В течении 2ух недель я и мой друг будем регистрировать ООО с упрощенкой, для легализации компьютерной сети. Подскажите как получить лицензию Минсвязи. Стоимость, сроки - интересно всё! Может кто сталкивался?
В течении 2ух недель я и мой друг будем регистрировать ООО с упрощенкой, для легализации компьютерной сети. Подскажите как получить лицензию Минсвязи. Стоимость, сроки - интересно всё! Может кто сталкивался?
Mirco, пока лицензию получить невозможно, т.к. документы по лицензированию не утверждены правительством.
А как мне быть? Работать без лицензии?
аналогичная ситуация....
Но работаем пока без лицензии....
Ждем прихода СвязьНадзора... (ящик водки стоит!!!)
Tolian. Давно Вы так работаете? Что за СвязьНадзор? У Вас есть радиканалы, или только кабели? А что Вы думаете по поводу слов stas®, что документы не утверждены?
Я лично слышал, что делать полгода и дорого. Так ли это?
Если документы не утверждены (так сказал StasСообщение от Mirco
), то и лицензию пока получать не надо.
Без рекламы) Солнце тоже светит в помойные ямы, но от этого не оскверняется.
Что ж, замечательно если можно так работать! Только одно странно - у всех провайдеров указан № лицензии. Так на что у них эта лицензия - может на проведения монтажных работ?
Mirco, у них старые лицензии еще действуют.
Не слишком-то хорошая ситуация получается! Но, получается, я буду прав если ООО будет работать без лицензии - до тех пор пока не утвердят документы? Могли бы Вы посоветовать какие-нибудь документы почитать, а то в налоговой спросят - мне и доказать будет нечем![]()
Попробуйте ваши работы "прикрыть" Приказом о проведении тестирования сетей, хорошо бы и в договорах с клиентами какую то фразочку про это прописать (незаметно для самих клиентов).
А в налоговой : там ведь только доходы-расходы. Или у упрощенцев сложнее?
С уважением, Елена.
Все верно доходы-расходы. Вы очень на хорошую мысль меня натолкнули! Спасибо! Да, именно так и надо будет в договоре написать! А потом попробовать договориться с кем-то стать их официальным дилером и получить копию их лицензии!(Надеюсь этого хватит) Как считаете?
А еще можно через агентский договор с теми у кого лицензия "от имени, по поручению и за счет Принципала" (того, что официальный диллер).
тогда тоже можно без лицензии.
С уважением, Елена.
Вы меня обрадовали!!! Огромное спасибо за столь полезные советы! Очень помогли. (Добавил Вас в список друзей).
О!!! я пока до форума добрался через кусты забот, уже все разъяснили
я работаю так как сказала Елена
Но как только выясниться ситуация с лицензиями свои буду получать
Tolian, я тоже хочу потом лицензию сделать - но раз пока нельзя, то вариант Елены вполне устраивает. Вы не знаете, как долго будут документы ним утверждать?
Последний раз када пытались узнавать было не менее 2-х месяцев официально.как долго будут документы ним утверждать?
Неофициально есть народ, который этим занимается, там меньше наверное.
Но и стоит у них больше
Пусть официально принимают, пока так продержимся. Сколько приблизительно будет лицензия стоить и на долго ее выдают?
Sema, а как же тогда можно?
Mirco, лицензию получает конкретное юр. лицо. Заниматься лицензируемой деятельностью по доверенности или по посредническим договорам я думаю нельзя. Это ж как бы было здорово... получил строительную или банковскую лицензию и сиди стриги купоны ничего не делая, а получая деньги с юр. лиц, которые за тебя строят и кредиты выдают.
А вот как можно делать я честна говоря не знаю... Я думаю, договор с клиентом должен заключать тот у кого лицензия есть, а ты можешь быть посредником по поиску клиента... как нить так...
Тоже как-то не очень будет - организует локальную сеть и подключает людей наша организация. За интернет мы платим провайдеру деньгами полученными от абонентов (часть идет конечно нашему ООО). Из Ваших слов следует, что надо везти клиентов к нашему провайдеру и они будут с ним заключать договор. Но сеть ведь принадлежит нам? Может еще как можно? - Например как сказала Елена - до получения лицензии прикрываться "тестированием"?Я думаю, договор с клиентом должен заключать тот у кого лицензия есть, а ты можешь быть посредником по поиску клиента... как нить так...
sema, не, акоторые за тебя строят и кредиты выдаютна основании ГК РФ и учет ведет Принципал, а выручкой - да, таки делится с Агентом."от имени, по поручению и за счет Принципала"
У нас есть лицензия и есть уже два Агента (без лицензий). Они для нас добывают клиентов, а т.к. "от имени" - договор на оказание услуг связи напрямую между нами и клиентом. А по агентскому договору ведется отдельный ууучет (УУУУ!) с расчетом вознаграждения, согласно зафиксированной в агентском договоре сумме процентов выручки от услуг, оказанных этим клиентам.
С уважением, Елена
Sema, спасибо. Кстати не подскажете как мне оформить в бух. и нал. учетах то, что вклады сделаны имуществом - какие проводки?
Склоняюсь к точке зрения Елены.![]()
Mirco, так тож самое, что я описываю. У Елены лицензия. Для Елены "добывают клиентов". хммм если честна у меня например в голове как то не укладывается)) что за меня договор допустим банковского счета хто-то может подписать специфика плин)))
Последний раз редактировалось sema; 27.10.2004 в 16:41.
Верно.Временно это меня вполне устроит. Главное потом сразу лицензию получить - а то как-то не правильно получается.
Mirco, времено... нет ничего более постоянного, чем временное... и опять таки по агентскому не ты работы выполняешь, а Принципал.
ООО “Вася Пупкин”, именуемое в дальнейшем УСЛУГОДАТЕЛЬ, в лице Генерального директора ООО «Пуп Васькин» П.П.Васькина, действующего на основании Договора № 1 от « 1 » мая 200_ г. и Доверенности № 111 от «2» августа 200_ г., с одной стороны, и .....
Вот так у меня устроено
и работает пока....
Если найду Договор № 1, то выложу...
СвязьНадзор - это такая контора, которая ездит на машине с прибамбасом и сканирует частоты лицензируемые, а потом, если найдет передатчик, выезняет чей он. Затем гнусно пристает к владельцу на предмет законности. Со всеми вытекающими или выливающимися последствиями....
По проводкам с имуществом: Кт80 Дт 01 - это если основными средствами
Спасибо за пример! Надеюсь, что договор Вы сможете найти - пригодится.
Да уж! А они только радио-частоты могут просканировать? Значить саму сеть они никак не могут вычислить?СвязьНадзор - это такая контора, которая ездит на машине с прибамбасом и сканирует частоты лицензируемые, а потом, если найдет передатчик, выезняет чей он.
Кстати, а сейчас вообще все документы по лицензированию меняют - или только Минсвязевские?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)