+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

регистрация товарного знака (торговой марки)

Здравствуйте.
    Хотим зарегистрировать товарный знак и торговать продукцию под своей маркой.
    Везде много информации но пишут ограниченно, одно и тоже!

Подскажите пожалуйста,кто через это проходил самостоятельно, с чего начать? Какие документы куда сдаются?

Как определяется степень сходства,если существует компания к примеру "День" с рисунком или без, а мы регистрируем уже"Ддддень"с другим рисунком,какова вероятность что нам откажут в регистрации?
    Или есть Компания которая называется"ООО"без ТЗ, а мы регистрируем ТЗ "ООО" претензии юридические могут быть к нам, или от нас?

Можно ли без помощи сторонних организаций обойтись?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк

Осторожно Претензии от магазина с аналогичным названием

У меня свой интернет-магазин, есть еще один магазин с аналогичным названием на русском языке, но с другим доменным именем и сферой деятельности. Сегодня из того магазина мне позвонили и стали говорить, что они давно на рынке, что я использую их название, "над продвижением которого они долго работали и затратили много денег". Узнав, что мое доменное имя созвучно с их именем, только ахнули в трубку, но мое доменное имя пишется слитно и находится в другой зоне, а их название пишется через дефис и находится в зоне .ru.

Сказали, что им не нравится наличие моего магазина (по запросам оптимизация была проведена качественна и мой ресурс выдается на первых страницах поиска), обещали выслать документы, подтверждающие их право собственности на название магазина (но в течение дня я их так и не получила), а также рекомендовали мне подумать до четверга и принять решение, устраивающее их. У них на сайте я не нашла ни информации, что их название зарегистрировано, а также их ТЗ не отмечен никак (R в кружочке, ТМ и пр.)

Но я не могу отказаться от своего имени, когда все создавалось, в слова закладывался совсем другой смысл, хоть у нас и торговля, но совершенно разными товарами, которые никак не пересекаются. Я потратила много сил и времени и денег на продвижение своего сайта и мои покупатели знают меня под тем именем, которое есть сейчас. Естественно, менять я ничего не хочу. Подскажите, как мне быть? Как грамотно действовать? Все мне приходится вести одной, т.к. пока нет возможности взять на работу наемных сотрудников.

киник Аватар для stas®
    если у них есть товарный знак, то риск очень велик. Хотя, если разные классы товаров, то даже в этом случае отбиться можно

Клерк
    в том-то и дело, что классы разные: у меня рукоделие, у них косметика и БАДы, но я пока свой ТЗ в своем классе не зарегистрировала, да и на регистрацию у меня пока таких денег нет, лучше бы их в расширение вложить, но, думаю, наверное, придется регистрировать свой ТЗ в своем классе?

киник Аватар для stas®
    asa4182, с учетом рисков я бы зарегистрировал

Клерк
    подожду от них письма с доказательством их права собственности на ТЗ, а там уже буду конкретно думать о своих дальнейших действиях... И конечно, в планах поставлю регистрацию ТЗ

Клерк
    Магазин он и есть магазин. Так что сфера деятельности и классы одинаковы. Если ТЗ действительно есть, то и возможность смешения в гражданском обороте, вероятнее всего, будет доказана. Обозначения сходны. А если у них есть знак, до даты использования вами названия, то перспективы у вас не очень хорошие. И кстати, правообладатель не обязан ставить предупредительную маркировку.

Александр112233
    Гость
    Лучше все таки воспользоваться услугами патентного поверенного ... т.к срок регистрации товарного знака занимает от 8 до 14 месяцев то занимаясь подобной регистрацией самостоятельно вы потеряете не только деньги (а это достаточно большая гос.пошлина) а самое главное упустите время .....

Клерк
    Для начала надо понять, есть ли регистрация такого знака или нет. Если есть, то регистрация знака asa4182 маловероятна. Хотя, конечно, надо смотреть.

Клерк

Осторожно

Регистрация ТЗ есть, а потому я добровольно согласилась внести корректировки в название своего магазина. У них зарегистрирован ТЗ комбинированный (если правильно называю: изображение + словесное начертание). Название состоит из двух слов: существительного и прилагательного. Доменные имена схожи, отличие лишь в зоне (у меня зона su), а также в наличии дефиса в доменном имени. Их ТЗ "З о л о т а я п ч е л к а , свой магазин я решила назвать (после корректировок) "П_ч_е_л_к_а Т_а_я З_о_л_о_т_а_я" (естественно, все пишется обычным текстом без лишних пробелов и подчеркиваний)

Владельцу ТЗ не нравится такое название моего магазина и они хотят, чтобы в названии моего магазина отсутствовало слово "Золотая". Подскажите, насколько сейчас правомерны их требования-просьбы и если я оставлю такое название магазина в случае судебных разбирательств какой можно предвидеть итог?

Аноним333
    Гость
    Обозначение считается тождественным с другим обозначением, если оно полностью совпадает с ним во всех элементах.
    Обозначение считается сходным до степени смешения с другим обозначением, если оно ассоциируется с ним в целом, несмотря на их отдельные отличия.
    Оценка сходства обозначений производится на основе общего впечатления.
    Сходство словесных обозначений может быть звуковым (фонетическим), графическим
    (визуальным) и смысловым (семантическим).
    Смысловое сходство определяется на основании следующих признаков:
    - подобие заложенных в обозначениях понятий, идей, в частности, совпадение значения обозначений в разных языках;
    - совпадение одного из элементов обозначений, на который падает логическое ударение и который имеет самостоятельное значение, за исключением ситуации, в которой смысловое значение названного элемента меняется благодаря сочетанию с другими словесными элементами;
    - противоположность заложенных в обозначениях понятий, идей.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •