+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Налоговая закрыла счет...

Здравствуйте.такая ситуация.ИП.
    Открыли счет в банке 21 июня 2010 г.За это время налоговая закрыла его два раза.За:
    1-й раз: мы оплатили долги (177 руб) штраф за несвоевременную сдачу деклараций (за 2008 г.) и пени.Когда принесли заявление об открытии счета-нам снова сказали-у вас долги,хотя я им же отдала ксерокопии квитанций об оплате.Вообщем,оплату они долго "не могли увидеть" и,недолго думая,закрыли счет.за 177 руб...
    2-й раз (только что узнала):за (и снова) несвоевременно сданную декларацию за 2009 год-3-НДФЛ.Причем,отправила я ее им по почте 10 января 2010 г.Но (поспешила)-заполнила ее из необновленного Налогоплательщика ЮЛ и она пошла "не по форме".По словам налоговой,ее вернули с пояснением.Но!Мы этого не получали и все это время думали что с декларациями все в порядке.Дело в том,что мой муж (Ип) прописан в деревне у матери.Она вскрывает его письма и...видимо или не сказала нам об этом уведомлении...Закрыли счет.Второй раз.За три недели.Теперь штраф 100 руб и только потом откроют счет.Причем,интересгный момент-когда они счет закрывают- предпринматель об этом-ни сном ни духом.а когда открывают-ему лично надо отвезти в банк уведомлении о разблокировании-и потом из банка снова в налоговую...Это почему же так?Почему нельзя открыть также тихо как и закрыли?А если предприниматель уехал?занят?кто сообщит в банк что счет открыт?
    И еще..много вопросов...что подумает об этом предпринимателе банк,которому заблокировали счет 2 раза за 3 недели?они же не знают что это все из-за 100руб..и имеют ли они право из-за подобной ерунды блокировать счет?почему не уведомили предпримателя что у него не сдана деларация?получил письмо,не получил-не знают.и на декларациях всегда куча телефонов-ну позвоните же,скажите...разве у нас закон носит только карательную функцию,а не предупреждающую?
    Я уж не говорю как они там со мной разговаривают-как с быдлом,преступницей...
    не подскажите ли,правомерны все эти их действия со счетом?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Это почему же так?
    Это не так. Налоговая самостоятельно должна направить в банк решение об отмене приостановления операций. При чем, если операции были приостановлены из-за несдачи декларации, она обязана сделать это на следующий день после представления оной, а не ждать какой-то "оплаты штрафа".
    Best regards, Михаил

Клерк
    А нам вот именно так сказали-оплачивайте штраф,потом примем декларацию,потом сами повезете в банк решние...Ну это ладно..
    Уважаемый mvf! А вы не могли бы привести к своему ответу мне ссылки на нормативно-правовые акты?Чтобы мне в понедельник было что показать...сотрудникам ифнс...?если вам нетрудно.

Клерк
    Статья 76. Приостановление операций по счетам в банках организаций и индивидуальных предпринимателей

...приостановление операций по счетам отменяется решением налогового органа не позднее одного дня, следующего за днем представления этим налогоплательщиком налоговой декларации.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Угу... Всё это красиво на бумаге! А в реале - если сам не подсуетишься, то просто затянется это всё. Они почтой отправят решение, и жди его...

Клерк
    Они почтой отправят решение, и жди его...
    Это да. У меня по одной фирме решение месяц "шло" с одной улицы на другую...
    Best regards, Михаил

Клерк
    Где-нибудь определен минимальный размер долга за который можно блокировать счет?за 177 руб лишать человека пользоваться своими же деньгами-тем более что эти 177 руб уже были уплачены в казну-где здесь адекватность?никому даже и в голову не пришло извиниться.
    Налоговая и,к примеру,ПФР-как два разных измерения.В пенсионный идешь спокойно-всегда подскажут,поговорят по-человечески.Здесь же..впору валерьянкой запасаться.
    И еще...Вот вернули они нам декларацию с пометкой-неправильная форма.КАК они должны были это сообщение отправить?Ценным с уведомлением?или просто ценным?Как получилось что мы спустя 7 месяцев ничего не знаем о "несданной декларации"?
    Пожалуйста,уважаемые клерки,поясните...Злости не хватает..Можно ли в суд подать?На незаконные действяи,моральный вред...?

она обязана сделать это на следующий день после представления оной, а не ждать какой-то "оплаты штрафа".
    Как мне это им доказывать?Кричать?Ругаться?Если они не чтут НАЛОГОВЫЙ кодекс,куда уж нам,простым смертным.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    к начальнику сходите. в вышестоящую сходите....в суд сходите...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Повторюсь,ибо ответа не услышала: в каком виде они обязаны были известить о неправильной форме декларации?
    декларацию без номера телефона не примут-а позвонить по нему-слабо!шлют приветы на деревню дедушке.

Клерк
    Джоконда, дык скажите свекрови, чтобы сразу вам звонила, если мужу что-то пришлют. Или напишите на почте заявление, чтобы всю кореспонденцию вам пересылали по факт. адресу, это в пределах 100 руб. стоит.

Клерк
    что то вы как-то неконкретно отвечаете.налоговую полюбили что ли? про заявление на почте спс,учту.

Ну что же вы от налоговой то хотите? Муж оставил адрес - по нему письма и шлют, они не знают что он там не живет... тут они правы.а звонить они не обязаны... и дело не в том что мы налоговую полюбили... ваша налоговая слишком оперативно работает...
    Почему-то я Вам верю...

Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от Джоконда Посмотреть сообщение
    Повторюсь,ибо ответа не услышала: в каком виде они обязаны были известить о неправильной форме декларации?
    декларацию без номера телефона не примут-а позвонить по нему-слабо!шлют приветы на деревню дедушке.
    в письменном виде они должны извещать
    позвонить могут лишь при наличии желания

про адрес уже ответили, что они отправляют по месту регистрации

в данном случае налорг всё грамотно сделал, придраться не к чему =)

Клерк
    не принимают декларацию без оплаты штрафа тоже грамотно?...шантаж..

Главный бухгалтер
    Джоконда, давайте не будем передёргивать.
    Вы задали конкретный вопрос, Вам дали ответ
    в вопросе про штраф не было ничего

Цитата Сообщение от Джоконда Посмотреть сообщение
    не принимают декларацию без оплаты штрафа тоже грамотно?...шантаж..
    почте России глубоко плевать на ваши штрафы.отправляйте почтой если налоговая козлит.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    все дело было чтобы как можно скорее открыли счет.так что вариант-по почте-не подходил.были у зам начальника ифнс.ругались.не извинились,ественно,но декларацию сразу приняли и счет открыли.
    вывод-хамы понимают только по-хамски.

Клерк
    Пока не будет законодательно установлена немалая материальная ответственность ЛИЧНО чиновника (а в данном случае даже ИФНС нечем и не за что "привлечь"), даже незначительно нарушившего закон/регламент - произвола не избежать.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •