+ Ответить в теме
Показано с 1 по 28 из 28
    Natall
    Гость

Как работать без ККМ?

Доброго времени суток, коллеги!
    Меня руководитель сегодня поставил в тупик:
    "Что нам нужно сделать, чтобы работать без ККМ?"
    Я растерялась:
    Фирма на УСН 15% находится в Москве (арендуем павильончик в здании и торгуем мелочевкой)- какой тут "без кассы"?
    Пожалуйста, поделитесь опытом - неужели я что-то пропустила в законодательстве и правда можно перейти на безкассовую работу?
    Мне казалось, что красивые слова об этом наших премьера и президента зависли в воздухе и развеялись...
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Никак без ККМ. Это у Вашего начальника глюки. Без ККМ можно при ЕНВД работать, а в Москве ЕНВД по рознице нет

И начальнику вашему скажите, что поскольку у Вас налог напрямую зависит от выручки, то никто для Вас ККМ не отменит. Иначе как Вас контролировать станут?

Natall
    Гость
    Спасибо, Над.К!
    Мне тоже так казалось, но я решила найти у Вас поддержку.
    Может, его сбили с толку ИП на патанте, в общем, ну их всех!

Модератор
    ИП на патенте тоже обязаны применять ККМ

Аноним
    Гость
    Наткнулась на упоминание о такой вот статейке:
    "Компания "*****" продавала мобильные телефоны через интернет-магазин. Заказ Покупатель попросил доставить в дом 73 по Большому Сампсониевскому проспекту. Вряд ли сотрудники офиса или курьер предполагали, что непосредственно в офисе инспекции федеральной налоговой службы по Выборгского району они нарвутся на "подставу".
    Но курьер не просто принял от налоговика 12 тысяч рублей, а предложил заключить договор поручения, по которому г-н Покупатель поручает курьеру внести указанную сумму за приобретенный им товар на расчетный счет компании. Такая тонкая юридическая формулировка не смутила сотрудников фискального органа, которые сразу же составили акт и протокол об административном правонарушении (продажа товара без использования ККМ). А через неделю - вынесли постановлением о привлечении ООО "*****" к административной ответственности за нарушение закона о применении контрольно-кассовой техники.
    Виртуальный магазин был невиртуально оштрафован на 30 тысяч рублей. Это постановление компания обжаловала в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленобласти. Суд не усмотрел нарушений в деятельности интернет-магазина. Ведь перевод денежных средств по поручению физических лиц без открытия банковских счетов является безналичной формой расчетов. Кроме того, непосредственные правоотношения в области расчетов между компанией и покупателем возникают не при передаче товара покупателю, а в момент перечисления денежных средств поверенным покупателя банку. Постановление инспекции было признано незаконным. Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа счел решение суда первой инстанции обоснованным."

Получается Курьер привозит товар клиенту и оформляет договор поручительства, по которому курьер обязан зачислить денежные средства на расчетный счет организации - т.е. оплата происходит как бы по безналичному расчету.
    Мы на ОСНО... директор хочет получать деньги от физиков, принимая их по договору поручительства, где в качестве поверенного будет выступать физическое лицо... так я знаю действуют в турфирме у его знакомого... так можно? Я и про турфирму, так и про другие услуги (меня интересует сдача техники в аренду). Заранее спасибо.

Модератор
    Аноним, я вот не знаю больных на голову людей, которые вот так просто будут отдавать деньги, да еще в размере тысяч рублей, по договору поручения. Зачем им это надо, если можно обратится в другую контору, где им дадут нормальные документы?

Аноним
    Гость
    В турфирме так и делают и ничего работают уже 3 год и люди по путевкам ездят.... Мне хочется узнать:так можно работать или нет? Я с этим не сталкивалась, просто директор хочет теперь так делать... У нас (в нашей фирме) много заказов за нал, а он не хочет попасться при проверке? (типа прием наличных денежных средст без кассового аппарата)?

Модератор
    Аноним, ну значит клиенты непуганные у этой турфирмы.
    Если у Вас услуги населению, то применяйте БСО. Кстати, турфирма тоже могла бы это делать, а не валять дурака с договорами поручения. Смешно же когда 100 договоров поручений в неделю. Сразу видно, что договоры эти фиктивные и преследуют одну цель - скрыть неприменение ККМ

Sturmer
    Гость
    Подскажите, я ИП в Спб, занимаюсь розничной торговлей. Необходимо ли мне заводить ККМ или достаточно выписывать товарный чек по требованию покупателя???

Модератор
    У Вас ЕНВД? Значит ККМ можно не применть, а выдавать документ, содержащий все необходимые реквизиты, перечисленные в законе 54-ФЗ

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    У Вас ЕНВД? Значит ККМ можно не применть, а выдавать документ, содержащий все необходимые реквизиты, перечисленные в законе 54-ФЗ
    Я только зарегистрировался. Насколько я понимаю для розничной торговли в Питере применимо только ЕНВД? В последующем можно перейти на УСО?

Модератор
    Если ваша деятельность попадает под ЕНВД, Вы обязаны его применять. А попадает она или нет, Вам виднее. Мы не знаем, где Вы торгуете, чем торгуете и как торгуете

Клерк
    подскажите, пожалуйста.

реализация товара собственного производства (под ЕНВД не попадает), реализуем мы на рынке. УСН - 6%. на каждую точку положили БСО,

может ли налоговая оштрафовать за неприменение ККМ? как вы думайте?

Модератор Аватар для Andyko
    может
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    плохо. но это ведь если ю, придут на рынок будут проверять почему по ЕНВД не отчитываемся и когда ответим, что мы продаем собственную продукци, оин нас спросят мол где касса? и тогда влепят штраф, да?

я своему Ип сказала, он говорит, мне проще будет каждый раз штрафы платить за неприменение ККМ, чем ставить на каждую точку кассы и платить за ЭКЛЗ. мол может никто и не заметит...

user

Смешно

АнонимСразу видно, что договоры эти фиктивные и преследуют одну цель - скрыть неприменение ККМ
    )))) скрыть неприменение ККМ )))))))))) ха-ха-ха))

работаю по поручению много лет, налоговики съедают все это с удовольствием, и заказчики не жалуются, а вот что я не имею!!! так это траты на покупку это железа и не теряют 15-20 т. в год на обслуживание этого хлама, кстати, не кому не нужного, так как всю свою выручку я "показываю", и налоги с нее плачу, и это страшное сокрытие неприменение ККМ меня не трогает, и о болезности людей пользующиеся тем или иным вариантом может судить человек у которого нет необходимости искать заработок и кормить сотрудников

Бухгалтер в первую очередь, это проводник между мутотенью, которую зачастую пишут наши законнотворцы и жизнью, а не нести в массы и без того измученного народа очередные поборы
    Olga Sh-B
    У нас нет совсем мечты своей родины. И на голом месте выросла космополитическая мечтательность. (c) В.В. Розанов

Модератор
    Olgabsh, бухгалтер в первую очередь должен законными методами решать такие вопросы, а не липовыми договорами.
    Вам просто очень повезло на проверки, другим может так не повезти.

user
    Olgabsh, бухгалтер в первую очередь должен законными методами решать такие вопросы, а не липовыми договорами.
    Надя, а вам липовые выборы жить не мешают?
    вы вообще соизмеряете, в каком обществе живете?
    и вы присутствовали хоть на одной за последнее два года контрольной закупке??
    Могу поделиться бесценным опытом общения с сотрудниками Адмиралтейской налоговой отдел ККМ!))) занимательный цирк был, смею вам доложить)) мне не сильно умная и совсем неуравновешенная дамочка бальзаковского возраста, брюзжа слюной орала, что я тут нарушаю на большие штрафы, она да же в документы не посмотрела, начала пугать выемкой жестких дисков в компьютере, вы полагаете, этот человек пришел меня ПРОВЕРЯТЬ???
    тогда Вам повезло мы живем в разных мирах, и вы живете, а я видимо выживаю.
    Olga Sh-B
    У нас нет совсем мечты своей родины. И на голом месте выросла космополитическая мечтательность. (c) В.В. Розанов

user
    И это законный метод, у вас нет не одного доказательства, кроме своего мнения, что он не законен!
    Olga Sh-B

Модератор
    Цитата Сообщение от Olgabsh Посмотреть сообщение
    Надя, а вам липовые выборы жить не мешают?
    Мешают. Поэтому я протестую против них
    Цитата Сообщение от Olgabsh Посмотреть сообщение
    И это законный метод, у вас нет не одного доказательства, кроме своего мнения, что он не законен!
    Так ведь договоры мнимые. Я вот понять не могу, неужели клиенты не бояться так деньги свои отдавать??? Это ж какая безграмотность у народа, готового так просто отдать свои деньги неизвестно кому

user
    все в документах указано, все достаточно прозрачно, а ККМ от обмана не панацея, да и юр. лицо "слить" от обязательств куда проще чем физика
    Olga Sh-B

Модератор
    Деньги надо отдавать взамен документа об их принятии продавцом. А каким-то посредником, который документ абы какой дает
    Неужели вот Вы бы отдали так свои деньги за какую-нибудь крупную покупку???

user
    Деньги надо отдавать взамен документа об их принятии продавцом. А каким-то посредником, который документ абы какой дает
    Неужели вот Вы бы отдали так свои деньги за какую-нибудь крупную покупку???
    Надя, мне меньше всего хочется заниматься словоблудием, хотите полемику? давайте тогда на конкретном примере..., а "если" да "может" это все вода, давайте не будем уподобляться нашим законникам "много и ничего"

Пример (ситуацию) в студию......
    или разойдемся розовыми и пушистыми по краям этого ринг, и будем жить как жили, не меняя уже нажитое.
    Olga Sh-B

Модератор
    Примеры конкретные были в этой теме. Договоры поручительства в данном случае мнимая сделка, потому что они заключаются только для того, чтобы уйти от применения ККМ
    Какие примеры Вам надо?
    Вы хотите отдавать свои деньги абы кому? Ну тут воля Ваша. Я лучше с приличным магазином договорюсь, который мало того, что официально примет деньги, прямо у меня дома, так еще и терминал для оплаты картой привезет
    А отдавать деньги кому попало, только потому, что продавец не считает нужным купить ККМ и потому вынуждает покупателя заключать договоры, нафик не нужные этому покупателю, говорит о несерьезности бизнеса. Вы вынуждаете покупателя заключать ненужные ему договоры. Вы правда этого не понимаете?
    Экономьте свои деньги, ради бога. Только не за мой счет. Посредники тоже не за просто так работают. И оплачивает это все равно клиент

Аноним
    Гость
    Примеры конкретные были в этой теме. Договоры поручительства в данном случае мнимая сделка, потому что они заключаются только для того, чтобы уйти от применения ККМ
    Какие примеры Вам надо?
    Вы хотите отдавать свои деньги абы кому? Ну тут воля Ваша. Я лучше с приличным магазином договорюсь, который мало того, что официально примет деньги, прямо у меня дома, так еще и терминал для оплаты картой привезет
    А отдавать деньги кому попало, только потому, что продавец не считает нужным купить ККМ и потому вынуждает покупателя заключать договоры, нафик не нужные этому покупателю, говорит о несерьезности бизнеса. Вы вынуждаете покупателя заключать ненужные ему договоры. Вы правда этого не понимаете?
    Экономьте свои деньги, ради бога. Только не за мой счет. Посредники тоже не за просто так работают. И оплачивает это все равно клиент
    у вас тепличные условия жизни с чем мы вас и поздравляем, а я вот денежку за квартирку в метро везла))) знаете ли, как не смешно, везла последнее!) у каждого свой порог страха) у меня видимо его нет, и квартирка покупалась, кстати, с переуступки - переуступки- переуступки, и там не пахло не чем кроме бумажками из принтера и оттисками, хорошо если не пахнущие перегаром, у вас есть за квартирку лям сверху положить? ну тогда вэлком в офис, с моделями и лощенными менеджерами, у меня нет!
    и в такой сделке ( да и в принципе любой) притворность (повторюсь) в вашем личном мнении, очень много зависит от условия и разумности, не разумно таскать с собой кассу к каждому клиенту, и не разумно сидя на попе ровно выписывать поручения

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    у вас тепличные условия жизни с чем мы вас
    Olgabsh, Вы решили о себе во множественном числе?
    Ну каждый свои грабли ищет сам, если кому-то нравится экстрим с провозом кучи денег в метро, это его личное дело. При покупке квартиры рублей 500 на такси наверное можно было наскрести

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    притворность (повторюсь) в вашем личном мнении, очень много зависит от условия и разумности, не разумно таскать с собой кассу к каждому клиенту,
    Притворность вообще-то не от этого зависит, а от того, что сделка как таковая отсутствует

Аноним
    Гость
    Действительность сделки означает признание за ней качеств юридического факта, порождающего тот правовой результат, к которому стремились субъекты сделки. Действительность сделки определяется законодательством посредством следующей системы условий:

а) законность содержания;
    б) способность физических и юридических лиц, совершающих ее, к участию в сделке;
    в) соответствие воли и волеизъявления;
    г) соблюдение формы сделки.

мы закончили

Модератор
    Аноним, ну учебники по праву надо не просто цитировать, но еще и понимать, что там написано ))
    У Вас с некоторыми пунктами явные проблемы в Ваших сделках

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •