+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Какой налоговый режим?

В августе этого года хочу зарегистрировать ИП. Вид деятельности - розничная торговля бижутерией и только. Но примерно до ноября буду подыскивать помещение под аренду, заказывать витрину, искать поставщиков и т.д. Розничная торговля- это ЕНВД, так? Но ЕНВД начнется только с ноября, т.е. с начала деятельности. А с августа по ноябрь - или ОСНО или УСН (если подам заявление)? А с ноября УСН+ЕНВД, правильно понимаю? Можно ли с авг. по ноябр. формировать убыток (УСН 15%, т.к. доходов нет, а расходов море)? И какую отчетность с одним видом деятельности мне нужно и куда сдавать? Очень нужна помощь, т.к. знакомых бухгалтеров нет. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Можно ли с авг. по ноябр. формировать убыток
    Ну с учетом того, что все расходы у вас будут направлены на деятельность, которая потом будет облагаться ЕНВД, то и убыток по УСН рисовать не надо.
    Если подадите заявление на УСН, то сдавать декларацию по УСН будете один раз в год
    А город какой у Вас? А то вот в Москве ЕНВД нет...

Клерк
    г. Киров. А если не формировать убыток, как мне учитывать все эти первоначальные расходы, ведь объект н/обложения- доходы за минусом расходов?

Клерк
    И все-таки. Получается, что я за один и тот же вид деятельности должна уплатить по двум режимам- УСНО и ЕНВД? Или я чего-то не понимаю?

Клерк
    А если не формировать убыток, как мне учитывать все эти первоначальные расходы, ведь объект н/обложения- доходы за минусом расходов?
    расходы, относящиеся к деятельности по ЕНВД нельзя включать в расходы по УСНО
    Получается, что я за один и тот же вид деятельности должна уплатить по двум режимам- УСНО и ЕНВД?
    за свою деятельность, попадающую под ЕНВД вы будете платить ЕНВД
    за всю остальную - УСНО
    не валите все в одну кучу
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк
    А у меня нет другой деятельности. У меня только одна - розничная торговля по ЕНВД. По какой деятельности я должна платить УСНО?

Клерк
    значит по УСНО будете сдавать нулевую отчетность и ничего платить не нужно, раз другой деятельности никакой нет.

Модератор Аватар для Andyko
    по всей деятельности, не облагающейся енвд, если она появится
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •