+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Как себя уволить (гендиректор) и снова взять на полставки

Здраствуйте.

Объясню ситуацию. Открыли фирму год назад. 2 соучредителя. Я гендиректор. С фирмой не сложилось, ликвидировать не знаем как. Через налоговую кучу бумаг и т.д. А через фирму нет денег.

Сейчас хочу устроиться на работу, где требует официальное оформление. Так как я гендиректор, то меня взять не могут. Мне предложили уволить себя самого через протокол собрания учредителей и потом заново устроить себя же на полставки и тогда меня смогут взять на основную работу.

Вопрос, можно ли так делать. Если нет, то как делать, чтобы фирма осталась (по причине того, что не знаю как закрыть), но я мог работать в другой компании официально. А то никак не могу найти работу официально. Интересует какие заявления писать и т.д. И что писать в трудовой (при увольнении, и при приеме на совместительство), как понимаю все это через протокол учредителей надо делать.
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    да просто увольтесь, если бросить хотите контору.

radio jazz
    Интересует какие заявления писать и т.д.
    Maxim Yudin, наберите в поиске "как уволиться директору"
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=292497

запись в трудовой:
    "Уволен по собственному желанию, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации"

Клерк
    Цитата Сообщение от галава германа Посмотреть сообщение
    Maxim Yudin, наберите в поиске "как уволиться директору"
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=292497

запись в трудовой:
    "Уволен по собственному желанию, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации"

у вас по ссылке как уволиться наемному директору, а я то избран по сути протоколом общего собрания учредителей.
    а разве так пишут не когда хотят уволить генерального директора, который не является учредителем? мне казалось по собственному уволняют только если со стороны брать директора. а если он соучредитель, то должно быть по протоколу. не так? спасибо за ответ
    Последний раз редактировалось Maxim Yudin; 03.08.2010 в 20:03.

Клерк
    Руководитель здесь в неисключительной ситуации появляется и завершает выполнение обязанностей по Решению учредителей (а не по Протоколу, содержащему в.т.ч. такое решение). Нужно Решение о прекращении старого трудового договора и заключении нового. Для внешнего наёмного руководителя процедура та же.

Клерк
    конкретно, кто-нить может помочь? как перевестить то с основного места (назначенный ген) на работу по совместительству.
    Последний раз редактировалось Maxim Yudin; 04.08.2010 в 10:36.

Клерк
    Цитата Сообщение от Maxim Yudin Посмотреть сообщение
    конкретно
    Такого "перевода" не существует. См. #5. Решение учредителей -> На его основании последний приказ (распоряжение) по организации "слагаю полномочия с такого-то". А затем (на след. день) на основании Решения следующий: "приступаю к исполнению обязанностей дир. (с этого след. дня) по совместительству".
    Последний раз редактировалось Bucom; 04.08.2010 в 20:03.

Клерк
    Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    Такого "перевода" не существует. См. #5. Решение учредителей -> На его основании последний приказ (распоряжение) по организации "слагаю полномочия с такого-то". А затем (на след. день) на основании Решения следующий: "приступаю к исполнению обязанностей дир. (с этого след. дня) по совместительству".
    спасибо

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •