В квартире моей жены ночью прорвало кран с холодной водой и к утру сильно затопило квартиру соседей снизу. В квартире жены никто не живет т.к. мы живем в моей квартире в этом же доме. Прорвало штуцер шланга сливного бачка унитаза. Этот шланг был подсоединен к дополнительно установленному тройнику на кран с холодной водой. Т.е. этот тройник не предусматривался ранее и при сдаче дома в эксплуатацию его не было. Он был установлен позже по нашей просьбе сантехником. Никаких документальных подтверждений этого нет и самого сантехника уже нет в живых. Но незадолго до данной аварии в этойже квартире прорвало кран с горячей водой и вызванный их ЖЭУ сантехник заменил его. И вообще в нашем доме часто бывают случаи отключения воды, после которых при возобновлении подачи воды происходят довольно сильные гидроудары и это отражается на других кранах - они дают слабую течь. Естественно необходимо оплачивать ремонт соседям снизу.
Считаю, что в данной аварии наша вина минимальна. Могу ли я потребовать возмещения ущерба мне от ЖЭУ и возмещения ущерба моим соседям?![]()
![]()
![]()