Подскажите пжл. возможно включить уплаченный в бюджет НДС в проф.вычеты уменьшающие налоговую базу по НДФЛ при ОСН. И на основании каких документов.
Спасибо.
Подскажите пжл. возможно включить уплаченный в бюджет НДС в проф.вычеты уменьшающие налоговую базу по НДФЛ при ОСН. И на основании каких документов.
Спасибо.
Ну а поподробнее?)))
на основании каких документов "нельзя".?
В одной налоговой говорят, что нельзя, а в другой, что можно!)))
НК: ст.221 о расходах ИП ссылается на ст.264, где в п.1 указано, что в расходы включаем налоги, кроме указанных в ст.270.
А п.19 ст.270 о том, что НДС не включается в расходы.
Спа-си-бо!
всё прочитал, но про НДС там ни чего не написано!
Аноним, нельзя НДС ставить в профвычеты. НДС вообще косвенный налог и считается он отдельно от остальных. И уплата его в бюджет не может включаться в расходы для уменьшения других налогов.
А вообще п.19 ст.270 как раз про НДС и есть
Ни чего не пойму.
Я ведь включаю не сам НДС, а разницу между полученными сч.ф и выданными, которую оплатил в бюджет!
НДС в выданных счф - это и есть "налог, предъявленный налогоплательщиком покупателю" из п.19, просто он уменьшен на налоговые вычеты (НДС в полученных счф)
И что? Это совершенно отдельный налог. Вы и платите разницу между предъявленным НДС и уплаченным поставщикам. Налог такой. К расходам по НДФЛ он никакого отношения не имеет.
Вот тут что именно Вам не понятно:
ст.270 п.19НДС и есть тот самый налог, который вы предъявили покупателю.в виде сумм налогов, предъявленных в соответствии с настоящим Кодексом налогоплательщиком покупателю (приобретателю) товаров (работ, услуг, имущественных прав), если иное не предусмотрено настоящим Кодексом;
Спасибо.))))
По честному, всё равно не понятно, как может то, что я кому то оплатил, тем более в виде налога считаться моим доходом!
Аноним, не очень понятно, причем тут ваш доход? НДС вообще не доход и не расход. Вы же НДФЛ с полученной суммы НДС не платите. Вы выставили счет покупателю на 118 рублей, в т.ч. НДС 18 рублей. Для расчета НДФЛ ваш доход 100 рублей, а не 118.
Т.е. я заплатил налог, а теперь на него ещё и ЕСН с НДФЛ начислят!
Ну я ему выставил НДС 18 рублей, а мне выставили 10. Значит 8 рублей я заплачу в бюджет, да ещё и в расходы их нельзя включать!
Я правильно понимаю?
Естественно нельзя, а почему должно быть можно?да ещё и в расходы их нельзя включать!
С какого перепугу и кто начислит? Я уж не говорю про то, что ЕСН уж 7 месяцев как нет вообщеТ.е. я заплатил налог, а теперь на него ещё и ЕСН с НДФЛ начислят!
Я же не о 18 рублях переживаю, а о 8 ми которые я перечислил, как разницу между предьявлеными и получеными сч.ф.
ну я в курсе, что нет ЕСН. Я уж так.
Слушайте, ну расписали же уже все. Никаким образом к вашим расходам это не относится. Вы получили 18 рублей налога, 8 отдали покупателю, 10 в бюджет. Где тут ваши расходы вообще?
У меня же не остаётся эта разница между полученым/уплаченым НДС.!
Я же её в бюджет заплатил! Дык почему же не включить в расход!??
ну я так считал, то что я одал в бюджет, это и есть расход! А что же это??
В любом случае спасибо!)))
Это не ваш расход. Потому что и дохода тут у вас нет. Вы получили НДС, вы его и отдали. Ни дохода, ни расходаА что же это??
Спасибо, есчё раз!
Придётся смириться!)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)