Добрый день! В этом году буду распродавать свое имущество... В связи с этим хочу попробовать подсчитать свои будущие налоги, а в следующем году подать первый раз в жизни 3-НДФЛ.
1.Планирую продать Машину за 500т в собственности менее 3х лет, подтверждающие расход документы на 600т.
2. Земельный участок менее 3х лет за 2,5млн подтверждающие расход документы на 3млн
3. Ценные бумаги (ЦБ) на 2млн, подтверждающих расход документов нет
Налогов конечно хочется заплатить меньше, ибо я являюсь обиженным дольщиком и любовь с государством у нас както не заладилась с самого начала.
Я так понимаю налогов мне придется платить только с ЦБ 2млн*13%=260т.
Вопрос1: расходы превышающие доходы по статьям машина и участок не уменьшат налог на ЦБ?
Вопрос2: Покупка машины и участка (2009г.) не декларировались доходов в этом году не было. Заставят подать 3-НДФЛ за 9 год и заплатить штраф 100р?.
Вопрос3: Если не указывать в декларации продажу ЦБ, а дождаться требования об уплате, если налоговая отследит продажу, подать уточненку и заплатить налог. Какие будут штрафы в этом случае.
П.С. Все доходы планирую потратить на покупку нежилого помещения в этом году будет пред. договор нужно ли декларировать это и уменьшит ли это налог?