Закрытая тема
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для kristi

Осторожно Какой состав отчетности ПБОЮЛ при УСН?

Я начитающий предприниматель. Помогите разобраться с отчетностью. У меня УСН (6%). Когда я должна сдавать отчетность и какую? Куда платить единый налог.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Куда платить, узнайте в своей налоговой. Там всегда на стенах висит информация. Мы ж не знаем откуда Вы. Я так понимаю, что наемных работников у Вас нет? Тогда сдаете только раз в квартал декларацию по единому налогу (до 25 числа следующего за ним месяца. Сегодня был последний день сдачи за 3 квартал). Запоняется легко. Еще платите 100 руб и 50 руб в месяц страховые и накопительные взносы на пенсионное страхование. Можно заплатить скопом за все месяцы до конца года. Куда - уточните в своем пенсионнике, где вы должны, кстати, встать на учет. И туда же в пенсионный фонд будете сдавать годовую форму по этим взносам. Все.

Аноним
    Гость
    Спасибо! А всякие там декларации на рекламу, транспортный налог нужно сдавать?

Модератор
    Если у Вас нет ни того ни другого - то не надо. А налог на рекламу так вообще с 2005г. ликвидируют.

Клерк Аватар для kristi

Помогите

А какие первичные документы нужно прилагать к декларации, если у меня розничная торговля?

Модератор
    А зачем их прилагать к декларации? Вообще-то декларация сдается сама по себе. У меня правда сейчас одна налоговая попросила прикладывать ксерокопию книги доходов-расходов. Чтоб сразу камеральную проверку проводить.

Клерк Аватар для kristi

Вопрос

А почему же тогда в декларации есть на титульном листе фраза:
    "Данная декларация составлена на ....... страницах
    с приложением подтверждающих документов или их копий на....... листах"

Что тогда является подтверждающим документом?

Модератор
    Мало ли что там написано. Я еще не встречала ни одного бухгалтера, который бы что-то прикладывал к декларации. А форма первого листа одинакова для всех деклараций. Может к другим каким и прикладывается. Например, к НДС по экспортным операциям (я плохо себе представляю это, просто предполагаю).

Клерк Аватар для kristi
    Большое спасибо за консультацию!

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, в стат. управление декларация ПБОЮЛом сдается (УСН)?

Клерк
    НЕ НАДО СВЯЗЫВАТЬСЯ НИ С КАКОЙ СТАТИСТИКОЙ.
    ПО ДЕКЛАРАЦИЯМ ДОБАВЛЮ. ЕСЛИ ЯВЛЯЕШЬСЯ НАЛОГОВЫМ АГЕНТОМ ПО НДС,ТО СДАВАТЬ ЕЕ НАДО. ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ НАПРИМЕР В СЛУЧАЕ АРЕНДЫ ГОС. ИМУЩЕСТВА,когда ндс по аренде платится на отдельный счёт по уплате НДС

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •