+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк Аватар для olga86oo

Декларация НДС у налоговых агентов

Скажите пожалуйста, мы налоговае агенты платим НДС с арендной платы и сдаем декларацию.
    Вопрос: В разделе 2 стр. 060 - Сумма налога исчисл. к уплате ставим сумму которую мы реально заплатили в этом квартале (сумму в мес. разные т.к. платим вперед за аренду, пока есть деньги) Или ставим сумму которая у нас в договоре стоит??
    Что то я совсем запуталась
    Поделиться с друзьями

Свободный художник
    сумму которую мы реально заплатили в этом квартале
    Творю, но за последствия не...

Спасибочки!!!

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    [QUOTE=olga86oo;52875050] Или ставим сумму которая у нас в договоре стоит??
    /QUOTE]
    начисленную ставите.а то что вы платите вперед никого кроме вас не волнует.
    Почему-то я Вам верю...

Главный бухгалтер
    как агент должны по оплате поставить ... т.е. в в декларации должна быть сумма НДС пропорциональная той сумме, что без НДС уплатили за аренду гос. огану (в разделе 2)

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    как агент должны по оплате поставить ... т.е. в в декларации должна быть сумма НДС пропорциональная той сумме, что без НДС уплатили за аренду гос. огану (в разделе 2)
    логично, не подумала.
    Почему-то я Вам верю...

Спасибо большое, завтра пойду сдавать

Клерк
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    а можно какую-нибудь нормативку по этому поводу????
    у нас, допустим, налоговая начисления производит аналогично обычному НДС, т.е. по 1/3 от начисленного, т.о. , если ставить уже оплаченный налог в начисление, суммы начисленного агент.НДС постоянно задваиваются, приходится корректировать с инспектором.....я так понимаю, что и в налоговой сами не знают точно, как вообще правильно это всё делать и оформлять....

Клерк
    если можно, отзовитесь кто-нибудь, у кого уже прошли проверки по этому поводу, т.к. очень важно, а информация вся достаточно разноречивая, спасибо заранее

Свободный художник
    т.е. по 1/3 от начисленного
    вы говорите про сроки уплаты?
    Творю, но за последствия не...

Главный бухгалтер
    iraf, вся нормативка в НК РФ
    это же агентский НДС ... он возникает только при перечислении денег ... и никак по начислению не может считаться ... даже если просто по его смыслу порассуждать

корень зла, похоже, тут:
    Цитата Сообщение от iraf Посмотреть сообщение
    ... я так понимаю, что и в налоговой сами не знают точно, как вообще правильно это всё делать и оформлять ...

Клерк
    Да, про сроки и про сумму, в налоговой мне объяснили (всего один человек из многих), что не нужно платить НДС сразу с арендой, а оплачивать позже, по аналогии с обычным НДС.
    Я сначала делала по схеме - оплата аренды+сразу НДС - эта сумма в декл-ции=получается, что они эту же сумму ставят в начисление по второму разу, выставляют требования на оплату того, что уже перечислено, теперь (первый раз) сделала по-другому - оплата аренды - декл-ция (в ней причитающийся НДС (Н/А)) - оплата НДС (Н/А) в течение след кв-ла по 1/3......а как правильно, то???? это просто загадка, а в НК достаточно четкого определения (что касается именно арендной платы, которая платится наперед!!!!!)нет......

Клерк
    Вот ссылка на НК - п. 1 ст.174 НК РФ, согласно которму с 1 октября 2008 г. фирма-налоговый агент- перечисляет НДС в бюджет равными долями не позднее 20-го числа каждого из трех месяцев, следующих за кварталом, в котором налог был удержан из доходов контрагента

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •