Закрытая тема
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Sim-карта

Клерк

Помогите Sim-карта

Скажите. Кто куда относит приобретение Sim-карты? Наша фирма подключила сотруднику сотовый номер и теперь мы его оплачиваем. Сама карточка в документах везде стоимость 0. На какой счет ее кинуть? Я сначала на 44 кинула, потом передумала на 08, а теперь опять сомневаюсь. Просветите.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для ToT

Клерк Аватар для Инна_О
    Сама карточка в документах везде стоимость 0. На какой счет ее кинуть?
    ??? Куда 0 деть? Совет: учитывайте забалансом.
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк

Помогите

За балансом где? И как конкретно ее оприходовать в 1С?

Клерк

Помогите

Sim-карта не может быть принята к учету в качестве объекта ОС поскольку не имеет материально-вещественной структуры.

При ее оплате предлагается вести учет на 97 сч.
    Но в моем случае стоимость Sim-ки=0, поэтому не понятно как ее учитывать.

Тут предлагалось вести ее на забалансовом счете, но ни один их них для этого не подходит. Что же делать в данном конкретном случае?
    Может у кого-нибудь была аналогичная ситуация.

I need you help.

киник Аватар для stas®
    ЛюбовьС, на каком счете Вы учитываете пропуск в банк?

Клерк Аватар для sotnik
    ЛюбовьС, Поясняю слова Стаса. Симка Ваша - суть присвоенный телефонный номер. Он и стоимости не имеет, согласно Вашим же докуметам. По какому счету Вы учитываете телефонные номера? Не паникуйте, ничего жуткого не происходит! Проведите аналогию с присвоением обычного телефонного номера, на обычной АТС. Вы учитываете стоимость самого телефона, причем поскольку он наверняка меньше 10тыс, то фактически одномоментно списываете его на расходы. Платите какую то сумму за подключение к сети (не во всех телефонных компаниях она и есть) - текущие расходы и вносите аванс на будущие разговоры - числится авансом на 60-м счете. И все. Даже если бы Ваша симкарта имела отдельную стоимость, то считать ее на 97-м счете ни имело бы смысла - ни в одном документе не значится срок полезного использования её, а значит просто нет смысла изгаляться и назначать его (срок) самому. В таком случае, я бы рекомендовал прибавить ее стоимость к стоимости телефонного аппарата, образовав на 08 счете единый объект капвложений - сотовый телефон. А ноль - он и есть - ноль. Нигде его не нужно учитывать!
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Клерк

Помогите

Дело в том, что телефон мой личный, а не приобретенный за счет компании. Подключение тоже бесплатно. У нас Билайн. Был только внесен гарантированный взнос, который кстати, кроме 60 сч. нужно учитывать и на Дт009. И еще, я вычитала, что Simку, если она была приобретена отдельно и имеет стоимость нужно учитывать на 97 сч, потому что должен быть издан приказ по предприятию об ее использовании. Например 24 месяца.
    Ну, а если вместе с мобильным, то тогда естественно включается в стоимость ОС.
    Вот у меня и получается номер есть, телефон оформлю, как ОС в аренде, подключение=0. И как бы Simку вообще нигде учитывать не имеет смысла. Мне то все равно, я вот просто не знаю, как к этому налоговая может отнестись.

Клерк Аватар для sotnik
    Ну и что? Нет у организации телефона. Я бы не стал делать из этого трагедию. Вы получаете услуги связи по официальному договору и в соответствии с тарифным планом. У Вас есть официальные документы телефонной компании на оказание Вам услуг, включая даже распечатки по номерам звонков. Так ли важен тот физический носитель, куда вставляется симка? ИМХО, нет. Просто мы имеем практику "переходящей" симки. Выдается водителю при определенных, именно дальних командировках. Вставил в личный телефон и доложился с маршрута (служебная цель), за счет предприятия. Личные звонки делает с личной симки.
    Вычитать можно все, что угодно, комментариев и рекомендаций сейчас только ленивый не дает. Но, во первых, у Вас ноль стоимости, а бухгалтерия - это учет в денежном выражении, во вторых, как вести такие вещи - прерогатива главного бухгалтера и отражаться должно в приказе по учетной политике.
    По поводу 009 счета. Вы конесно можете отразить гарантированный взнос и там, спору нет. Только зачем? Кому и какую информацию он покажет? Кому она нужна? Вам? Но Вы и так знаете это по остатку на д-те 60-го счета. А больше она никому не нужна.
    Тщательность и аккуратность - великолепные черты, но не увлекайтесь, ибо просто ковыряясь с мелочами, учитывая их на различных счетах (тем более с нулевой стоимостью), Вы рискуете пропустить что-то более важное и нужное.
    Повторяю:
    Вы сделали предоплату за услуги - сделали и вот она отражена на 60-м счете.
    Вы получили услуги связи по служебным разговорам - вот они, документы на оказание услуг и их стоимости акцептованные руководством и учтенные в составе затрат, как экономически оправданные.
    Если телефон у Вас при этом служебный, то вот он - отражено его приобретение, введение в эксплуатацию и перенесение его стоимости в состав издержек, в соответсвии с ПБУ6/01 и НК РФ.
    Нет - телефона (он личный) - нет и затрат на его приобретение. А какой при этом использовался - никому дела нет.
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •