+ Ответить в теме
Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк

Совсем запутался про налогообложение

Здравствуйте. Оформил ИП. Виды деятельности: 1) обеспечение работоспособности котельных 2)прочие услуги населению 3) сантехнические работы
    Вкратце : занимаюсь ремонтом газового оборудования и насосных станций ( Котлы,газовые колонки,Насосные станции ). Также монтаж систем отопление,водоснабжения и канализации. + сбор душевых кабин.
    С организацией которая продает выше написанное,заключён договор на гарантийный ремонт.+ Есть договора на сервисное обслуживание котлов.

Вопрос : 1)Нужна ли мне касса? Я хочу отказаться от кассы и использовать БСО.
    2) Некоторые мои виды деятельности попадают под ЕНВД ,а некоторые под УСН. Как быть? работать по двум налогооблажениям?
    3) Какую программу установить на комп для ведения учёта? Остановился на 1"С" Предприниматель ( может ошибся в названии )

Спасибо
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    2. да по двум
    3. если есть лишние деньги....то какую хотите.....а учитывать то что?
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    2. да по двум
    3. если есть лишние деньги....то какую хотите.....а учитывать то что?
    2.По двум запутаться можно....
    3.Вести бухгалтерский учёт.

так для этого существуют специалисты, которые за ваши деньги будут это делать
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    так для этого существуют специалисты, которые за ваши деньги будут это делать
    так..значит мне надо идти в налоговую и писать чтоб мне приписали ещё ЕНВД? щас у меня УСН только выбрана..

Модератор
    У ИП нет бухучета при любой системе налогообложения.
    БСО можно применять только при услугах населению. Организация населением не является.
    Зачем Вам программа 1С? У Вас УСН какая?

не приписали.....
    а добавить ОКВЭД....(если их не было при регистрации....заявление тоже листы где добавлятся ОКВЭД)
    и в течение 5-ти дней с начала ЕНВД подать заявление по форме ЕНВД-2
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    У ИП нет бухучета при любой системе налогообложения.
    БСО можно применять только при услугах населению. Организация населением не является.
    Зачем Вам программа 1С? У Вас УСН какая?

УСН 6 %

если нет учёта..значит мне только платить налог ежеквартально и ежемесячно в пенсионный фонд? А как я там буду вести бухгалтерию налоговую не волнует?

Так у меня есть услуги населению...Ремонт газового оборудования и насосных станций

Модератор
    Аноним, да нет у ИП бухучета.
    Вам нужно только вести учет доходов. Уж разделить доходы на две кучки Вы вероятно сможете? Одна для расчета налога по УСН, вторая по ЕНВД. Доходы по УСН надо в книгу ДиР записывать. Вот и весь ваш учет

Клерк
    а если как вариант : эти работы которые попадают под ЕНВД я буду не где не светить..а оформлять как услуги населению?
    Эта деятельность у меня идёт как дополнительная,а основная попадает под УСН. Ну как бы дополнительная деятельность у меня есть ,но я ей не пользуюсь...

И на счёт кассы..услуги населению я хочу проводить через БСО,но есть подводные камни..у меня есть договора с клиентами на сервисное обслуживание..для этого касса нужна? или можно без кассы обойтись?

Модератор
    ти работы которые попадают под ЕНВД я буду не где не светить..а оформлять как услуги населению?
    Ну так бытовые услуги населению под ЕНВД и попадают. А дополнительная это деятельность или основная, роли не играет. Вы обязаны своим клиентам выдавать документы. Вы собрались в документах писать неправду? Я бы вот как ваш клиент отказалась при этом платить вам деньги.
    у меня есть договора с клиентами на сервисное обслуживание.
    если это клиенты - физические лица, то можно применять БСО. При приеме налички от юрлиц, ККМ обязательна

Клерк
    Ну так бытовые услуги населению под ЕНВД и попадают. А дополнительная это деятельность или основная, роли не играет. Вы обязаны своим клиентам выдавать документы. Вы собрались в документах писать неправду? Я бы вот как ваш клиент отказалась при этом платить вам деньги.
    если это клиенты - физические лица, то можно применять БСО. При приеме налички от юрлиц, ККМ обязательна

Почему писать не правду...им отдаю нормальный акт,у себя эти деньги разбиваю на несколько актов ( различные услуги населению ). Засветиться это по идее не где не может.

Клерк
    И ещё вопрос : у меня с организацией будет договор на гарантийный ремонт их оборудования,которое они продают. Выплаты будут происходить по факту отремонтированного оборудования. Как лучше сделать..по без налу или за нал расчёт?

Модератор
    Почему писать не правду...им отдаю нормальный акт,у себя эти деньги разбиваю на несколько актов ( различные услуги населению ). Засветиться это по идее не где не может.
    Да какая разница, на сколько актов вы разобьете, если это все равно все бытовые услуги?
    Как лучше сделать..по без налу или за нал расчёт?
    Вы хотите покупать ККМ для расчетов с этой организацией?

Клерк
    Да какая разница, на сколько актов вы разобьете, если это все равно все бытовые услуги?
    Вы хотите покупать ККМ для расчетов с этой организацией?
    Угу,буду оформлять как бытовые.
    Нет не хочу иметь дело вообще с ККМ

Модератор
    Ну так бытовые услуги - это ЕНВД. Если они оказываются населению
    Раз не хотите покупать ККМ, значит и наличку от организаций получать не можете

Клерк
    У меня УСН 6%, сейчас обнаружил, что некоторые выполненные работы (электромонтаж для населения) могут попасть под ЕНВД. Налог по ним за 2-й квартал оплачен (по УСН 6%). Обязательно-ли открывать ЕНВД с 1 сентября и будет-ли штраф за 2-й квартал.

Клерк
    AntonOrenburg
    Здравствуйте!
    Могли бы Вы подсказать: обеспечение работоспособности котельных - для данного вида деятельности нужна лицензия из, например, РОСТЕХНАДЗОРА или другая лицензия?

Модератор
    vk150, город какой? И как кто-то узнает, что Вы оказали именно такие услуги?

Клерк
    г. Нижний Новгород. Например, договор подряда, заключенный с физическим лицом.

Модератор
    А остальная деятельность у вас какая?

Клерк
    45.31 Производство электромонтажных работ (ОКВЭД). Без работы с физическими лицами сейчас не обойтись.

Модератор
    А точно в бытовых услугах ОКУН есть подобные услуги? Я как-то сходу не увидела ничего подобного.

Клерк
    042103 Электрификация домовладений, дачных и гаражных
    кооперативов других объектов. Но, что конкретно здесь имеется ввиду, трактовать можно по-разному.

Модератор
    ВОт именно. Поищите чего-нить в коммунальных услугах и забудьте про ЕНВД

Клерк
    Выходит жилищно-коммунальные услуги под ЕНВД не попадают. Если так, то спасибо.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •