Закрытая тема
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Помогите Как поступить..

Если кратко, то ситуация такова: сотрудница проработала 3 месяца в начале года, пенсионную карточку долго не несла, потом выяснилось, что карточки у нее нет, а потом она уволилась. Налоги в ПФР с ее зарплаты конечно начислялись. И вот что теперь делать и как подавать годовые сведения в ПФР честно говоря не знаю. Буду пытаться ее найти, но карточки то у нее все равно нет, и найду ли ее, т.к. по прописке живет она оч-чень далеко. Какие есть идеи, поделитесь.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для svetlana212
    Розыскать сотрудницу, узнать в пенсионном органе - есть ли на данного лица пенсионная карточка (возможно, что она просто потеряла карточку, а фактически карточка за ней числится). В случае, если данной карточки нет, получить новую и перенести все начислния на данную (новую) карточку. Обязательно нужно проверить - числится ли за этим лицом пенсионная карточка в пенсионном фонде. Сильно уж там ругаются, когда заводится несколько карточек

Клерк Аватар для Ваниль
    В очереди в ПФ в разговоре одна девушка поведала о такой же ситуации-были выплаты,работница уволилась и координат не оставила.Инспектор из ПФ ей посоветовала сдать анкету на эту работницу,если карточка у нее есть,придет ответ,что человек застрахован в системе ПФ с указанием номера его карточки.И можно будет сдать на нее сведения.Если нет,то оформите карточку и уже у нее будет проблема,как эту карточку ей (экс-сотруднице) заполучить. Но прежде,чем что-то предпринимать,позвоните в ПФ,такая ситуция-не редкость.

Клерк
    Спасибо, за ответ.
    А в каком отделении ПФ узнавать про нее, если работала в Москве, а прописана в Мордовии. Есть какая нибудь централизованная справочная?

Клерк Аватар для svetlana212
    Точно не знаю, поэтому ничего сговорить не буду. Позвоните лучше в своё отделение ПФ и попробуйте разузнать!

Удачи!

Клерк
    Неважно где прописана, главное чтобы гражданка РФ

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    А я просто написала номер "от балды". потом мне позвонили из ПФ и сказали у вас ошибка, пересдайте, и назвали правильный.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Модератор Аватар для Тоня
    мне позвонили из ПФ и сказали у вас ошибка, пересдайте, и назвали правильный.
    ЛО, супер!

Клерк Аватар для HLena
    ЛО, а в какой программе Вы составляли отчет?
    Озон и Налогоплательщик "чужие" номера не принимает.

С уважением, Елена.

Клерк
    Озон и Налогоплательщик "чужие" номера не принимает.
    Налогоплательщик чужие принимает, просто надо знать алгоритм расчета последних двух цифр. То есть от балды трудно подобрать. Но возможно

Клерк Аватар для HLena
    ЛО, оно конечно, еще и в отчетах, прям на дискете подправить можно а на печать через Екзель выводить.

С уважением, Елена.

Клерк Аватар для novela
    У нас в таких случаях (а это очень часто случается) - оформляют карточку на сотрудника, в ведомости вместо подписи ставят "карточка получена работодателем". И все, можно отчитываться. А если ей уже успели сделать карточку, то придет отказ с номером уже существующей. Это нам в ПФ посоветовали.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •