Здравствуйте.
Индивидуальными предпринимателями могут быть:
• граждане (физические лица) Российской Федерации, не ограниченные в установленном федеральным законом порядке в своей дееспособности;
• граждане (физические лица) иностранных государств и лица без гражданства в пределах полномочий, установленных Федеральным законом.
Можно по подробнее разъяснить как зарегистрировать ИП на территории РФ будучи не гражданином РФ.
А именно:
1) На какой адрес регистрироваться? По месту проживания? Подойдет ли съемная квартира?
2) Что попадает под имущество которым я буду в дальнейшем отвечать за свою предпринимательскую деятельность? Квартиры в Москве нет, машины тоже, есть в гос-ве где я являюсь гражданином.
3) Какие сложности могут возникнуть в налоговом плане, ведь по факту, я являюсь гражданином другой республики и соответственно по идее налоги с доходов тоже должен буду платить в своем гос-ве, или я заблуждаюсь?
Проконсультируйте пожалуйста, какие могут быть нюансы и сложности, какие доп. документы понадобятся помимо стандартного набора доков при подаче гражданином РФ.