+ Ответить в теме
Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк

Я продала дом 2 месяца назад, теперь покупатель хочет его вернуть

Я продала дом 2 месяца назад, теперь покупатель хочет его вернуть, сначала потребовал 30 тыс на ремонт. теперь грозят судом и возвратом. как быть?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    На каком основании хочет вернуть?

правдоруб Аватар для Storn
    посылать в сад!
    кто ищет, тот...

Клерк
    фундамет говорят маленький (40 см), дом почти двух этажный (2 этаж с мансардой).

Клерк
    подскажите, может это как то повлиять, я ничего в этом не понимаю. и вообще можно ли вернуть?

Клерк
    фундамет говорят маленький (40 см), дом почти двух этажный (2 этаж с мансардой).
    и куда он смотрел когда покупал. Мое мнение - его поезд ушел.

Аноним
    Гость
    ну по суду наверно может попытаться, если докажет, что его ввели в заблуждение.
    Хотя он же смотрел, должен был проявить внимательность и заботливость.
    Акт приема передачи подписан?

Аноним
    Гость
    Акт приема подписан

Клерк
    ну по суду наверно может попытаться, если докажет, что его ввели в заблуждение.
    Не в этом случае. Какие его права нарушены с маленьким фундаментом? И с какого перепугу он требует 30 тыс?

В чем же заблуждение? Он ступил и не померил линейкой фундамент. Или очухался потом, когда понял, что сам лоханулся.

Аноним
    Гость
    А в каком случае покупатель недвижимости (дома, квартиры) может ее "вернуть"?
    Разве предусмотрены такие случаи, если покупатель принят объект, подписал акт приема-передачи, что претензий не имеет?.

Аноним
    Гость
    Не всё так однозначно.
    Насчёт акта приёма-передачи. За этим следит регистрирующий сделку орган. Часто в самом договоре указано, что он является одновременно и актом приёма-передачи. Не верю, что регистрирующий орган пропустит документы без акта или такой фразы в договоре.
    К сожалению не могу указать точно статью ГК, где говорится об особой ответственности продавца недвижимости. Это одна из статей 167, 209, 223, 288, 292 или 556.
    Там написано, что если покупатель в процессе эксплуатации обнаружит скрытый недостаток, который он не мог обнаружить на момент покупки, то вправе отказаться от сделки или потребовать соразмерного уменьшения цены. И срок установлен приличный. Кажется, год. Но точно больше двух месяцев.
    И теперь вопрос, насколько скрытым является недостаток в виде малой глубины фундамента. Если в техническом паспорте дома эта глубина указана, то у покупателя нет никаких оснований требовать пересмотра условий договора. Если нет, то как суд посмотрит.

Аноним
    Гость
    А вот является ли скрытым недостатком такая ситуация: квартира покупалась летом.
    Зимой выяснилось, что топят дом не очень хорошо и квартира холодная. Да еще и напор воды не такой, какой хотелось бы покупателю.
    Хотя напор воды и сила отопления год на год не приходится и продавец не обязательно намеренно вводил в заблуждение покупателя.

Аноним
    Гость
    Естественно градус отопления и напор водоснабжения ни в каких технических документах не указаны.

Аноним
    Гость
    Покупатель пвтается доказать, чо дом не пригоден для проживания?

Клерк
    я еще точно не знаю что он будет пытаться доказать, но он уже начал перепланировку дома, пристроил пристрой и т.д и т.п Я с самого начала предложила, внести изменения в договор, если доплачу эти 30 т.р, а он на отрез отказался и вообще говорит что может и больше так как нашел бригаду, которая может и больше запросит. но раз я отказываюсь просто отдать деньги то через суд будет возвращатьс, короче пугать начал. я консультировалась с строителями, что фундамент, для этого дома подходит.

Аноним
    Гость
    да ничего оне не доказжет, раз дом пригоден для жилья.

Клерк
    дом пригоден, в нем жили год до продажи

Клерк
    если бы были шансы вернуть по суду - в суд давно бы подали. а так пусть грозят. тем более, что была перестройка. посылай его по факсу, будет грозить - пиши заявление в милицию

Клерк
    спасибо всем за советы

Аноним
    Гость
    А в каком случае у покупателя недвижимости есть шанс "вернуть" ее по суду?
    (Так на всякийц интересуюсь ибо планирую продажу)

Клерк
    шанс вернуть есть если только докажет что было реализовано имущество ненадлежащего качества. а если начал перестройку то пусть доказывает что не сам испортил

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    К сожалению не могу указать точно статью ГК, где говорится об особой ответственности продавца недвижимости. Это одна из статей 167, 209, 223, 288, 292 или 556.
    Там написано, что если покупатель в процессе эксплуатации обнаружит скрытый недостаток, который он не мог обнаружить на момент покупки, то вправе отказаться от сделки или потребовать соразмерного уменьшения цены. И срок установлен приличный. Кажется, год. Но точно больше двух месяцев.
    Не надо фантазировать!

Аноним
    Гость
    Еще раз к вам подойдет насчет 30 тысяч, скажите что в следующий раз обратитесь в прокуратуру за угрозы и преследование )

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •