Я начитающий предприниматель. Помогите разобраться с отчетностью. У меня УСН (6%). Когда я должна сдавать отчетность и какую? Куда платить единый налог.
Я начитающий предприниматель. Помогите разобраться с отчетностью. У меня УСН (6%). Когда я должна сдавать отчетность и какую? Куда платить единый налог.
Куда платить, узнайте в своей налоговой. Там всегда на стенах висит информация. Мы ж не знаем откуда Вы. Я так понимаю, что наемных работников у Вас нет? Тогда сдаете только раз в квартал декларацию по единому налогу (до 25 числа следующего за ним месяца. Сегодня был последний день сдачи за 3 квартал). Запоняется легко. Еще платите 100 руб и 50 руб в месяц страховые и накопительные взносы на пенсионное страхование. Можно заплатить скопом за все месяцы до конца года. Куда - уточните в своем пенсионнике, где вы должны, кстати, встать на учет. И туда же в пенсионный фонд будете сдавать годовую форму по этим взносам. Все.
Спасибо! А всякие там декларации на рекламу, транспортный налог нужно сдавать?
Если у Вас нет ни того ни другого - то не надо. А налог на рекламу так вообще с 2005г. ликвидируют.
А какие первичные документы нужно прилагать к декларации, если у меня розничная торговля?
А зачем их прилагать к декларации? Вообще-то декларация сдается сама по себе. У меня правда сейчас одна налоговая попросила прикладывать ксерокопию книги доходов-расходов. Чтоб сразу камеральную проверку проводить.
А почему же тогда в декларации есть на титульном листе фраза:
"Данная декларация составлена на ....... страницах
с приложением подтверждающих документов или их копий на....... листах"
Что тогда является подтверждающим документом?
Мало ли что там написано. Я еще не встречала ни одного бухгалтера, который бы что-то прикладывал к декларации. А форма первого листа одинакова для всех деклараций. Может к другим каким и прикладывается. Например, к НДС по экспортным операциям (я плохо себе представляю это, просто предполагаю).
Подскажите, пожалуйста, в стат. управление декларация ПБОЮЛом сдается (УСН)?
НЕ НАДО СВЯЗЫВАТЬСЯ НИ С КАКОЙ СТАТИСТИКОЙ.
ПО ДЕКЛАРАЦИЯМ ДОБАВЛЮ. ЕСЛИ ЯВЛЯЕШЬСЯ НАЛОГОВЫМ АГЕНТОМ ПО НДС,ТО СДАВАТЬ ЕЕ НАДО. ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ НАПРИМЕР В СЛУЧАЕ АРЕНДЫ ГОС. ИМУЩЕСТВА,когда ндс по аренде платится на отдельный счёт по уплате НДС
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)