+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

ООО на УСН и обособленное подразделение на ЕНВД! Подскажите, пожалуйста!!!!!

Помогите, пожалуйста, разобраться: открыли ООО на УСН (доходы-расходы) в Москве, а теперь открываем Обособленное подразделение (аптека) в Московской области на ЕНВД... На головном предприятии никакой деятельности не будет, торговля только в области, как вести учет УСН и ЕНВД, первый раз с этим столкнулась, и ничего не понимаю!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Fialka2106, а как Вы собрались вести учет по УСН. Учет чего, если нет деятельность под неё попадающей?

Клерк
    Так вот и я не пойму, как вести учет... совсем запуталась и ничего не понимаю... Говорят налоги по з/п платить в Москве, как УСН, а ЕНВД в области... Ничего не понимаю...

Модератор
    Все, кроме ЕНВД и НДФЛ по области. Все остальное в Москве. А что именно тут непонятно?

Клерк
    Вы, пожалуйста, извините за глупые вопросы, но мне не понятно, как головное предприятие будет начислять з/п и платить налоги, если никакой деятельности оно не ведет... К тому же енвд подразумевает сдачу баланса , а усн - нет... Касса при енвд работает без фискального режима как определять выручку?

Модератор
    Вы, пожалуйста, извините за глупые вопросы, но мне не понятно, как головное предприятие будет начислять з/п и платить налоги, если никакой деятельности оно не ведет..
    А какая разница, ведет оно деятельность или не ведет? В чем сложность начисления зарплаты? Я не понимаю. какая разница где ведется деятельность для начисления зарплаты
    Касса при енвд работает без фискального режима как определять выручку?
    Ну работа без фискального режима - это ваш выбор. Могли и с фискальным работать. Поэтому это ваше внутренее дело как вы будете приходовать выручку в кассу. Но приходовать её при этом надо всю.
    К тому же енвд подразумевает сдачу баланса , а усн - нет
    Ну а причем тут голова и обособка? Вот если бы у головы было и УСН и ЕНВД, Вам было бы все понятно, да?

Клерк
    Вопросы:
    1. Если мы работаем по усн (д-р), мы должны вести книгу учета доходов и расходов, а какая она будет если доходов в головном предприятии нет? Я должна отображать доходы, которые будут в рознице на обособленном подразделении? Тогда мне придется платить и налог по енвд и по усн? если нет, то в книге дох. и расх. будет только расход на з/п и налоги?

2. По усн я не должна вести бух.учет и сдавать бух.отчетность, а при енвд должна, но ведь обособл.подразд. сдает только декларацию по енвд?

Модератор
    1. Ну вот что Вы туда можете написать, если нет деятельности по УСН и нет ни доходов ни расходов? И причем тут обособка вообще? Доходы и расходы по ЕНВД не имеют никакого отношения к УСН и в книге не отражаются.
    2. Кто-то запрещал вести бухучет при УСН? Если Вы собираетесь сдавать балансы (а вы вряд ли сможете поспорить с налоговой о том, что можете их не сдавать, опыта не хватит), так и ведите бухучет.
    Если Вы не знаете как вообще вести раздельный учет (а его тут нет, разделять нечего и не с чем), то так и надо писать. И задавайте, пожалуйста, конкретные вопросы.

Клерк
    Я вроде задала конкретные вопросы, как вести учет в ООО? Я даже не представляю, в какой программе вести учет в 1С Бухгалтерия или 1С УСН? Я вообще не представляю, как отчитываться, что сдавать и куда? На головном предприятии 3 человека числятся и 2 (фармацевты) получается будут в обособленном подразделении и деятельность будет только в обособл.подразделении...

Клерк
    Я веду отдельно учет в программе !С Бухгалтерия по обособленному подразделению? И отдельно по гол.препр. в 1С усн?

Какие отчету и где я должна сдавать...?

С каких средств я должна платить з/п и налоги на гол.предприятии?

Р/с у ООО один, получается надо открывать два счета?

Модератор
    Я веду отдельно учет в программе !С Бухгалтерия по обособленному подразделению? И отдельно по гол.препр. в 1С усн?
    Да почему отдельно-то? Вы выделяли обособку на отдельный баланс? Зачем?
    С каких средств я должна платить з/п и налоги на гол.предприятии?
    Средства у предприятия одни. Обособка тоже часть предприятия.
    Если Вы выделите обособку на отдельный баланс, то вам надо открыть расчетный счет для неё. Но нафига вам её выделять на отдельный баланс?
    Вот представьте себе, что обособки у Вас нет. Просто два налога платятся в другую налоговую.На этом вся проблема с раздельным учетом исчерпана. Вам нечего и не с чем разделять. У Вас один вид деятельности и все

Клерк
    Над.К, подскажите, пожалуйста:
    1. Где (в какой налоговой) и какие налоги я должна платить ... Я так понимаю, если в головном предприятии нет никакой деятельности, то я плачу только ЕНВД , ПФ (14%) и ФСС 0.2%?
    2. Зарплату я могу начислять в одной ведомости? То есть мне надо разделять работников (3 человека - гендир, его зам и глав бух на головном предприятии, 2 фармацевта в обособленном подразделении) ? Или просто в программе ввести отдел Администрации и еще какой-то отдел?

Заранее Большое Спасибо!

Модератор
    1. Да ЕНВД и НДФЛ с зарплаты работников обособки платите по месту обособки, все остальное по голове
    2. Это как хотите. Но вообще-то гендир не может находится по месту обособки иначе Вы обязаны сменить юрадрес. Поэтому выделяли бы Вы его отдельно и платили бы НДФЛ с его зарплаты по голове. Во избежании, так сказать

Клерк
    Над.К, поняла... Буду делать две ведомости по зарплате...
    А баланс и форму 2 надо сдавать в налоговую по месту обособки или только по месту голов.пр-ия? И надо ли будет сдавать нулевые книгу д-р и декларацию по УСН?
    И могу ли я уменьшать ЕНВД на сумму ПФ взносов всех сотрудников?

Модератор
    Какой баланс и форма 2, если у Вас УСН?
    И могу ли я уменьшать ЕНВД на сумму ПФ взносов всех сотрудников?
    МОжете

Клерк
    Если ОП на ЕНВД, там ведь надо вести бухучет, а потом если я планирую выплачивать дивиденды учредителям, то без баланса и ф.2 не обойтись... ?

Модератор
    Там - это где? Бухучет если ведется, то ведется в целом по организации.
    Вот и будете балансы тогда сдавать в налоговую по голове, если решили сдавать
    Только для выплаты дивидендов никуда бухучетность при УСН сдавать не надо

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •