Господа,помогите пожалуйста! Я директор ООО, предприятие маленькое - 13 чел., бухгалтер приходящая, у нас вмененка
Ситуация: вызвали на зарплатную комиссию. (У нас зп 6000). Как они объяснили -вызвали меня потому что ,мои сотрудники обращаются за социальной помощью в органы соц. обеспечения (пособия на детей, компенсации на квартиры и.т.п.). Разговор был довольно таки жесткий и в результате какая-то дама из комиссии выдала фразу, что мы тут все взрослые люди и они понимают что зп я выплачиваю в конвертах. Я эту фразу опровергать не стала, просто промолчала, зп обязалась поднять на этом и расстались. Теперь прокуратура разослала в ОБЭП и в налоговую предписание о проверке предприятия на предмет обнаружения зарплат в конвертах. В ОБЭПе была, написала объяснительную - типа я не поняла, не захотела спорить и т.д. Инспектор там вроде нормальный сказал что я ему в принципе неинтересна, но предписание есть и он вроде должен как-то прореагировать.
Налоговая предложила пересчитать зп с начала года из расчета 15000 руб, доплать все налоги и пени и тогда они это дело замнут и прокуратура нас проверять не будет. Бухгалтер мне посчитала - это мне до конца сентября надо будет уплатить почти 500 тыс. Сумма эта для меня просто нереальная!!! Остается ждать проверки из прокуратуры...
Вчера подала заявление на закрытие ООО (потом перейду на ИП) хотя не знаю поможет мне это или нет.
Пожалуйста помогите, буду благодарна любым советам, бухгалтер моя похоже помогать мне не собирается, а я в этом вообще ничего не понимаю!