+ Ответить в теме
Показано с 1 по 30 из 30
    Аноним
    Гость

выписка из ЕГРЮЛ о чужом юридическом лице

Физическое лицо (учестник) хочет получить в выписку из ЕГРЮЛ об ООО, в котором он участник.
    Клерки, подскажите как мне такую выписку получить?
    Сколько госпошлина? (400 руб.)
    Запрос в "чужую" налоговую пишу не объясняя зачем мне надо в произвольном виде и просто прикладываю квитанцию об оплате?
    Через сколько дней нам дадут выписку? Организация иногородняя, нам налоговая может выслать по почте?
    Поделиться с друзьями

юрисконсульт Аватар для Leila
    Сколько госпошлина? (400 руб.)
    Не госпошлина, а плата за предоставление сведений. 400 р. - срочно (на следующий день), 200 р. - 5 дней.
    Запрос в "чужую" налоговую пишу не объясняя зачем мне надо в произвольном виде и просто прикладываю квитанцию об оплате?
    Да, не забывая указать свои реквизиты, а также ОГРН и ИНН организации.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Клерк
    пишите обычный запрос на выписку только от физика. прикладываете квитанции об оплате сбора: 200 руб. - за обычную (5 раб. дней) или 400 руб. - за срочную (1 раб. день). могут выслать выписку и по почте на указанный вами адрес.

Аноним
    Гость
    А в каком документе указана плата за предоставление выписки?
    От физического лица можно подавать такой запрос?

Клерк
    От физического лица можно подавать такой запрос?

Клерк
    ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 19 июня 2002 г. N 438

О ЕДИНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕЕСТРЕ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ
    23. Указанная в пункте 20 настоящих Правил информация предоставляется по запросу за плату (при условии представления одновременно с запросом документа, подтверждающего оплату):
    Размер платы за предоставление указанной информации в виде документов, предусмотренных в пункте 20 настоящих Правил, составляет 200 рублей за каждый такой документ. Размер платы за срочное предоставление информации составляет 400 рублей за каждый документ.

Аноним
    Гость
    Спасибо огромное!

Аноним
    Гость
    А участником для получения выписки быть не обязательно?

Клерк
    любое физ. лицо имеет право заказать выписку из ЕГРЮЛ

Аноним
    Гость
    А назначение платежа какое?
    КБК подскажите пожалуйста.
    И еще код 01 или 08? Может образец платежки есть у кого?

Клерк
    реквизиты для оплаты сбора (в том числе и КБК) можете найти на сайте ИФНС в которую будете делать запрос.

Клерк

Эврика выписка из ЕГРЮЛ о чужом юридическом лице

У нас проверка и потребовали к договору выписку за 2006г.(ТОГДА БЫЛ ЗАКЛЮЧЕН ДОГОВОР) с фирмоЙ.Как получить выписку на чужую фирму от нашего ООО,ЧТО ПИСАТЬ В ЗАПРОСЕ?Мрсква.

Клерк
    У нас проверка и потребовали к договору выписку за 2006г.
    получить такую выписку невозможно, налоговики сами могут по своей базе узнать всю историю нужно фирмы (кто, когда и что).
    вы можете заказать выписку подав заявление с просьбой выдать выписку из ЕГРЮЛ на ООО "__" (ОГРН ____, ИНН ___) и уплатив сбор 200 или 400 рублей в зависимости от срочности

Клерк

Эврика

получить такую выписку невозможно, налоговики сами могут по своей базе узнать всю историю нужно фирмы (кто, когда и что).
    вы можете заказать выписку подав заявление с просьбой выдать выписку из ЕГРЮЛ на ООО "__" (ОГРН ____, ИНН ___) и уплатив сбор 200 или 400 рублей в зависимости от срочности.
    Извините не поняла в первом случае пишете не возможно ,т.е. не возможно за 2006 получить правильно я поняла ,а дадаут ее только на сегоднешнее число? А заказать в принципе от нашего ООО можно на чужое ООО ,да?И в Москве вроде раньше за не срочную ничего на платили? И если я в запросе напишу такую цель предоставления выписки-для предоставления на проверку наших договоров в налоговую инспекцию,правильно будет или написать цель другую???

Клерк

Эврика

Law,очень жду ответ т.к. хочу поехать в 46 сегодня,помогите.

Клерк Аватар для Юлина
    Выписку получите на текущую дату. Цель вообще писать не обязательно. Нужно только указать реквизиты фирмы, чью Выписку вы хотите получить. Если заказывать Выписку совей фирмы, то она бесплатная в течение 5 дней рабочих. Если вы заказываете Выписку по другому юр.лицу, то она предоставляется за плату. 200 руб. - 5 раб.дней, 400 рублей - 1 раб.день.

Клерк
    Извините не поняла в первом случае пишете не возможно ,т.е. не возможно за 2006 получить правильно я поняла ,а дадаут ее только на сегоднешнее число?

А заказать в принципе от нашего ООО можно на чужое ООО ,да?

И в Москве вроде раньше за не срочную ничего на платили?
    это если вы на свою фирму выписку заказываете, а если на чужую фирму, то надо платить сбор
    И если я в запросе напишу такую цель предоставления выписки-для предоставления на проверку наших договоров в налоговую инспекцию,правильно будет или написать цель другую???
    цель получения вообще можете не указывать. просто прошу выдать...

Клерк

Эврика

Огромное спасибо,только еще вопрос возник,директор только сейчас узнал,что та фирма уже закрыта в 2009 году ,дадут по ней выписку??

Клерк
    однозначно, нет.

Клерк Аватар для AVK
    Цитата Сообщение от Law Посмотреть сообщение
    однозначно, нет.
    вы не правы. выписку дадут по любой фирме, внесенной когда-либо в ЕГРЮЛ, даже если юр.лицо было когда-либо ликвидировано или реорганизованно в сведениях о состоянии юридического лица будет написано - ликвидировано или реорганизовано или действующее.
    Во избежании ненужных вопросов и недоразумений за выписками не по своим юридическим лицам лучше обращаться в 46. А то я где-то год назад в 3 заказал выписку от физ.лица, так получил в выписке только название, адрес, ОГРН и ИНН. Даже сведений о директоре не было вообще никаких, так её и выбросил и пошел в 46, там получил нормальную выписку.
    О сколько нам открытий чудных...
    Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят

Клерк
    AVK, не знал. мы как-то (года 1.5 назад) пробовали обратиться получить выписку ликвидированной фирмы, а нас ...

Клерк Аватар для Юлина
    Вчера заказала от себя лично выписку по одной фирме в территориалке. Сегодня благополучно ее получила. Нормальную, полную со всеми данными. Но наверное раз на раз не приходится

Клерк

Эврика

ЮЛИАНА -А то я где-то год назад в 3 заказал выписку от физ.лица,
    У меня вопрос, почему везде пишут от физ.лица ,а от юр.лица,я что не могу заказать выписку.Я пишу запрос от своего ООО в лице ген.директора ,+ довереность на того кто будет получать .

Клерк Аватар для Юлина
    Да просто речь зашла о запросе от физика, вот я и написала про это.
    А вы конечно можете спокойно заказать выписку от вашего ООО, подписать запрос геной, поставить печать и вперед. Если будете сдавать в 46, то на сдачу запроса тоже доверенность нужна. Ну и на получение соответственно тоже.

Клерк

Вверх

Спасибо за ответы.

Клерк Аватар для AVK
    Цитата Сообщение от Юлина Посмотреть сообщение
    Вчера заказала от себя лично выписку по одной фирме в территориалке. Сегодня благополучно ее получила. Нормальную, полную со всеми данными. Но наверное раз на раз не приходится
    Это у третьей очень большой бзик на счёт выписок и копий документов, они уже не знают как себя уберечь от фирм, который реально не сидят по адресам. У меня здание по трёшке сгорело, так они не хотели ни то что выписку выдавать обществу самому на себя, но и копию устава - нет здания, нет адреса, значит вы там не сидите...они там вообще очень странно себя ведут
    Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят

Клерк Аватар для AVK
    Цитата Сообщение от Надин777 Посмотреть сообщение
    ЮЛИАНА -А то я где-то год назад в 3 заказал выписку от физ.лица,
    У меня вопрос, почему везде пишут от физ.лица ,а от юр.лица,я что не могу заказать выписку.Я пишу запрос от своего ООО в лице ген.директора ,+ довереность на того кто будет получать .
    Часто гораздо легче заказать выписку от себя, чем от юр.лица - квитанцию оплатил, запрос набросал, подписал и в путь, пока там директор чего подпишет, да и если срочная цена-то одинаковая

Клерк Аватар для Юлина
    Часто гораздо легче заказать выписку от себя, чем от юр.лица - квитанцию оплатил, запрос набросал, подписал и в путь, пока там директор чего подпишет, да и если срочная цена-то одинаковая
    Полностью согласна

Клерк

Осторожно

Цитата:Часто гораздо легче заказать выписку от себя, чем от юр.лица - квитанцию оплатил, запрос набросал, подписал и в путь, пока там директор чего подпишет, да и если срочная цена-то одинаковая.
    Если от физ. лица то просто подпись на запросе и естественно никакой доверенности,я права??

юрисконсульт Аватар для Leila
    Если от физ. лица то просто подпись на запросе и естественно никакой доверенности,я права??
    Да, если запрос от себя, то, - естественно никакой доверенности
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •