Здравствуйте.такая ситуация.ИП.
Открыли счет в банке 21 июня 2010 г.За это время налоговая закрыла его два раза.За:
1-й раз: мы оплатили долги (177 руб) штраф за несвоевременную сдачу деклараций (за 2008 г.) и пени.Когда принесли заявление об открытии счета-нам снова сказали-у вас долги,хотя я им же отдала ксерокопии квитанций об оплате.Вообщем,оплату они долго "не могли увидеть" и,недолго думая,закрыли счет.за 177 руб...
2-й раз (только что узнала):за (и снова) несвоевременно сданную декларацию за 2009 год-3-НДФЛ.Причем,отправила я ее им по почте 10 января 2010 г.Но (поспешила)-заполнила ее из необновленного Налогоплательщика ЮЛ и она пошла "не по форме".По словам налоговой,ее вернули с пояснением.Но!Мы этого не получали и все это время думали что с декларациями все в порядке.Дело в том,что мой муж (Ип) прописан в деревне у матери.Она вскрывает его письма и...видимо или не сказала нам об этом уведомлении...Закрыли счет.Второй раз.За три недели.Теперь штраф 100 руб и только потом откроют счет.Причем,интересгный момент-когда они счет закрывают- предпринматель об этом-ни сном ни духом.а когда открывают-ему лично надо отвезти в банк уведомлении о разблокировании-и потом из банка снова в налоговую...Это почему же так?Почему нельзя открыть также тихо как и закрыли?А если предприниматель уехал?занят?кто сообщит в банк что счет открыт?
И еще..много вопросов...что подумает об этом предпринимателе банк,которому заблокировали счет 2 раза за 3 недели?они же не знают что это все из-за 100руб..и имеют ли они право из-за подобной ерунды блокировать счет?почему не уведомили предпримателя что у него не сдана деларация?получил письмо,не получил-не знают.и на декларациях всегда куча телефонов-ну позвоните же,скажите...разве у нас закон носит только карательную функцию,а не предупреждающую?
Я уж не говорю как они там со мной разговаривают-как с быдлом,преступницей...
не подскажите ли,правомерны все эти их действия со счетом?