Закрытая тема
Показано с 1 по 12 из 12
    Никатка
    Гость

Вопрос земельный налог и УСН

Здравствуйте все! Подскажите, умные люди, надо ли платить земельный налог на участок, приобетенный летом этого года под зданием ( и немножко вокруг:-)), которое год назад мы же и купили в сентябре 2003? Если надо , то с какого месяца он платиться и сдаются декларации? Если можно, плииз,ссылки на статьи по теме. Спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Земельный налог с юридических лиц и граждан исчисляется начиная с месяца, следующего за месяцем предоставления им земельного участка.

Суммы налога уплачиваются равными долями не позднее 15 сентября и 15 ноября.
    Юридические лица ежегодно не позднее 1 июля представляют в налоговые органы расчет причитающегося с них налога по каждому земельному участку.
    По вновь отведенным земельным участкам расчет налога представляется в течение месяца с момента их предоставления.
    Best regards, Михаил

Никатка
    Гость
    а что мне будет, если я еще не подала декларацию и не заплатила? сильно бить будут ? ;-)

Глюкоза
    Гость
    Привет, всем. А подскажите пожалуйста, а если мне Арендодатель в счете на оплату услуг выставил еще и оплату зем. налога. Мы его оплатили на счет Арендодателя. Т.е. получается, что мы не должны за него отчитываться. А как нам провести эту операцию по учету??? Подскажите кто знает.
    Спасибо. С уважением Глюкоза.

Клерк
    Никатка, да нет, не сильно - штрафы, пени ... и все.

Глюкоза, а на основании чего выставили 'земельный налог'? НИП, прибыль, рекламу, транспортный не выставляли?
    Best regards, Михаил

Глюкоза
    Гость
    mvf, нет ничего такого не выставляли. Только земельный налог. Я тоже думала, что мы не должны его платить,но то, что мы его должны платить написано в договоре на предоставление помещения в аренду. Так как все таки быть с проводками?

nikatka
    Гость
    Скажите, грамотные люди, если здание куплено в октябре 2003 года, а земля под ним оформлена с июля 2004 года, то с какого момента наду платить земельный налог? С октября 2003 или с июля 2004? И если с июля, то в декларации указывать и платить только половинный размер налога, т.е. за пол-года (июль-декабрь) или за весь год?

Аноним
    Гость
    Плииз! очень надо!

киник Аватар для stas®
    nikatka, а вы платили что-нибудь до оформления? И "оформили" вы ее куда? В аренду, в собственность?

Клерк

Оказалось все просто...

Мы купили (оформили) здание и прилегающюю территорию (в том числе и под зданием) в собственность в сентябре 2003 года. Налог я заплатила за 4 месяца: сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь. Но с опозданием на 6 месяцев (по неопытности перечислила деньги не на тот КБК,бнаружила только ч/з полгода...) При камералке мне налоговый инспектор сказала, что налог начисляется с октября, а платится с ноября (за октябрь). Заплатила штраф за непредоставление декларации за 2003 год. Пени за просрочку налога. В этом году наши региональные власти определили, что земельный налог платиться месяц в месяц. Тогда получается немного по-другому. А в 2004 году налог платили двумя частями: в октябре и в ноябре. При чем в феврале месяце этого года мне позвонили из налоговой и попросили написать письмо с просьбой зачесть пени в счет налога этого года... (Эта сумма у них как-то висит и никуда не списывается?????) Бред какой-то, сумма 800 руб., но спорить не стала сделала как просили.

Никатка
    Гость
    За землю ничего никогда не платили - ни налог, ни аренду. Платили только за аренду здания собственнику, у которого потом и выкупили. Хотя, не знаю, вдруг бывший собственник (крупный завод) "вставлял в сумму аренды за здание и сумму аренды земли?

Клерк
    Земельный налог с юридических лиц и граждан исчисляется начиная с месяца, следующего за месяцем предоставления им земельного участка
    у меня свид-во о госрегистрации права на зем.участок датировано сентябрем, а передаточный акт - августом. Мне нужно "плясать" от сентября?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •