+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    интересующаяся Аватар для so.nata

Покупка юр.адреса, смущают цены

Всем здравствуйте!
    Для регистрации ООО приходится приобрести юридический адрес, т.к. сейчас нет возможности оформить свой основной адрес как юр.
    Я занялась поиском фирм, которые предоставляют эту услугу, и столкнулась с очень большим разбросом цен: от 2000 р. до 15 000 р. и т.д. за 11 месяцев. При этом, большинство фирм подтверждает, что эти адреса не выдерживают выездной налоговой проверки, т.е. по сути, все фирмы предлагают одно и то же, только за разные деньги?
    Объясните, пожалуйста, кто с этим уже сталкивался: чем могут отличаться эти юридические адреса? Как выбрать правильную компанию?

п.с. это Питер
    Поделиться с друзьями

Есть те, кто продает "рисованные" документы на адрес. Это к разряду адресов за 2000.

Есть посредники, которые к примеру покупают адрес у собственника за 10 т.р. прикручивают свои 5 и продают.

Адрес надо покупать у фирмы, которая сама находится по тому адресу, который продает. Это гарантирует, что сотрудники всегда примут почту, и что адрес продается без наценок посредников. Нормальный адрес с подтверждением собственника стоит минимум 4-5 тыс/полгода, и то, будет очень "массовым"

А что значит "рисованные"? Они (компания, которая предоставляет адрес за 2000 - 3000 р. ) утверждают, что адреса у них не массовые, и они заключают договор с собственником... Они мне сейчас выдали адрес и я его проверила на "массовость" на сайте ФНС http://service.nalog.ru:8080/addrfind.do, с ним всё ОК, он не проходит, как массовый.
    Насколько я поняла - все адреса "рисованные" (и за 2000, и за 4000 и т.п.), т.е. в реальности на одную площадь прописывают огромное количество компаний.

Нормальный адрес с подтверждением собственника
    Т.е. я могу запросить подтверждение от собственника у компании, которая продает эти юрадреса? Как оно должно выглядеть? Это отдельный документ, помимо основного договора аренды?

Клерк
    Не берите дешевые договоры. Смотрите на комплект документов. В нем должны быть:
    1) гарантийное письмо, подписанное руководителем фирмы-владельца помещения,
    2) договор аренды (субаренды),
    3) нотариально заверенная копия свидетельства на право собственности - 2 экз.
    И если Вам предлагают услуги за 2000 рублей, это все равно что бухгалтер за 1000 рублей в месяц. Не ведитесь на такие уловки. Есть множество компаний, которые специализируются на сдаче в юридическую аренду принадлежащих им помещений. И не забудьте про нормы СанПин, читайте договор, смотрите на метраж помещения, в котором вы "арендуете" помещение.

Цитата Сообщение от so.nata Посмотреть сообщение
    А что значит "рисованные"? Они (компания, которая предоставляет адрес за 2000 - 3000 р. ) утверждают, что адреса у них не массовые, и они заключают договор с собственником... Они мне сейчас выдали адрес и я его проверила на "массовость" на сайте ФНС http://service.nalog.ru:8080/addrfind.do, с ним всё ОК, он не проходит, как массовый.
    Насколько я поняла - все адреса "рисованные" (и за 2000, и за 4000 и т.п.), т.е. в реальности на одную площадь прописывают огромное количество компаний.

Т.е. я могу запросить подтверждение от собственника у компании, которая продает эти юрадреса? Как оно должно выглядеть? Это отдельный документ, помимо основного договора аренды?
    В этом вся соль... Если адреса нет в списке массовых, регорган не всегда запрашивает у собственника информацию о Вас. Проверяют в основном массовые адреса.

Этим и пользуются "регистраторы" такого уровня. Открывают карту, выбирают дом, смотрят его на массовость, если отсутствует - на компьютере отрисовывается св-во о собственности, делается печать и гарантийка.
    Немассовые адреса стоят относительно дорого (от 50 и выше).
    Адреса рисованные не все, кто то продает их честно, но никак не за две тысячи.
    Предложите этой конторе такую схему:
    Вы подаете документы в почтовое окно в налоговой, и оплатите их услуги после получения ими док-ов из налоговой по почте.
    Просто предложите и посмотрите на реакцию.

Profreg, поняла. Спасибо вам за информацию. Кстати, я нашла ещё такое дополнение http://www.good-address.ru/adress.html. Там, в принципе, рассказывается всё то, о чём вы только что здесь написали.

Я решила попробовать зарегистрировать фирму на нашт настоящий адрес, потому что в любом случае, насколько я понимаю, при смене юридического адреса мне придётся проделать кучу манипуляций (в т.ч. менять устав), поэтому удобнее будет сразу зарегить фирму на нормальный адрес и больше не думать об этом какое-то время.

Этим и пользуются "регистраторы" такого уровня. Открывают карту, выбирают дом, смотрят его на массовость, если отсутствует - на компьютере отрисовывается св-во о собственности, делается печать и гарантийка.
    Немассовые адреса стоят относительно дорого (от 50 и выше).
    Ужас. Я вот думаю, как такое может спокойно существовать в нашем городе? Неужели ещё никто не пытался их прикрыть...

Решила не создавать новую тему и написать сюда.
    Подскажите, пожалуйста, возможно ли использовать в качестве юридического адреса дом, на который у учредителя есть технический паспорт, но при этом учредитель там не прописан (пока). Тех. паспорт, насколько я понимаю, может быть подтверждением собственности? Какие в этом случае нужны документы? Договор аренды составлять на самого учредителя?

В реальности именно в этом месте и производится деятельность.

Клерк
    нужно св-во на право собственности нотариальная копия.

Цитата Сообщение от Ranie Посмотреть сообщение
    нужно св-во на право собственности нотариальная копия.
    Я опасаюсь, что будут проблемы с регистрацией, потому что учредитель (он же собственник жилья) не прописан по этому адресу. Может, еще какой-нибудь договор или письмо нужно составить?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •