Служебное задание и приказ на командировку делаются на каждого сотрудника в отдельности или можно одно (один) на всех?
Служебное задание и приказ на командировку делаются на каждого сотрудника в отдельности или можно одно (один) на всех?
Можно один на всех - форма Т-9а.
Best regards, Михаил
mvf, большое спасибо за ссылку. А служебное задание нужно все-таки на каждого или можно одно?
IMHO если цель одна - можно одно.
Best regards, Михаил
А само ТЗ обязательно? Может достаточно указать цель командировки в приказе?
IMHO не обязательно, да и приказ-то ...
2. ... По усмотрению руководителя объединения, предприятия, учреждения, организации направление работника в командировку, наряду с командировочным удостоверением, может оформляться приказом.
Последний раз редактировалось mvf; 25.10.2004 в 20:55.
Best regards, Михаил
mvf, не согласна, при проверке налорги не приняли расходы, связанные с командировкой, которые я отнесла на затраты,т.к. не было служебного задания. С тех пор делаю и приказ и служебное задание. Мой первый наставник говорил так " Чем больше бумаги, тем чище задница" ( извините).
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Karla, и на какой пункт ссылались?mvf, не согласна, при проверке налорги не приняли расходы, связанные с командировкой, которые я отнесла на затраты,т.к. не было служебного задания.
ZhP, ст.252 НУ ( экономическое обоснование расходов)
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
И что никаких иных подтверждений не было? Или налоговая их не принимала?ст.252 НУ ( экономическое обоснование расходов)
Был только приказ. Этого оказалось мало.
Я тоже делаю служебное задание.
Карла, в приложении к бухучету ваше выражение, просто идеально подходит![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)