+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 53
    Клерк

ИП, УСН 6%, услуги. Как правильно жить?

Здравствуйте! Регистрирую ИП. Выбрала УСН-6% .Деятельность-услуги агента по недвижимости(риэлтерские). Как быть с наличкой? Регистрировать ККМ? Или можно использовать БСО? Если суммы комиссии начинаются с 30 т.р.их можно проводить через ККМ (если она таки обязательна).
    И еще,поясните,пожалуйста.Если на первых порах нет никаких доходов- как быть с налогами? Те же платежи в ПФР, к примеру. Оформлять поступление средств "из кармана" и платить? или можно отложить "до лучших времен," когда деятельность начнется.
    Какие еще необходимые оотчисления и куда ндо будет делать ежеквартально или по итогам года?
    Необходима ли печать?
    У меня уже есть ИНН-его будет достаточно для регистрации ИП, или нужен какой-то новый ИНН,конкретно для ИП?
    Простите,если вопросы "глупые". Хочется разобраться во всем,во избежании лишних ошибок.Их итак будет предостаточно Спасибо.
    Поделиться с друзьями

ИП 6% Аватар для Алина77
    Можно БСО - услуги же физлицам
    если нет доходов налогов нет, но в фонды платим
    если использовать БСО - печать надо
    ИНН оставят старый, присвоят номер ИП

Модератор
    если использовать БСО - печать надо
    Не обязательно.
    Но учтите, налоговая и Минфин считают, что БСО применять можно только по услугам, перечисленным в ОКУН. Риэлтерских услуг там нет. Поэтому будьте готовы отстаивать свои права вплоть до суда

ИП 6% Аватар для Алина77
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не обязательно.
    Но учтите, налоговая и Минфин считают, что БСО применять можно только по услугам, перечисленным в ОКУН. Риэлтерских услуг там нет. Поэтому будьте готовы отстаивать свои права вплоть до суда
    простите, а это что ?
    http://mvf.klerk.ru/spr/spr70_40.htm
    803000 6 УСЛУГИ, СВЯЗАННЫЕ С ОПЕРАЦИЯМИ С НЕДВИЖИМЫМ ИМУЩЕСТВОМ
    Последний раз редактировалось Алина77; 27.08.2010 в 23:47.

Модератор
    Это не риэлтерские услуги. Это сдача в аренду имущества. Риэлтер ничего своего или арендованного в аренду не сдает, он всего лишь посредник

ИП 6% Аватар для Алина77
    Это не риэлтерские услуги. Это сдача в аренду имущества. Риэлтер ничего своего или арендованного в аренду не сдает, он всего лишь посредник
    нууу не знаю... я читаю дословно - услуги, связанные С ОПЕРАЦИЯМИ С НЕДВИЖИМЫМ ИМУЩЕСТВОМ - это как раз услуга по оказанию помощи населению с недвижимостью.
    Да, услуга под названием "риэлтерская деятельность" отсутствует, но и в ОКВЭД ИП себя риэлтером "не назовет" - там будет только
    "Раздел K. Операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг"

Модератор
    я читаю дословно - услуги, связанные С ОПЕРАЦИЯМИ С НЕДВИЖИМЫМ ИМУЩЕСТВОМ
    Это заголовок подраздела. далее идет список этих услуг. Причем закрытый, совершенно четкий список.

Клерк
    Это заголовок подраздела. далее идет список этих услуг. Причем закрытый, совершенно четкий список.
    А услуги по рекламе-вообще один заголовок Странно как то. Получется, что нельзя заниматься риэлтерскими услугами.будучи ИП? Может быть консультационные какие нибудь? хотя я их в списке тоже не нашла. Засада какая то. А может быть есть кто-нибудь,кто работает риэлтером-ИП? Как Вы "выкручиваетесь"?

Клерк
    801300 1 Прочие услуги, связанные с финансовым посредничеством

А это под комиссионные как нибудь нельзя подвести?

Модератор
    Получется, что нельзя заниматься риэлтерскими услугами.будучи ИП?
    Кто сказал, что нельзя? ОКУН - это классификатор услуг населению и только. Это не список возможных видов деятельности для ИП, да и не существует подобных списков
    ФИнансовое посредничество - это не риэлтерские услуги

Клерк
    Простите, если "торможу". Как я понимаю-могу заниматься риэлтерскими услугами и применять УСН? В ОКВЕДЕ я нашла следующий тип услуг:
    70.31.1 Предоставление посреднических услуг при покупке, продаже и аренде недвижимого имущества
    т. е такой вид деятельности в принципе есть. Значит,заниматься им могу?
    Вопрос остается с наличкой. Как лучше быть? Выписывать приходники к примеру могу? с печатью. Или БСО все таки правильно. А какие БСО применять? Где то натыкалась-можно разработать самому. Печатать на компе?
    Спасибо за внимание к моему вопросу

Клерк
    Лично я бы не стал связываться с риэлтером, у которого кассового аппарата нет... Не смешите мои тапочки, и купите ККМ!

Модератор
    Svetue4tk, я же все объяснила уже в самом начале темы. Хотите спорить с налоговой, используйте БСО

Клерк
    Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    Лично я бы не стал связываться с риэлтером, у которого кассового аппарата нет... Не смешите мои тапочки, и купите ККМ!
    ....а Вы,простите, видели в природе хотя бы одного риэлтера с кассовым аппаратом? Представляю-в регпалату с аппаратомзабавно. Спасибо за интересный комментарий

Клерк
    Svetue4tk, я же все объяснила уже в самом начале темы. Хотите спорить с налоговой, используйте БСО
    Спасибо. Спорить не хочу.Вариантов больше никаких?Кроме ККМ....

Модератор
    Безналичный расчет

мариванна
    Гость
    Подскажите, пожалуйста. Я ИП - дошкольное образование. могу я использовать БСО?

Модератор Аватар для Andyko
    да
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Мариванна
    Гость
    А во сколько примерно обходятся БСО, т.е. чем это черевато? По сравнению с кассой, в каких случаях это выгоднее?

Модератор
    Мариванна, Вы знаете, сколько стоит покупка ККМ и сколько стоит её обслуживание? За эти деньги можно не только БСО напечатать в типографии, можно тираж книги издать

Клерк Аватар для Таня GH
    Ну а что конкретно за это будет при проверке,если не было аппарата и нет,а квитанции пишем. Штраф? А сколко то? за каждый год или ка???
    Спасибо,ну очень хотелось бы узнать.Спасибо. (ну дорого ккм...)

Модератор
    Штраф 4 тысячи. А штрафовать могут хоть каждую неделю

Клерк Аватар для Таня GH
    Спасибо.

Клерк
    Вчера где-то в архивах Клерка наткнулась на такой вариант-дама ИП риэлтер, как и я. Та же проблема. Так вот ,она завела карту,которую пополнить может любой,без введения пина, как я поняла. Карту сбера. И тащит клиента к ближайшему банкомату,жующему деньги.И так вот выкручивается. Как я понимаю, в принципе, можно взять деньги у клиента и внести через банкомат на свой счет. А если сделать это более "законным" что ли таким образом: в договоре прописать порядок расчетов-путем внесения денежных средств на РС ИП. А в день сделки оформить расписку-поручение примерно такого содержания-я, ФИО1(клиент стало быть) поручаю (доверяю) ФИО 2(мне,ИП) внести на расчетный счет ИП от моего имени такую-о сумму в счет взаиморасчетов по договору такому то.Претензий не имею. Или что-то в этом роде. Как вы думаете?
    Естественно, бегу и вношу деньги в тот же день. Ну нереально у нас после сделки тащить клиентов в банк или к банкомату.Пошлют куда подальше и пойдут к тому, кто так не заморачивается.
    Последний раз редактировалось Svetue4tk; 05.09.2010 в 05:58.

Модератор
    Как я понимаю, в принципе, можно взять деньги у клиента
    Да нельзя взять деньги у клиента, не выдав чек БСО.
    Я вот честно скажу, я не представляю себе клиента, готового вот так вот вам отдать деньги, подписывая подозрительные бумажки. Ведь не о 100 рублях идет речь

Аноним
    Гость
    Дело в том,что оплата услуг риэлтера происходит НА СДЕЛКЕ. У нас во всяком случае. Клиенты расчитываются между собой и отдают комиссию риэлтеру. Я слабо представляю, как в регпалате буду стоять с кассовым аппаратом и пробивать чек. А расписки? У нас они практикуются повсеместно между физ лицами.Нонсенс какой то.Человек хочет официально"вбелую" работать, а ему искусственно сосздается куча проблем.Обидно Вы же сами пишете, что БСО как бы тоже не совсем правильно. Однозначного разъяснения то нет Я не против БСО,только за. Готова их выписывать.Это однозначно удобнее ККТ.Но опять от проблем никто не застрахован, как я понимаю. Что Вы посоветуете?

Клерк
    Простите,забыла залогиниться. Предыдущий ответ-мой. Т.е. как я понимаю, по любому, лучше выписать БСО, чем заморачиваться расписками.Проблемы с налоговой в любом случае будут

Модератор
    Ну поймать вас и выписать штраф достаточно сложно

Клерк
    А при проверке? Налоговая же может организовать проверку? Или уже срок давности истечет?

Модератор
    Ну организует. Срок давности по нарушению два месяца.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •