Закрытая тема
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Вопрос ПОМОГИТЕ!!! Меняем ПФ.

Огромная просьба помогите, может кто знает.

Мы поменяли юр.адрес, поменяли налоговую, сейчас меняем ПФ. Вернее пытаемся это сделать через юр. фирму. ПФ затребовал отчетность за период с 2000-2003 г.г. (Пояснительную записку, АДВ-11, Перс. учет), а ее конечно нет. Сотрудников в штате не было и отчетность не сдавалась (не считая деклараций и авансовых расчетов).

Помогите, как лучше поступить?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    Раз сотрудников не было, то отсутствие начисления видно из деклараций, может быть сдавалась какая-нибудь справка (некоторые ПФ требуют) об отсутствии выплат. Ничего страшного не происходит, надо позвонить в ПФ и прояснить ситуацию. Обычно при смене отделения ПФ проводит проверку.

Клерк

Спасибо

Спасибо.

Дозвониться сложно, так что завтра поеду в ПФ, сдаваться.

Клерк Аватар для Svetlana_V
    У меня одну фирму перевели в другое отделение. Зачем не буду тут расписывть. Новое отделение ПФ сами делали запрос в бывшее моё отделение, но с меня ничего не требовали .

Клерк

Вопрос

Всем привет!
    И опять я к ВАМ за помощью, боюсь мне одной не справиться!

Была в ПФ, инспектор явно была рада меня видеть , ну другого я и не ждала. Отправила меня читать письмо, которое необходимо предоставить в ПФ с нулевой отчетностью. (суть письма - ф-х деятельность не велась, з/пл не начислялась и не выплачивалась). НО У НАС ф-х деятельность велась, а вот з/пл не начислялась. Казалось бы, куда проще- убираем выражение ф-х деятельность не велась - и ВСЁ!
    Но к данному письму необходимо предоставить:
    1. Справка из банка
    2. Копия расчета ЕСН и ОПС
    3. Форма АДВ -11
    4. Протокол сверки

И какую справку мне может выдать банк?

Банк может предоставить вам справку по вашему запросу о том, что денежные средства на выплату з-п не снимались. От финансово-хозяйственной деятельности это не зависит, так как это внутреняя кухня каждой фирмы. Другое дело надо как-то пояснить почему з-п не начислялась и не выплачивалась , если деятельность всётки была. Можно к примеру сказать, что все сотрудники были в отпуске без сохранения содержания з-п, а деятельность всёравно велась...ну и что? нет такой нормативки , которая бы запрещала это.

Клерк
    Спасибо, за совет. Попробую такую справку попросить в банке.

ДА в этой фирме и сотрудников не было, кроме ген. директора ( он же учредитель). Так что и оправдаваться, вроде как не за кого!

Цитата Сообщение от tata630
    Спасибо, за совет. Попробую такую справку попросить в банке.

ДА в этой фирме и сотрудников не было, кроме ген. директора ( он же учредитель). Так что и оправдаваться, вроде как не за кого!
    Тем более никаких вопросов у ПФ возникать не должно. А почему директор зп не получал, это уже не их дело.

Клерк
    Можно, я задам Вам еще один глуп-П-ый вопрос?

Для того, чтобы пройти сверку в ПФ (для нулевой отчетности), достаточно будет,бухгалтерской справки , АДВ -11 и копий деклараций ЕСН и ПФ. Звоню, а они трубку не берут.

Ксати, может кому пригодиться, ПФР отд. Якиманка с Павла Андреева переехали на М. Злотоустинский пер. д. 3 стр. 1

Клерк
    Маразм, сверка при отсутствии начислений.
    Начислено - 0 Перечислено - 0
    Расхождений нет.

Сверка им нужна для составления ведомости. Так как все данные нулевые, они чисто фиктивно проводят сверку и составляют ведомость по начислению и перечислению взносов.....хоть и нулевых.

Клерк Аватар для scarlett
    Цитата Сообщение от tata630
    Можно, я задам Вам еще один глуп-П-ый вопрос?

Для того, чтобы пройти сверку в ПФ (для нулевой отчетности), достаточно будет,бухгалтерской справки , АДВ -11 и копий деклараций ЕСН и ПФ. Звоню, а они трубку не берут.

Ксати, может кому пригодиться, ПФР отд. Якиманка с Павла Андреева переехали на М. Злотоустинский пер. д. 3 стр. 1
    А не в курсе Замоскворечье тоже? (они вместе сидели)...

Клерк
    <А не в курсе Замоскворечье тоже? (они вместе сидели)...>
    Нет, к сожалению не знаю.

Но как было приятно, когда я сегодня приехала на М.Злотоустинский, а там большая вывеска "отд. Якиманка переехала по адресу ....". Радости моей не было границ. Оказалось, что они действительно переехали, но не все. Те кто мне нужен ЗДЕСЬ, но у них не приемный день. Добрая тетенька- инспектор, мне все любезно рассказала, хоть и добавляла между слов "и вообще у нас сегодня не приемный день".
    Узнала много интересного, если фирма не сдает отчетности, ее ставят на "девятку" (что точно значит не знаю). Но для востановления деятельности в ПФР (звучит забавно), необходимо написать объяснительную записку о причинах не предоставления отчетности. Так что завтра поеду опять.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •