •