+ Ответить в теме
Показано с 1 по 24 из 24

Информация цена иска + оплата гос. пошлины

уважаемые специалисты прошу совета:

В Невский районный суд было подано исковое заявление о признании права собственности на автомобиль.
    - я оплачивал государственную пошлину 600 (как за материальное требование не подлежащее оценке) - суд оставил исковое без движения, пояснив в определении что мне нужно указать цену иска, и предоставить обоснование стоимости автомобиля (документов и самого автомобиля у меня нет) - я заказал независимую оценку у уполномоченной организации - которая делалась исходя из конъюнктуры рынка.
    Теперь во исполнение определения суда - я указываю цену иска (согласно сделанной оценке) - 130 000 рублей.
    - Обоснованием является само заключение эксперта (копия прилагается)

В связи с тем, что установлена цена иска, оплата государственной пошлины рассчитывается исходя из этой цены. То есть 3200 + 2% от 30 000 рублей = 3800 рублей. У меня уже была оплачена государственная пошлина на 600 рублей.

ВОПРОС:
    Могу ли я вместе с заявлением на устранение недостатков искового заявления, в качестве подтверждения оплаты государственной пошлины приложить чек на 3200 рублей. (то есть будет ли считаться что я оплатил государственную пошлину на 3720)
    Прошу мнение специалистов. Очень выручите. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    3200+600=3800
    кто ищет, тот...

3800 правильно.
    По сути скажите что нибудь?

Цитата Сообщение от клерк без завитушек Посмотреть сообщение

ВОПРОС:
    Могу ли я вместе с заявлением на устранение недостатков искового заявления, в качестве подтверждения оплаты государственной пошлины приложить чек на 3200 рублей. (то есть будет ли считаться что я оплатил государственную пошлину на 3720)
    Прошу мнение специалистов. Очень выручите. Спасибо.
    можете
    кто ищет, тот...

будет приплюсовано. Правильно я Вас понимаю?

спасибо большое.

да
    кто ищет, тот...

спасибо

вычитывал в интернете по порядку и наткнулся на следующее:
    ..."государственная пошлина оплачивается за каждое имущественное требование истца"
    В моем исковом несколько (имущественных?) требований:

1. Признать за мной право собственности на автомобиль
    2. Признать сделку по отчуждению данного автомобиля между мной и Васильевым А.В. недействительной;
    3. Истребовать из незаконного владения вышеуказанный автомобиль;
    4. Запросить материал проверки КУСП – 6320 от 03.07.2010 г. из 38 отдела милиции Такогото района г. Санкт-Петербурга;
    5. В качестве обеспечения иска наложить арест на вышеуказанный автомобиль;
    6. Истребовать у ответчика документы, на основании которых, он зарегистрировал право собственности;
    Это всё требования. Их тоже надо оплачивать?
    Заранее благодарен. Если есть возможность развернуть ответ - будьте любезны.

ну судья тоже читал ваше исковое?
    и тем не менее сделал вам лишь одно замечание.....
    значит по его мнению с оплатой остальных требований всё нормально
    кто ищет, тот...

в самом начале. когда я подавал как не подлежащий оценке, (государственная пошлина составляла в соответствии с НК РФ - 200 рублей), я оплатил за три требования - 600 рублей одной квитанцией.
    1.Признать за мной право собственности
    2.Признать сделку по отчуждению данного автомобиля недействительной;
    3.Истребовать из незаконного владения вышеуказанный автомобиль;
    Вот сейчас начал сомневаться, правильно ли я услышал советы секретаря суда/одногрупницы. Может речь шла о другом?. Если за каждое требование - то мне нужно оставить ту пошлину - так как она за те требования и остается, и + 3800 рублей так как появилась цена иска?
    или все требования связанны с одним - признать право собственности (остальные вытекают из него) и не надо было оплачивать каждое требование?
    Вы не сталкивались с этим уважаемый Storm?

так вы еще и студент-юрист?
    ну тогда вам в Налоговый кодекс....глава "Государственная пошлина"
    кто ищет, тот...

кодекс кодексом, Вы если сталкивались, скажите лучше как правильно. а не как написано, тем более что однозначно из

""Статья 333.20. Особенности уплаты государственной пошлины при обращении в суды общей юрисдикции, к мировым судьям

1. По делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями, государственная пошлина уплачивается с учетом следующих особенностей:

1) при подаче исковых заявлений, содержащих требования как имущественного, так и неимущественного характера, одновременно уплачиваются государственная пошлина, установленная для исковых заявлений имущественного характера, и государственная пошлина, установленная для исковых заявлений неимущественного характера;""

нельзя сделать вывод, что заявленные мною требования являются самостоятельными, и имеют не имущественный характер. Если следовать той логике, которая говорит что за каждое отдельное требование нужно платить пошлину, тогда и за привлечение третьих лиц и за приобщение материалов к делу тоже нужно платить (бред)
    Вопрос тогда (если Вам конечно еще не надоело) поставлю так:
    являются ли требования вытекающие из смысла искового заявления, такие как - признать договор ничтожным, изъять из незаконного владения самостоятельными, и надо ли их отдельно оплачивать

за привлечение третьих лиц и за приобщение или истребование документов - однозначно ни чего платить не надо
    кто ищет, тот...

до последнего Вашего ответа, я считал что у Вас установлен аватар. Благодарю за помощь.

Если в Вашей голове пронеслась мысль вроде: "вот и помогай им после этого", то я приношу свои извинения. Моя благодарность была искренней.

Аноним
    Гость

Смешно

до последнего Вашего ответа, я считал что у Вас установлен аватар.
    Слишком глубоко, простому люду не понять((

господин Storn Вы зашли под другим именем что бы узнать что я имел в виду?...шучу. Я извиняюсь, уважаемый гость, у Вас есть мысли по сути вопроса, яндекс скоро пошлет меня..

Аноним
    Гость
    Я извиняюсь, уважаемый гость, у Вас есть мысли по сути вопроса, яндекс скоро пошлет меня..
    И снова непонятна эта неказистая речь.
    Может получится перефразировать в более удобоваримую формулировку?

В исковом заявлении о признании права собственности на автомобиль, в просительной части я указывал:
    Признать за мной право собственности на автомобиль марки
    2. Признать сделку по отчуждению данного автомобиля недействительной;
    3. Истребовать из незаконного владения вышеуказанный автомобиль;
    5. В качестве обеспечения иска наложить арест на вышеуказанный автомобиль;

У искового заявления цена 130 000 рублей.
    я плачу гос. пошлину за имущественное требование подлежащее оценке - признать право собственности (3200+2%)

Надо ли мне оплачивать другие требования -
    1.Признать сделку недействительной
    2.Истребовать из незаконного владения

и можно ли ходатайствовать о приобщении материалов к делу в заявлении на исправлении недостатков искового заявления, (видел как то подобное)
    Последний раз редактировалось клерк без завитушек; 05.08.2010 в 00:46.

все указать в одном требовании?
    я с Вами абсолютно согласен, внутренне,
    но разве истребовать из незаконного владения и признать право собственности не разные требования, я бы с удовольствием запихал все в одно, но мои неглубокие академические знания говорят что одно требование может и вытекает из смысла другого, но гпк их разделяет, и пошлина предусмотрена и за одно и другое....нужен практический совет. В любом случае спасибо большое.

Клерк
    за каждое требование за котрое установлена пошлина надо платить отдельно
    Но по моему мнению предмет иска определен неверно.
    при признании сделки недействительной и применении последствий недействительности сделки стороны возвращатся в первоначальное состояние.
    т.е. выглядеть должно так:
    1.Призать сделку недействительной, применить последствия...., обязать ответчика вернуть а/м, истца вернуть деньги (если был ДКП)
    2. наложить арест
    ИТОГО г/п за обеспечение+за иск не подлежащий оценке (лень суммы смотреть).
    Если примете мою точку зрения можете до момента истечения срока оставления без движения подать ход-во об изменении предета иска

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    клерк без завитушек, изначально вопрос с недействительностью не раскрыт, может оппоненты правы ... и право собственности признавать не надо ...
    "Verba volant, scripta manent"

автомобиль был дан во временное безвозмездное пользование, выписана рукописная доверенность на право управления, без права передоверия распоряжения. Ответчик - новый собственник авто (добросовестный?), купил авто у человека, которому был дан автомобиль и выписана простая рукописная доверенность.По словам следователя (СУ при УВД возбуждено по факту м.д. предусмотренный ч.2 ст.159 УК РФ), ответчик приобрел автомобиль у человека, выдававшего себя за собственника (при этом продажа осуществлялась по нотариальной доверенности - нотариус сейчас в тюрьме, по другому вопросу). Тот кому был дан автомобиль - скончался (на следующий день, после подачи искового).
    Мои требования - признать договор к/п недействительным
    признать за мной право собственности
    изъять из незаконного владения

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •