Я ИП на упрощенке 6%. Чтобы вычесть ПФ из начисленных 6% я должна его уплатить до 15 июля? Или нужно было в июне?
Я ИП на упрощенке 6%. Чтобы вычесть ПФ из начисленных 6% я должна его уплатить до 15 июля? Или нужно было в июне?
До даты уплаты налога взносы надо уплатить.
Налог в ПФР платится в месяце начисления авансом (июньский в июне). Как вычет Вы можете его применить только в том случае, если налог был уплачен своевременно, т.е. авансовые платежи в ПФР во 2-м кв.
GlazaStik, это не так. Откуда Вы вот это взяли? У ИП вообще один срок - 31 декабря. И про своевременность оплаты ни слова нет в НК. Даже про взносы за работников
В идеалеНалог в ПФР платится в месяце начисления авансом (июньский в июне). Как вычет Вы можете его применить только в том случае, если налог был уплачен своевременно, т.е. авансовые платежи в ПФР во 2-м кв.
Вопрос был про возможность примениния налога в ПФР как вычет из налога на УСН во 2-м квартале или я что-то не так поняла?![]()
GlazaStik, нет ничего про своевременность в НК. Взносы за 1 полугодие долны быть уплачены до даты уплата налога. Все.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)