+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 62

Тема: Срочно!!!

Срочно!!!

Здравствуйте!У нас возникла проблема.Месяц назад, мы сделали два перевода в Китай по 5000 доллоров в один день, через Western Union.Там было написано что максимальный перевод 7000 доллоров. Нам нужно было перевести 10000 доллоров, так как у человека украли ручной багаж со всей наличностью, а нужно было расчитываться с поставщиками.Мы отправили в один день из разных банков два перевода по 5000.Прошел месяц и мне пришло домой письмо от Фидералной службы финансово бюджетного надзора.В письме меня пригласили в контору.В канторе мне было сказано, что я нарушала закон и что штраф за это 150000 рублей если признаю свою вину, если нет то в суд.На выходе намикнули что могут за 30000р.решить этот вопрос.Скажите пожалуйста, что делать?Я потеряна
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    отбиваться в суде!
    что конкретно вам вменяют?
    статья?
    кто ищет, тот...

Модератор
    Месяц назад, мы сделали два перевода
    Мы - это кто?

сказали что пойду по ч.1ст.15.25 коап РФ

Мы - это я и мой парень.

Модератор
    Физлица что ли обычные? И каждый из Вас сделал по переводу в 5000? Или Вы одна сделали перевод два раза?

Клерк
    А почему 150000? Там штраф от 3/4 до одного размера.
    А какие перспективы в суде? Доказать перевод не проблема.
    Где было написано, что до 7000? Я посмотрел тарифы Western Union. Там предусмотрены и переводы превышающие эту сумму.

Модератор
    Шквал, дело ведь не в тарифах Вестерн Юнион, а в законе о валютных операциях, где написано, что расчеты между резидентами в валюте запрещены и указаны исключения. Например
    12) переводов физическим лицом - резидентом из Российской Федерации в пользу иных физических лиц - резидентов на их счета, открытые в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, в суммах, не превышающих в течение одного операционного дня через один уполномоченный банк суммы, равной в эквиваленте 5 000 долларов США по официальному курсу, установленному Центральным банком Российской Федерации на дату списания денежных средств со счета физического лица - резидента, за исключением случаев, указанных в пункте 17 настоящей части;
    Контора грозит штрафом по максимуму. Но его можно снизить, либо вообще отделаться предупреждением. Но через суд

Клерк
    Но они отправляли деньги из 2-х банков.

уточните разные банки или разные филиалы одного банка?
    кто ищет, тот...

Одно физ лицо.Два разных банка.Один рабочий день.Два раза по 5000 долларов.

ну тады "Фидералной службы финансово бюджетного надзора" - в сад!
    кто ищет, тот...

Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    ну тады "Фидералной службы финансово бюджетного надзора" - в сад!
    То есть?

то есть, если с вас потребовали сумму наличными, то они не уверенны что добьются что-то в суде.....
    вот и тправляйте их в суд!
    кто ищет, тот...

В статье написано:

влечет наложение административного штрафа на граждан, должностных лиц и юридических лиц в размере от трех четвертых до одного размера суммы незаконной валютной операции, суммы денежных средств или стоимости внутренних и внешних ценных бумаг, списанных и (или) зачисленных с невыполнением установленного требования о резервировании.

три четвертых это много.Может лучше с ними договориться?Просто про то что первый раз можно отделаться предупреждением ни где не написано.

Модератор
    Angi, у Вас вообще штрафа не должно быть. Давайте я Вам другую фразу выделю из текста, раз так её не видите

12) переводов физическим лицом - резидентом из Российской Федерации в пользу иных физических лиц - резидентов на их счета, открытые в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, в суммах, не превышающих в течение одного операционного дня через один уполномоченный банк суммы, равной в эквиваленте 5 000 долларов США по официальному курсу, установленному Центральным банком Российской Федерации на дату списания денежных средств со счета физического лица - резидента, за исключением случаев, указанных в пункте 17 настоящей части;
    У Вас два банка, как Вы пишете, а не один. Вас на деньги разводят. А еще можно и заявить на них за вымогательство

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Angi, у Вас вообще штрафа не должно быть. Давайте я Вам другую фразу выделю из текста, раз так её не видите

У Вас два банка, как Вы пишете, а не один. Вас на деньги разводят. А еще можно и заявить на них за вымогательство
    А это от куда текст?Не нашел его в 15.25

Модератор
    Ну 15.25 тут ни при чем. Это закон о валютном регулировании. Именно там написано, что можно, а что нельзя. А в 15.25 только санкции за нарушение

Поняла.Пойду почитаю.Спасибо вам.

Над.К а не дадите ссылочку где можно прочитать то что вы мне прислали.А то что то не могу отыскать в законе о валютном регулирование.Заранее спасибо.

Нашла спасибо

Посмотрите пожалуйста.Вот уведомление и протокол.Имена и фамилии затерты.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	один.jpg 
Просмотров:	215 
Размер:	117.5 Кб 
ID:	45257   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	два.jpg 
Просмотров:	169 
Размер:	141.7 Кб 
ID:	45258   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	три.jpg 
Просмотров:	155 
Размер:	81.7 Кб 
ID:	45259  

Модератор
    Да, они ссылаюся на Указание ЦБ РФ от 30.03.2004 N 1412-У
    "Об установлении суммы перевода физическим лицом - резидентом из Российской Федерации без открытия банковских счетов". Там не написано про один уполномоченный банк. А Вы отправляли без открытия банковского счета
    Не очень хорошее дело. Но все-таки мне кажется, что в суде можно снизить штраф или отделаться предупреждением.
    И в любом случае взятку давать не стоит. Вы представьте, что будет, если Вас с этой взяткой возьмут?

А на основе чего я бы могла отделаться предупреждением?И сколько реально мне могут "насудить"?И что реально нет других вариантов?Как то страшно все складывается

Модератор
    На основе плакания в суде и рассказов о том, что не знал, не был, не привлекался. Насудить могут 0 или 150 тыс.
    Страшно было раньше, когда за нарушение валютного законодательства просто сажали.
    А вообще ездить за границу надо с банковскими картами. А не с чемоданами налички. Перевели бы вы своему другу деньги на карту в рублях, он бы там в банкомате их наличкой снял и нет проблем. Теперь вот пусть друг с вами и делится при оплате штрафа

а как суд посмотрит на то, что на сайте Western Union написано только "Максимальная сумма перевода для резидентов России составляет 5000 долларов США или эквивалентную сумму в российских рублях на человека в течение одного операционного дня" и что это можно трактовать как правила или даже рекомендации данной компании, а не закон,о котором компания не предупредила клиента и клиент мог подумать что раз приняли, значит все нормально.Кроме того он мог вообще не видеть это предупреждение.

а мог например видеть вот эти тарифы http://www.westernunion.ru/WUCOMWEB/...e=mtTariffsUSD

А там написано что можно 9000 и что можно больше.Если я правильно понимаю.

Модератор
    и что это можно трактовать как правила или даже рекомендации данной компании, а не закон,о котором компания не предупредила клиента
    А компания не обязана предупреждать вас о всех законах нашей страны. Наши законы Вы сами должны знать.

Клерк
    Без ограничений выплачиваются 2) операции по выплате заработной платы сотрудникам представительства юридического лица - резидента, находящегося за пределами территории Российской Федерации;
    попробуйте доказать что это ЗП

Модератор
    ЛГ, какая зарплата? ФИзическое лицо другому платило зарплату, да? Тогда где трудовой договор,зарегистрированный в установленном порядке, согласно ТК?
    Не взлетит (с)

Клерк
    Общая сумма переводов физического лица - резидента из Российской Федерации без открытия банковского счета, осуществляемых через уполномоченный банк (филиал уполномоченного банка) в течение одного операционного дня, не должна превышать сумму, установленную настоящим пунктом.

объясните что имеете право по 5 тысяч перечислять через КАЖДЫЙ уполномоченный банк. (УКАЗАНИЕ ЦБ РФ от 30 марта 2004 г. N 1412-У)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •