Здравствуйте!
подскажите пожалуйста как платить налоги .если ( у с н 6 процентов) .И как оформлять( б с о) , если со стоимости визы нет вознаграждения ? нужно ли вести книгу учета доходов и расходов? и нужна ли ( к к т) ?
Спасибо заранее за ответ!
Здравствуйте!
подскажите пожалуйста как платить налоги .если ( у с н 6 процентов) .И как оформлять( б с о) , если со стоимости визы нет вознаграждения ? нужно ли вести книгу учета доходов и расходов? и нужна ли ( к к т) ?
Спасибо заранее за ответ!
В каком смысле как платить налоги? Ответ "деньгами" устроит?
Книгу естественно вести, она для чего утверждена?
Если применяете БСО, то ККМ уже не нужна
Здравствуйте! Меня вот тоже интересует такой вопрос. Все таки с чего платится налог УСН 6%. Со всей суммы что заплатил турист???, либо с суммы вознограждения, но как тогда это правильно оформить! Пожалуйста подскажите, уже все перерыла, ничего конкретного не нашла!!!!!!!!!!!!!!0
так, как указано в договоре с принципаломкак тогда это правильно оформить
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Принципал - это я понимаю туроператор?????? И я правильно ли я поняла, что должен быть агентский договор с ним, а не договор купли-продажи???
Спасибо за оперативный ответ!!!!!!!!!!!!!!!
если есть агентский договор, то вы агент, если нет агентского договора, то вы не агент
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Спасибо большое за отклик!!! Агентский договор с ТО есть. А с туристом хватит одно договора купли-продажи??? Акта не нужно??? И я не понимаю туристическая путевка и БСО это одно и тоже??? Если я выписываю туристическую путевку, нужно ли еще выписывать БСО??? Ой простите может глупые вопросы, но я пока полный лох!!!!
Туристская путевка это бланк строгой отчетности, если вы изготавливаете, учитываете и применяете его в соответствии с требованиями Постановления Прав № 359 от 6 мая 2008 г. и Приказа Минфин 60-н от 09.07.2007. Если вы применяете Туристскую путевку как БСО, то кассовую технику можно не применять. Судя по характеру Ваших вопросов Вам бы подучиться чуток, а то наломаете дров, потом не расплатитесь с государством. Сходите на курсы по бухучету в туризме, литературку почитайте. У нас на сайте есть юридическая справка по применению БСО Турпутевка, в разделе онлайн-консультаций.
Договор о реализации турпродукта, заключаемый с туристом-физлицом, актом не закрывается, в этом нет необходимости. Можете для себя сделать, но в нем не будет второй подписи. Если договор правового вида поручения (агентирование либо комиссия) или ВОУ то отчет (акт) должен быть.
Последний раз редактировалось Георгий Мохов; 05.10.2010 в 18:09. Причина: дополнение
С уважением,
Георгий Мохов.
Георгий Спасибо большое! Подучиться мне и вправду надо!!!!!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)